자유게시판

· 자유게시판

건강정보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날꽝이고 IP : 3cd26f7e978b013 날짜 : 2022-04-22 17:21 조회 : 5962 본문+댓글추천 : 6

9bd51238-6b56-454b-a136-32e037107af5.jpe

채식도  안좋으네요

담배도  좀 피고  술도 좀  마시고  뭐든

적당히가  최고인거  같아요 ~^^

추천 6

1등! 하드락 22-04-22 17:35 IP : 79f94d439a5955c
살아 오신

삶에

특이점이 발생.
추천 0

2등! 쏠라이클립스 22-04-22 18:22 IP : 73f20033efb2393
혹시 스님이 몰래......
아니시겠죠.. ㅎㅎ
스님 죄송합니다..^^;
추천 0

3등! 초율 22-04-22 19:52 IP : 45bc6f03adff5db
저는..절에가면..
최고급 투뿔 소고기랑..전복이랑..
이딴거..막 반찬해주고 그러던데..
..
ㅡ자네..스님될 생각 없나?
..이러시면서..
추천 0

고지비 22-04-22 20:41 IP : 78808e090049113
스님들도
저런병에 고생을 하신다는건 생각치도 못했네요
깨끗한 자연속에 계시기에
무병장수 하시는줄만 알았는대...
추천 0

살모사 22-04-22 20:56 IP : a7a6b6097fc4b6a
저도 콜레스테롤이 높아서 걱정입니다 ㅎ
추천 0

바람아불지마라 22-04-22 21:13 IP : dc30690338b7046
스님들도 종파에 따라서 고기드시는분들 많습니다..
참고로 저 고기집하는데 스님들 고기 엄청드심..
추천 0

쏠라이클립스 22-04-22 21:38 IP : 4bf657f725cc65e
결혼하시는 스님은 들어봤어도 육식 하신다는
스님은 첨 듣네요..

참고로 예전에 제 주위에 보신탕 아주 좋아하시는
신부님들 계셨습니다..
그걸 왜?
뭐에 쓰시려구..ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-04-22 21:39 IP : 4bf657f725cc65e
가톨릭 신부님 말하는 겁니다..

성공회 신부님들은 결혼합니다..
추천 0

4짜좀보자 22-04-22 22:38 IP : 81bd356ea9cc6fa
절대적인 것은 없는 것 같습니다.
추천 0

수우우 22-04-22 23:25 IP : 046af1701c18e4e
운동부족 아닐까요?
먹는 것보다 운동이 더 중요한 것 같아요.
추천 0

♡제리♡ 22-04-22 23:57 IP : ed5e2dbd3fef368
육식? 채식? 운동? 수면?
ㅋ뭐든간에 적당한게 좋은가봐요^^
추천 0

한손챔질 22-04-23 02:01 IP : 3d204343f8f300a
근본없는 자연주의, 동의보감에 더 이상 발전없는 한의학, 동네 사촌 카더라 보신주의...
21세기의 접근 방법은 아니죠. 경험칙도 중요합니다만 세계 석학들이 연구의 연구로 만들어가고 있는 의학믿어야죠. 아나키부터 시작해서
백신 음모론... 사이비종교와 비슷한 느낌이 듭니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-23 02:43 IP : e68ac266a11474b
승들이 고기를 먹어도 됩니다.

그 이유는 살생을 하지말라지, 먹지 말라가 아니거든요. ^^!

다른 종교도 마찮가지죠. 해석을 어떻게 하는지에 따라 다르답니다.
추천 0

여울사랑 22-04-23 06:43 IP : 8f5b031ddf691cd
아 ~~~~
추천 0

삭신이쑤셔 22-04-23 09:34 IP : 036912951f7aa00
간단히 요약좀 해봅니다...

몸에 필요한 영양소 비율
=> 단백질:지방:탄수화물 = 약 75%:15%:10%미만

밥 = 고탄수화물
야채 = 탄수화물
감자/고구마/당근등 뿌리 = 고탄수화물
과일들 = GI지수높은 고탄수화물

당뇨, 중성지방, 콜레스테롤등은 탄수화물과다에 쥐약임

스님들 생활습관
가부좌/염불/명상/독서등등 ==> 하체근력저하
(탄수화물 저장공간인 골격근은 하체에 70프로 배치되어있슴...)

스님들... 대사증후군 환자 엄~~청 많습니다...
추천 0

광주벙개 22-04-23 16:57 IP : 5c727b875fe2f47
정명호 교수님 여기서 뵈다니 반갑습니다.
전대병원 순환기 내과
순환기 계통으로 우리나라 최고 권위자 이십니다.
추천 0