자유게시판

· 자유게시판

살치 바글 거리는 곳에서 미끼는

칼갈어 IP : a9f6b856a561e80 날짜 : 2022-05-04 09:29 조회 : 6575 본문+댓글추천 : 4

어제 살치 많기로 유명한 옆동네 대형 저수지에

짬낚 다녀왔는데요

어딘지 말하면 전쟁날듯 해서 장소는 패스~

그래도 아시는 분은 다 아실듯한 곳

살치 어마무시하게 많죠

옥수수로 들이대 봤는데 심하진 않지만

여전히 살치가 가만두지를 않습니다

내림으로는 덩어리 많이 잡아봤는데

올림으로 다시 도전해 보려합니다

월척지 분들이라면 어떤 미끼로 도전해 보시겠습니까?

울산분들은 떡살 말랑말랑한거 쓰신다는 이야기를 들었는데 1/4쪽씩 그냥 달면 되나요?

떡이 많은 곳인데 어제는 희안하게 토종이 주종으로 나오네요

덩어리는 못잡고 겨우 턱걸이 몇수하고 나왔습니다

추천 1

1등! 김해머시마 22-05-04 10:09 IP : 0d90c2b388adc30
저는 항상 그런곳을 대비해 메주콩을 들고다닙니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 프레스강 22-05-04 10:34 IP : 5b059651c1cab4f
덜몬트 3알 끼우고 기다립니다
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 22-05-04 10:56 IP : affad1096c1651b
살치는 백약이 무효라고 알고 있음돠~^^;;
그래도 가능성은 메주콩이 좋지 않을까요?
참붕어도 될려나?
추천 0

일호 22-05-04 10:58 IP : b79c34ba80739c9
낮엔 주무시고.?
밤에 낚시 하시는게
스트레스 안받죠.
살치 유명한 동네또있죠. ㅎ
추천 0

초율 22-05-04 11:24 IP : 45bc6f03adff5db
찌올림 스킬을..붕어에게 전수받은듯..
매번..중후하게 올려주는곳..
이쪽 동네에도 있어요..ㅡㆍㅡ
..
추천 0

띠사랑 22-05-04 11:36 IP : f4cf3661dc96ffe
바다살치는 너무 맛나요
추천 0

월하정인 22-05-04 12:16 IP : c6c69111dc0dc82
구할수만 있다면 미꾸라지 치어를 쓰겠습니다.

어디를 말씀하시는지 알거 같군요.
살치 유명한곳이 몇군데 돼죠. 하지만 대형지라면.....

역발상으로 떡밥(건탄)을 푸석하게 만든후 돌덩이처럼 되도록
많이 치대어 대추알 정도 달아서 씁니다.
살치가 한두번 또는 여러번 쪼아대지만 그렇게 쉽게 이탈되지 않습니다.

** 여기서 주의할것이 돌덩이처럼 단단히 만들어야 합니다.
추천 0

하이트498 22-05-04 12:18 IP : c82f20922238da6
겉보리
추천 0

밀짚모자루피 22-05-04 12:53 IP : 9a2bd2fa11735ca
쌍포를 피시고 작은 바늘을 쓰세요.

4박5일간 꼬박 새면서

살치153924마리 정도 꺼내시고

그 후에 다대편성 하시고 다리 펴시면

느긋한 찌올림을 볼 수 있을겁니다.

문제는 기절해서 챔질을 못 하실 수도 있습니다~^^
추천 0

살모사 22-05-04 13:14 IP : 612db2e0988b928
살치 피곤하죠 ㅎㅎ
추천 0

수학샘 22-05-04 13:32 IP : 90c6ab8ac4491d8
일단 살치를 미끼로 쓰셔서 겁좀주시죠
추천 0

칼갈어 22-05-04 14:18 IP : a9f6b856a561e80
조언해 주신 분들 감사드립니다~~

매주콩과 건탄 준비해서 들이대 보겠습니닷!!!
추천 1

킹덤나이트 22-05-04 14:46 IP : c189fc493f6f301
역쉬 그런곳은 메주콩 추천드립니다
추천 0

므이쉬킨 22-05-04 14:57 IP : b8c4a1c4cbaa2a6
찌올림만 좋다면 그냥 즐길 수도 있을거 같습니다.^^
추천 0

향기여인 22-05-04 16:13 IP : 291d1dafc48fd93
살치 징글 징글 하죠.

봉돌이 땅에 닿기전에 먹이 먹어 버리는데
답 없습니다.

살치 많은데선
애초 살치를 잡아낸다고 생각 하고
낚시하면 편합니다.
추천 1

두만지 22-05-04 16:44 IP : ed291c8f1b3a13d
새우로 하니 살치가 잠잠 하더군요.
대신 동자개.배스.블루길 육식성 어류가
설쳐요.
살치보다는 낮습니다.
추천 0

아미타불 22-05-04 18:39 IP : 410da98b2f62ad4
겉보리가 최고입니다
추천 0

ii월ii 22-05-04 21:09 IP : 35e87a8b2df26ff
메주콩이 그나마 양호 하더군요
추천 0

토시리8430 22-05-05 10:10 IP : bbfd8ced6eb6e74
생배스요
추천 0