자유게시판

· 자유게시판

꿈에그리던장박낚시를하게되엇어요!

무하하3 IP : f7ee90a797a5a8a 날짜 : 2022-05-02 07:05 조회 : 7663 본문+댓글추천 : 15

안녕하세요 제가하는일이 낚시할시간이 진짜너무안나서 그냥관두게 되어서 저도드디어 꿈에그리던 평일 장박낚시하러왓어요!

풀잇는데는 잘못던지겟어서 그냥8단에다 짧은대만 하니까 기대감도없고 완전망함ㅠ

장박낚시를 할수만잇다면 큰거도잡을수 잇을것만같고 정말행복할것만 같앗는데 갑자기출근안하니까 기분이좀이상하고 왠지우울하고 앞으로머할지 걱정도 되고 오히려 기분도안나고 그래요..

321e1192-9db7-47b5-9fab-b97cd9826781.jpg8단ㅠㅠ
추천 3

1등! 노지사랑™ 22-05-02 07:14 IP : b8b346b80dbfc88
설마 낚시를 하기 위해 직장을 그만둔건 아니죠? 그랬다면 님 대단합니다.
낚시가 뭐라고?
추천 0

2등! 살모사 22-05-02 07:16 IP : 612db2e0988b928
진한손맛보세요 몸잘챙기시고요
추천 1

3등! 하이트498 22-05-02 07:18 IP : 003906b7b238ea9
돈없는 장박은 원래 서글품.

마음이 편해야 취미도 즐거운법임.
추천 4

♡제리♡ 22-05-02 07:20 IP : ed5e2dbd3fef368
오~~~
소원성취 축하드리고
꼭! 큰놈으로다가 손맛 보시길요^^
추천 1

자붕50 22-05-02 07:35 IP : 8f04ab6f5c1cd47
기왕 때려치고 낚시 가셨으면
맘 편히 즐기다 오세요

젊을때 좀 쉬어가도 늦지 않음을~~~

젊음과 용기(?)가
부럽습니다
추천 0

밀짚모자루피 22-05-02 07:38 IP : d8ac8be0a8488ed
다 그렇게 몸소 겪어봐야

그 시간을 지나온 선배님들이 해준 말씀이 맞구나...

싶은겁니다.

기왕 때려친거 너무 길지 않고 늦지 않을 만큼만

신나게 놀고 대물도 막 잡으시고

다시 본업을 찾으세요.

돈도 있어야 취미생활도 맘 편히 하는겁니다.
추천 1

케미꺽끈붕어 22-05-02 07:42 IP : 35f88d8ac7c2e3a
근데 지형이 어떤 지는 모르겠지만
발판 앞다리가 땅에 ??
앞으로 더 나가서 발판 앞다리를 물속에 넣으세요
그렇게 하면 짧은 낚싯대가 길어 지잔아요

기왕 하고픈 장바하는 데 싹 잊고 낚싯대에 집중하세요
14단 대물조사에서 5짜 14단 대물조사로 Level up 하고
일 시작하시면 , 일이 더 잘 될 겁니다

빠샤빠샤
추천 0

무하하3 22-05-02 07:45 IP : f7ee90a797a5a8a
조사님들감사해요
제꺼좌대 새거라서 물에넣으면 상할까바 아까워서 그냥땅에다 햇어요
어제밤에와서 이제배터리가 없어요ㅠㅠ
추천 0

뭉실뭉실 22-05-02 08:04 IP : e36809e2ea46fc0
아끼다 똥되요~~
낚시장비는 션션하게 쓰세요
장박가셨으니 4짜로 5마리
월이로 20마리정도만 하셔요
추천 0

대꼬쟁이 22-05-02 08:16 IP : 343b69de8c0fc2c
참~답이 없네요!
추천 0

콩나물해장 22-05-02 08:29 IP : ae16d5105158846
일이 많이 힘들었나봐요
아이다 싶으면 손절하고 다른거 찾는게…
젊음이 그래서 좋은것 라고들 어른들말씀

