자유게시판

· 자유게시판

계측 사진을 비스듬하게 찍으면?

빨형 IP : 90885e4945b5ac5 날짜 : 2022-04-25 11:49 조회 : 4851 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요!

고기 잡았을 때

계측 시작지점에 딱 안붙이고 조금 띄워서 꼬리쪽에서 찍으면

0부터 시작하는것처럼 보이고 고기는 더 길게 계측되는게 맞죠?

주변에서 큰거 잡았다는데 아무리봐도 기술?이 들어간 사진같아서요ㅎㅎ

추천 1

1등! 쏠라이클립스 22-04-25 11:59 IP : f7ba7f3cbc12e3f
그리 찍는다면 나쁜말로 사기죠..
추천 0

2등! 하이트498 22-04-25 12:13 IP : 24eb81dc128718a
속여서

뭐 하나요?

킁거 잡는다고 상주는것도 아니고

그냥 이쁜붕어 만나면 서로 구경같이하고

축하해주고 마는건데

어느순간부터 킁거잡으면 어깨뽕들어가는

시대가 되었네요.

ㅎㅎ
추천 0

3등! 살모사 22-04-25 12:30 IP : 3e801139566e8c0
양심을 속여가며까지 ㅎㅎ
추천 0

밭두렁 22-04-25 12:49 IP : ec50543780144d9
낚시는 가는대 의미를두고 잡으면 좋구
큰거잡음 더좋구 글치 사진 그렇게까지속이면서찍아야하는지^^.
추천 0

대물조행 22-04-25 13:27 IP : 7a1343a05195cf0
계측사진은 전체가 다 확인되어야 원칙입니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-25 13:35 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ그게 뭐다고 얍삭하게시리...ㅡ.ㅡ
추천 0

일산뜰보이 22-04-25 14:01 IP : 0477a5438243efb
붕어가 입대롱을 쭉 내밀면 1센치정도 나옵니다.
그러니 입에서 조금 여유있게 재도 이해해야죠..^^
추천 0

붕어와춤을 22-04-25 14:09 IP : af9dbbbf3d61f84
그 또한 너그럽게 봐 주이소
추천 0

쟤시켜알바 22-04-25 14:11 IP : a36b0d6a04a305d
그래봐야 5mm 정도 일텐데
그러려니 하는거죠...

물론
대회나 시상과 관련이 있다면
주둥이 쪽을 낮춰서 재야 하겠죠.
추천 0

므이쉬킨 22-04-25 14:48 IP : 8882e6f3ceb4295
공정성을 지켜야하는 대회라면 모르겠지만 자기만족을 위한거라면 굳이 따질 이유가 있겠나요.
그냥 그러려니 합니다.
추천 0

파괴자5774 22-04-25 15:05 IP : 7b10db26749dd4c
그냥 축하만 해주면 되지 굳이 이딴글을....
추천 0

스테비아 22-04-25 16:28 IP : cabf5ec754fc467
걍 넘어가면 될듯 합니다...
추천 0

초율 22-04-25 18:44 IP : 45bc6f03adff5db
우조껀 인정하고..
한턱 쏘라고 해야죠..^^
추천 0

으랏차차™ 22-04-25 18:50 IP : d46d94f50c1d8f5
4짜 이상 기준으로 1센티 이내의 오차 정도는 그러려니 하겠는데
47~48쯤 되는걸 계측자에 올려놓고
꼬리쪽에서 머리쪽을 향해 찍어서 카페에 올려 놓고는
걸핏하면 자신은 5짜조사라며 으시대는 분이 있는데
그냥 웃고 맙니다.ㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 22-04-25 20:40 IP : 11499ae56b5edfd
초보..(하수)
큰붕어잡아았다고 자랑질(물어보지도안았는데 본인 어디서 5짜잡았니4짜잡았니 .)
다른사람 낚시(물어보지도안았는데)이렇다저렇타 가르칠려는행위
장비자랑 (어떤낚시대가좋으니뭐하니 결질성이니 액션이니 )
여럿이서다니면서 (본인들이낚시계의 뭐가 되는줄암. 조금이름있는조우회나 인터넷에활동좀하는)
지들이하면 오랫만에 회포풀이고 남이하면 소음이라고 시비거는사람
등등 만쵸.....

고수..

큰~~붕어잡아도 여기저기떠벌리지안음

남들가르칠려하지안음(다른낚시인에게 관심자체가별루없음 그냥 마주치면인사만하는정도)

장비 필요한건다있지만 장비욕심자체는그다지없음( 이건 개인취향 장비욕심만아도 고수분들계시죠.,ㅎㅎ)

낚시대 뭐 왠간한낚시대 뭘걸어도 왠간해서 다뽑아냄......

혼자 또는 둘이상잘안다님

남에게 피해안주고 본인 쓰래기잘챙겨오고 본인이 추구하는 본인스타일낚시 하면 고수죠 ~~??

혼자의개인적인생각입니다 ^^

붕어크게 보일려고 일부로 계측 제대로안하면 그자체가 초보이니 이해해주셔요 ~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

포낚낚수꾼 22-04-25 23:40 IP : 043ed73b48e3223
제가요 정말로 많이 부끄럽습니다
키가 좀 적다보니 건강검진 할때마다
간호사 눈치보며 발뒷굼치 살짝 듭니다.
앞으론 절대 안그러고 착하게 살겠습니다.... ㅠㅠ
추천 0