자유게시판

· 자유게시판

심봤다!!!!!!!!~~~

철거머리 IP : 59f1334f056a933 날짜 : 2022-05-02 04:33 조회 : 6556 본문+댓글추천 : 3

텃밭에 마늘쫑 뽑으로 갔다가 시기상조로 꽝치고 이런걸 발견하였는데, 이것이 말로만 듣던 그 산삼이 맞는지 알수가 없어서 조언부탁 드려봅니다. 만일 맞다면 현재 시세가 얼마나 하는지도 궁금합니다.

추천 0

1등! 두바늘채비 22-05-02 05:44 IP : ad502f4c778aafb
저는 보아도 잘 모르지만 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-05-02 05:49 IP : 587a929f79cad74
오가피 순 이옵니다
추천 2

3등! 부처붕어 22-05-02 05:49 IP : be030db6320274b
흐-----
오가피
추천 0

™피터 22-05-02 06:20 IP : 0e24e4dc0be0518
미안합니다.

오갓~ "피"

라는군요. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

노지사랑™ 22-05-02 06:25 IP : b8b346b80dbfc88
멀리서 보면 오가피가 가끔 헷갈리게 하지요.
삼은 줄기 한곳에서 3구. 4구. 5구로 갈라지고 중앙에 꽃대가 올라옵니다.
추천 0

객주 22-05-02 06:26 IP : d0d9f271ece230f
한뿌리 뽑아 보시죠^..^
추천 0

수학샘 22-05-02 06:59 IP : 587596165ad7ed9
5가피...삼이 아니라네요~ㅠ
추천 0

칼갈어 22-05-02 07:12 IP : c561eaf02d7b9da

차이를 비교해 보시지요
노지님 말씀 처럼 입장 줄기가 한곳에서 갈라져야 합니다
추천 0

살모사 22-05-02 07:13 IP : 612db2e0988b928
ㅎㅎ 아깝네요 비스무리하네요
추천 0

♡제리♡ 22-05-02 07:16 IP : ed5e2dbd3fef368
너무너무 아깝네요...ㅡ.ㅡ
비교사진 없이 그냥 봤을땐
ㅋ무조건 심봤다네요~ㅠ
추천 0

콩나물해장 22-05-02 08:48 IP : ae16d5105158846
두사진의 차이점이 있어요 ? @,@

글구.칼갈어님이 심 본거네요 ~~
추천 1

수우우 22-05-02 09:04 IP : bab45ce0e0a2334
초짜는 봐도 모르겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 22-05-02 09:39 IP : 8f5b031ddf691cd
오가피 순 입니다
추천 0

별의심장 22-05-02 11:05 IP : c8309180d34a13d
쉽게

삼은 대문자 Y처럼 줄기?가지?가 뻗어있고

오가피는 소문자 y처럼 줄기?가지?가 뻗어있다고 합니다.
추천 0

Kim스테파노 22-05-02 13:11 IP : 396901ab74fcc33
아~~
징짜~~~~~~~~~.
추천 0

갭스 22-05-02 13:18 IP : 49e47e3f8c6a2b3
그래도 잠시라도 기대심이 충만하셨을 건데!!
추천 0

황혼의강변 22-05-02 14:55 IP : 3d4ad84e53bf430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

삼척동자 22-05-02 15:44 IP : 5775ead652dfc56
마늘쫑뽑다가 누가묻어둔 5만원권 수십다발을

발견 하셨나 했네요~~~ㅋ

산삼 오가피 다 몸에좋은거자나요~~
추천 0

낚시미생 22-05-02 17:16 IP : 55ec6ca311f4eca
오가피요^^^^^^ ^.^
추천 0

이루리1622 22-05-02 17:34 IP : eb812f18d54880f
헐 저귀한 오갈피가 저기있네 어딘교?
추천 0

스테비아 22-05-02 18:03 IP : cabf5ec754fc467
삼이 었으면 더 좋을듯 했네요...
추천 0

영윤 22-05-02 21:31 IP : 83fcb6dc9f3e0f1
오가피와 삼이 잎이 비슷하지요.
삼 캐러갈때 초보한테 오가피 잎을 쥐어주고
비슷한거 찾아라 할만큼.

오가피는 솜털?이 잎 아래있고
삼은 잎 위에 있다지요.
그래서 아침이슬 맞으면 이슬이 잎위에 송글송글해
빛이 나면서 눈을 마주친다 하지요.

또 땅위에 나와있는 대?줄기를 슬쩍 재껴?보면
땅에 밖이는 부위가 오가피는 나무느낌이고
삼은 콩나물 줄기 느낌이라지요.

삼은 한가지에서 삼구던 사구던 육구던
한 부위에서 사방으로 뻗어가고
오가피는 여기서 하나 또 올라가서 하나
그런다지요.

또 뭐가 있더라...

군시절 우연히 삼을보았고 시골출신 고참이
상세히 이야기 해준걸 기억이 나는데

30년 되어가다보니 기억이 잘 안나네요.
추천 0

ii월ii 22-05-04 21:16 IP : 35e87a8b2df26ff
아까비 입니다
추천 0