장박시작했으니 상념떨쳐버리고
대물 상면하는 것만 집중하시고,
장박끝내고 집에가거든 푹쉰후 다른 일
찾아보세요
추천 0

객주 22-05-02 08:31 IP : 8934d57f6621c83
마음을 비우는 시간 되시길 바랍니다
추천 1

수학샘 22-05-02 08:41 IP : 30df18df2c5ec2a
원하셨으니 실제 체험해보세요

그리고 힐링의 시간이 되시길~~
추천 0

™피터 22-05-02 08:44 IP : 0e24e4dc0be0518
기왕 이렇게 된 거,
물가에 고인거리 갖고 오는 건 제일 바보짓.
물가에 있는 시간 만큼은 우주에서 제일 행복하소.

너무 길지 앉는, 적당한 시간이길...
추천 0

쟤시켜알바 22-05-02 08:44 IP : d54444fe294b83e
바늘 닳을지 모르니
바늘은 빼두시고...
추천 1

밭두렁 22-05-02 09:09 IP : ec50543780144d9
즐기면서 앞으로의 좋은생각을 해보세요
그만두고 낚시 가셨음 마음이편치는안을거같네요
앞으로 좋은일을 꿈꾸면서 화이팅~~
대물상면하시구요
추천 0

수우우 22-05-02 09:25 IP : bab45ce0e0a2334
뭐든 현재를 즐기는게 최고 입니다.
화이팅!!!
추천 0

여울사랑 22-05-02 09:39 IP : 8f5b031ddf691cd
마음을 비우고 오세요
추천 0

대물도사™ 22-05-02 09:42 IP : 7c363732645c767
기왕에 시작하신거 뿌리를 뽑으셔야지요
손맛보세요
추천 0

에프삼 22-05-02 10:01 IP : 9b4d7ed73c64659
장박하는 사연들, 상황들 대부분...부러워할게 아닙니다.
추천 0

볼빨간갱년기 22-05-02 10:13 IP : 0ec8078dbf5026d
여윽시 재시켜알바님 ㅋㅋㅋ
추천 0

재원아빠 22-05-02 10:28 IP : f796c71b4871c68
진정 원하는것 찾으시길 바랍니다
추천 0

하드락 22-05-02 10:53 IP : 79f94d439a5955c
물 속으로

좀 더 들어가서

대편성을 해야죠.

포인트가 더 많이 나올 겁니다.
추천 0

포플러 22-05-02 10:54 IP : c0b9da054d2bb5a
인생에 정답은 없더라구요~~

하고싶은거 실컷하시고~~ 다시 제자리로 돌아오면 되죠~~

조금늦을뿐이지 도착못하는건 아니잖아요~~~

그게 인생살이 아니겠습니까~~
추천 1

고지비 22-05-02 10:58 IP : b69c3880ce17257
돈은 젊을때 벌기가 그나마 쉽고....-_-
취미를 즐기는건 짬짬이가 더 재미있는거 아닌가 싶네요
추천 1

물내음과붕어 22-05-02 11:08 IP : 4541df5323bc4ea
고지비님 말씀에 묻어갑니다.
손맛보시고요 물가에있을땐 고민하지마세요.
추천 0

별은내가슴에 22-05-02 11:19 IP : 65567b22dcac210
이것저것 신경쓰지 말고
딱 10 일만 낚시해보세요..
추천 0

대물조행 22-05-02 13:04 IP : 7a1343a05195cf0
사진으로 보이는 포인트로 봐서는 긴대보다 짧은대가 좋아보입니다
이왕 사표내신 것 편하게 즐기시고 재충전 바랍니다
낚시도 마음이 편해야 즐겁습니다
뭐니 뭐니해도 생업에 충실하시고 낚시는 취미로 즐기세요
추천 0

Kim스테파노 22-05-02 13:20 IP : 396901ab74fcc33
무하하님...

잘 이겨내시고...

더 좋은 내일을 만드시길요...

그...

