자유게시판

· 자유게시판

같은 조건 일때 차이가 있을까요?

수달행님한마리만 IP : a5cfdb00a604e8b 날짜 : 2022-05-04 14:05 조회 : 6040 본문+댓글추천 : 7

평지형이나 늪지형 같이 상류에서 제방권까지 수심이나 수초 조건 바닥 상황이 동일하다고 볼때 딱 상류 하류로만 나눠 조과의 차이가 있을까요?

추천 3

1등! 이박사™ 22-05-04 14:22 IP : 9f91818d6541294
어찌 됐건 동일조건 가정이죠?
근데, 가정부터가 있을 수 없죠?
설령, 같은 조건이 진짜 있다고 하더라도 상, 하류 조황차이는 존재하게 됩니다.
주로 노숙(?)을 하는 붕어들이 어디로 몰릴지 어디는 잔씨알만 가득할지, 바람 마다, 기온 마다, 기압 마다, 절기 마다, 꾼들 생긴 정도에 따라 다 다를 테니까요.
추천 0

2등! 생각의나무 22-05-04 14:40 IP : 2a2c4bf0178c134
분명 조과차이가 발생합니다....
계절에따라 일조량 차이에 의한 수온차 라든지...
바람의 방향에따라 물색이라든지...
여러조건이 발생됩니다...
추천 1

3등! 수우우 22-05-04 14:41 IP : bab45ce0e0a2334
수심과 수초 등 조건이 같다면 저는 하류로 갈 것 같아요.
하류에 보가 있으면 물이 돌기 때문에 영향분을 섭취하기 좋을 것 같고, 따라서 큰 고기가 많을 것 같습니다.
추천 0

™피터 22-05-04 14:51 IP : e986865be5d00ab
새물 유입구 ㆍ생자리 등 변수도 있겠지요.
추천 0

밭두렁 22-05-04 15:13 IP : ec50543780144d9
모든 조건이 똑 같을수는없지만 만약 모든조건이 똑 같다고하면

상류 하류가 의미가있을까요 ( 너무힘들어요 질문이 머리아퍼요~~ ㅎ)
추천 0

하드락 22-05-04 15:20 IP : 79f94d439a5955c
모든 조건이

동일하다는

가정이라면

붕어마음 일텐데요.

조과의 차이가 있더라도

조건이 동일하니

붕어가 하류를 좋아했나봅니다.

붕어가 상류를 좋아했나봅니다.

말고는 딱히 이유가 없겠네요.
추천 0

대물조행 22-05-04 16:03 IP : 7a1343a05195cf0
상하류가 조건이 똑같은 저수지가 있을까? 싶네요
같은조건이라면 봄철에는 상류(하류보단 수심이 낮을거란 가정)
한여름철과 겨울철엔 하류(상류보단 수십이 깊을거란 가정)
추천 0

검은물개 22-05-04 16:18 IP : e89adadb8bd1b71
해봐야 알죠~
추천 0

쏠라이클립스 22-05-04 16:20 IP : 76015d5ed1cb7bf
수초 수심 바닥상황등의 조건이 같다면 일조량의 차이가 큰 변화를 줄 것 같은데요..
추천 0

밀짚모자루피 22-05-04 16:48 IP : 9a2bd2fa11735ca
사각 욕조에 고기를 담아놓고

수도꼭지에 물을 틀어놓으면 어디로 갈까...

급궁금해지는데 했다가는...

아~ 맞다!! 잡아야 넣어보는구나...
추천 1

두만지 22-05-04 16:50 IP : ed291c8f1b3a13d
같은 조건도 차이가 납니다.
날씨.수온.바람.햇빛.날짜까지.ㅋㅋ
도무지 알수가 없는게 붕어에요.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-04 17:24 IP : a5cfdb00a604e8b
그렇군요 제가 가는 평지형 중에 상류하류 할것없이 수심은 전부 5~60에 전역에 땟장 갈대 부들 그리고 저수지 전체에 마름이 다 덮는 저수지가 있는데 어딜가도 같은 분위긴에 상류에서 하는날은 다 꽝 하류에서 하는날은 그래도 생명체는 나와서요 ㅋㅋ
추천 0

자붕50 22-05-04 17:47 IP : 323861ea871e8c3
전재 조건:
4°C 1기압 모든 조건 동일일 경우로
가정하에 ,

답: 붕어 마음 일거라 생각합니다

저의 현문우답 이었습니다 ^&^*
추천 0

산수부린 22-05-04 18:07 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.상류. 하류
2.똑같은 여건에서 낚시를 할때...
3.(조과)의 차이는 있을 수 있습니다.
4.(미끼)선정에도...
5.(조과)의..
6.차이가 날 수도 있습니다.
추천 2

부처핸섬 22-05-04 19:34 IP : 5463f4af132fe6d
세숫대야 물떠놔도
포인트 보여야한다 배웠네요ㅜㅜ
추천 0

꾼들의낙원 22-05-04 19:57 IP : 1bda48bac7ec630
수심과 수초형성 여건이 같더라도 아마 회유조건은 붕어 마음일 겁니다. 날씨, 온도, 빛 투과율, 바람 등등, 먹이활동방식이 각 개체의 패턴이 똑같지는 않기 때문에 조과가 달라지겠죠.
각기 머무는 보금자리, 여행지, 안전지대, 피난처, 행동양식은
붕어별로 같지는 않을 것 같네요.

단 산란기엔 무조건 물가에 인접한 수생식물에 조심성도 버려가며 몸을 치댄다는 것은 모든 낚시인들이 목격할 수 있죠^^
추천 0

누런붕어 22-05-04 21:23 IP : d1f5c8f0b537d79
잘보고 갑니다~~^^
추천 0

월도사 22-05-05 21:44 IP : cbd541fdb910267
평지형이나 늪지형 낚시터에서의 조과를 상류는 어떻고 하류는 어떻다라고 단정지어 얘기할 수 있을까요? 평지지든 계곡지든 잘 나오는 곳이 상류다 아니면 하류다라고 말하는 것이 가능할까요? 통상적으로 평지지는 상류와 하류라고 분류하는 것이 좀 그렇죠. 상류나 하류나 수심이 거의 비슷하니까. 물이 유입되는 곳이 통상적으로 상류니까 상류라고 할 뿐이겠지요. 한 저수지를 계속(4계절 내내) 다녀 이 포인트 저 포인트, 상류, 하류 등 전 지역에서 낚시를하다 보면 붕어가 잘 나오는 포인트를 알 수가 있겠지요. 봄철에는 어디, 여름에는 어디, 물이 빠졌을 때는 어디, 물이 만수위일 때는 어디, 산란기에는 어디..또 때와 장소에 따라 미끼운용도 달라지기 마련이고. 특히 평지지인 경우엔 상류와 하류로 구분하는 것 자체가 의미가 없다고 생각되네요. 저수지 모양도 다 다르고 수심도 다 다르고 포인트도 다 다른 것이 낚시터입니다.
추천 0