자유게시판

· 자유게시판

충격?적인 가격.....

한마리만물어봐라 IP : f33689759d3a1cc 날짜 : 2022-05-03 10:53 조회 : 13169 본문+댓글추천 : 7

어제 잔업을 하고....

퇴근길 항상 가는 알뜰주유소에서 기름을 충전했더랬죠.

근데.....

휘발유보다 경유가 비싸네요 ㅠㅠ

참고로 제차는 경유찹니다

가솔린: 1835원

디젤: 1840원

헐~~

사장님께 문의드렸습니다

9자가 들어가야하는데 8자로 잘못 꽂은신거 아니냐고~

저게 맞답니다 ^^;;

디젤차 12년째 타면서 너~무 충격이었네요~

지구를 생각해서도(돈 때문입니다ㅜㅠ) 담엔 가스나 전기로 가야겠네요

추천 3

1등! 노지사랑™ 22-05-03 11:07 IP : ec3ecd036d6bb7a

울동네도 그래요.
오늘부터 역전되었네요. 어제는 그래도 휘발유가 10월 비싸더니...
추천 0

2등! 살모사 22-05-03 11:28 IP : 612db2e0988b928
경유차타는1인으로 깝깝합니다ㅎ
추천 0

3등! 수우우 22-05-03 11:28 IP : bab45ce0e0a2334
경유가 갑자기 왜이리 비싸지는 지 모르겠어요.ㅠㅠ
추천 0

대꼬쟁이 22-05-03 11:31 IP : b108cebb79add4f
불싸질러 뿌이소.ㅡ,,ㅡ
추천 0

수학샘 22-05-03 11:38 IP : 241ce1b59bcbb98
왜...경유가 더 비싸죠~~ㅠㅠ
추천 0

굿매너초보조사 22-05-03 11:59 IP : faed19964dfe9c5
헐......25년전쯤..... 경유.....700원대가 너무 그립네요 ㅠㅠ 요즘 낚시다녀올때마다 부식거리 결제...기름값 결제....눈치보입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

한마리만물어봐라 22-05-03 12:02 IP : f33689759d3a1cc
노지사랑님//
서울도 그렇군요ㅜㅜ

살모사님//
저도 깝깝합니다
화물차 기사분들 힘드실듯~

수우우님//
그러게 말입니다
주유소 사장님왈~
수입단가가 차이난다고 하는데...
원유수입해서 국내에서 정제하는게 아니었는지?

대꼬쟁이님//
^^;;
저 감빵가기 싫어여~~

수학샘//
그러게 말입니다
가솔린을 100으로 보면...
경유는 80, LPG는 70으로 알고 있었는데....
지구 온난화와 미세먼지 영향으로 이런 에너지정책이 변경된게 아닐까 생각해봅니다만....
왕복100km 출퇴근 정말 부담되네요ㅜㅜ
추천 1

고지비 22-05-03 12:27 IP : b69c3880ce17257
지난주에 주유소 사장이 하던 말이 현실이 되었네요...-_-
추천 0

아르티어스 22-05-03 12:30 IP : b714185e00008ff
이번에 유류세를 인하하면서 생긴현상이며, 휘발유에 포함된 세금이 경유보다 많아서 생긴현상이라고 압니다.
추천 0

고추찌1 22-05-03 12:31 IP : 2f44ffa0dd2c11a
세금 비율이 비싼 휘발류가 싸지는 이유가
세금 감면을 일률적으로 적용해서 그렇습니다.
누군가 계산기 두두리는게 귀찮아서 이런 상황이 ㅇㆍㄴ건지~~~ㅋ~~~
추천 0

두바늘채비 22-05-03 12:32 IP : ad502f4c778aafb
그래도 싸네요.
1900원대!
추천 0

나만의낚시 22-05-03 12:33 IP : 22e2375b34c40c0
경유차 타는데...
이런 경우는 처음인듯 싶은데요???
추천 0

붕어와춤을 22-05-03 12:38 IP : 296b964f3dce64e
이런 경우를 대비해서
경유라 이름을 지었답니다
추천 0

잠들면시체 22-05-03 13:07 IP : fe689761ead4368
생산단가는 경유가 비쌉니다.
휘발유가 생산량은 제일 많구요.
추천 1

쏘나무꾼 22-05-03 13:28 IP : 4f07a19dd650452
가스
신나
휘발유
등유
경유 순 으로 생산 되는것으로 알고 있어요
경유는 산업유로 세금이 적게 측정 된것으로 알아요
아닌가? ㅎㅎ
추천 0