버리지 마시고요...ㅎ
추천 0

당낚시 22-05-02 13:28 IP : 2b91a462d3f627f
혹시~~~~ 제 나이 또래신지? 77년생 뱜띠 입니다.
저도 사세가 기울어서 퇴사 당해본적이 있습니다.
남는건 시간뿐이어서 갔었는데, 별로 더군요.
새끼들 생각, 마누라 생각, 양가 부모님들 생각 뭐
벼레별 생각 다나서.
역시 낚시는 공사가 다망한 중에 1발 2일 짬낚씨가
쫄깃하고, 아쉽고 그렇습니다.
힘내시고요, 힘찬 새출발을 위한 1보 후퇴라고 생각하십시요!
추천 1

당구삼촌 22-05-02 13:44 IP : 88927c4ebdd6c39
가신 김에 다방에 전화해서 시원한 냉커피도 시켜드시고 중국집에 전화해서 짬뽕도 시켜드시면서 하세요.
굶지 마시고.
추천 0

어인魚人 22-05-02 13:46 IP : 93c51b9a9dd9a20
언젠가는 물속에 들어갈 다리를 아낀다고... 맨바닥에.....하신다구요??
그럼 좌대를 구매할 의미가 없는디......
암튼 원하시는 장박 가셨으니.... 일관련된거 잊고, 편하게 쪼아보세요~~
나중일은 나중에 어떻게 될겁니다!!
4짜이상 꼭 만나세요
추천 0

황혼의강변 22-05-02 15:00 IP : 3d4ad84e53bf430
오래전 저는 아이앰 에프로 실직되어 그런 경험이 있어서 님 마음 알것 같네요
단박이든 장박이든 낚시를 해도 맘이 편치가 안더라고요 낚시를 하시면서 좋은 구상을 해보세요
추천 0

삼척동자 22-05-02 15:42 IP : 5775ead652dfc56
힘내시고 보름정도 즐기시고 다른곳에서 몇일더 하시고

조행기는 꼭 올려주세요~~

건강잘챙기시고요
추천 0

열혈붕어 22-05-02 17:29 IP : a18ad6609ca8d98
금수저아닌이상 무슨일이던 젋었을때 시간만이나는 일은거의없다고봅니다..

장박하기위해 거기에맞는 직장구할려면 현장 (노가다기술직) 하지만 돈이잘안모임.(쓰는시간이만음.)

돈은쓸시간없이 일을해야 좀모일듯....

낚시.... 중독성이강한 취미 위험하죠 (사업등안시 이혼 회사결근특근안함 등등.. ㅎㅎㅎㅎ)

장박해봐야 별거없어요 ~~

일단가셨쓰니 찌맛 실컷보시길바래요.. ^^

마음에맞는 직장구하시길빌어요....
추천 0

스테비아 22-05-02 18:02 IP : cabf5ec754fc467
안출 하시고 건장 챙기세요
덜커덕도 허시고요..
추천 0

붕느님 22-05-02 18:51 IP : e9865db0ade0524
그 꿈에 그리던 '장박' 원~~~~없이 해보시고
혹시나 샤시좀 만들어보실 생각 있으시면 연락주세요!!
남들처럼 쉴때는 다 쉬고 월급 꼬박꼬박 들어오고~~
추천 0

맹물회장 22-05-02 21:00 IP : e1e05487898f07e
오! 14단 대물꾼님의 한가한시간을위해
식단하나 짜드릴께요

아침ㅡ 삼겹살 두부김치
점심ㅡ도야지두루치기
저녁ㅡ삼겹수육

이튿날
아침ㅡ소불고기
점심ㅡ삼겹살
저녁ㅡ오향장육

3일째 되는날
아침ㅡ돼지 김치찌게
점심ㅡ족발
저녁ㅡ

까스명수+소화제 2알

철수하시는날ᆢ 아침

변비약

드시면 만사형통에 도움이ᆢ
추천 0

신수정 22-05-02 22:05 IP : 9bfed03248af743
땅바닥 좋아보이는데 그럴거면 좌대 뭐하러 핀대요
추천 0

콩나물해장 22-05-03 04:42 IP : ae16d5105158846
기상~!
일어나요
대물 돌아다닐 시간이에요
추천 0

무하하3 22-05-03 07:33 IP : 44b3f16b9c4db4b
많은조사님들 감사해요 지금일어남ㅠ
추천 0