스테비아 22-05-03 13:34 IP : cabf5ec754fc467
휘발류든 경유든 더 내렸음 합니다
추천 0

혈뢰 22-05-03 13:44 IP : 5ba5730789f3332
유류 단가가 경유가 더 비싸대요... 휘발유엔 세금이 많이붙어 시x유지만요 ㅡㅡ;;
대구엔 어제 보니 경유 휘발유 값이 동일한곳도 제법있던데요 ^^
좀 더 내렸음 하는 바램이있는데 얼마나 더 내릴란지 모르겠네요
여태 휘발유차만 타오던터라 경유가 당연히 휘발유보다 싼줄알았는데 동일한거보고 놀랬네요
추천 0

밭두렁 22-05-03 14:07 IP : ec50543780144d9
요즘 대형차 차주님들 정말힘든시기입니다

운임은 안오르고 기름값은 천정부지

기름 값이 언능 내려야할텐대
추천 0

꺽지이 22-05-03 14:17 IP : 5f58db43844759b
나라 정책이 그렇죠 뭐 ㅜ.ㅜ
경유차를 휘발유의 80%선에 맞춘다는 얘기가 어제 같은데
이젠 반대가 될 듯하네요
이 나라를 뜨고 싶네요 먹고살기 힘든 서민들만 항상 힘듭니다.
추천 0

4짜좀보자 22-05-03 14:51 IP : 81bd356ea9cc6fa
이렇게도 되는군요...
추천 1

어인魚人 22-05-03 16:26 IP : 52ac02320a71cf9
저도 경유인데....
이제 8만원 넣어도 후덜덜...바늘이 안올라가요...
디젤 퇴출을 위한 전략인가??
추천 0

키큰붕어 22-05-03 16:33 IP : ab09640338dbac2
북미에선 일찌감치 친환경 디젤로 비쌌어요.
추천 0

♡제리♡ 22-05-03 16:36 IP : 593a139ae4f5161
집에 차가 몇대있는데
모두 다 경유차~
이 일을 어쩐데유...ㅡ.ㅡ
추천 0

고향마을 22-05-03 16:59 IP : 15b0b040c1db521
나도RV.포터 2대가 경유차인데 ~~
94년도엔 포터 가득넣어면 9000원정도 나왔어요~
뉴엘란트라가 28000원 정도~
경유값이 엄청많이 올라네요~~
빨리 기름값이 내려오길바랍니다~~
추천 0

별헤는밤 22-05-03 18:06 IP : 7815321f0b41397
화물차도 가솔린으로 판매하길....
추천 0

대물도사™ 22-05-03 18:14 IP : 7c363732645c767
유류세인하 영향이겠지요
경유차 예전엔 경유값 매리트 하나보고
탔었는데 이젠 뭐없네요;;;
추천 0

콩나물해장 22-05-03 20:43 IP : 49f5fd113201520
금년초에 휘발유에서 경유로 바깥더니

휘발유 경유 가격 역전이네요 ㅠㅠ
추천 0

산이슬K 22-05-03 23:38 IP : 5ef7d5c14f6b401
경유차 3대...기름값 무진장 들어갑니다.
추천 0

잉어킬 22-05-04 00:46 IP : 5ec8b337d7112dd
와~우 경류가 더 비싸네..
추천 0

ii월ii 22-05-04 08:06 IP : 35e87a8b2df26ff
이상한 세상 입니다
추천 0

갈대붕어 22-05-04 09:36 IP : fb18b996a1e1e05
원래 수입단가가 경유가 조금 더 비싸 답니다.
경유보다 휘발유에 세금을 더많이 붙여서 휘발유가 비싼거지요.
추천 0