자유게시판

· 자유게시판

깊은산속에서연못?을발견햇는데요

무하하3 IP : 12ae0352768005f 날짜 : 2022-05-05 14:31 조회 : 9663 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 지금답사다니다가 인적이 드문 깊은산속에 저수지는아니고 무슨 연못?같은걸 발견햇는데요

제가 붕어가 너무안잡혀서 아이디어가 한개 떠올랏는데

유료낚시터가서 향어랑 잉어 붕어같은거 잡아서 여기다놔준다음 한번씩 낚시하면 어떨까요??

추천 0

1등! 초율 22-05-05 14:36 IP : 45bc6f03adff5db
토사 흘러내림 방지용도 구조물이군요..
그공세 고기 풀어놓는다고 뭐라 할 사람은 없겠네요..ㅎ
저도 원주있을때, 원주천에서 잡은붕어,
저수지에서 잡은 잉어 향어 가져다 풀어놓는 코딱지만한 곳이 있었어요.
..
동네 중학생 녀석이..자전거 타고 와서..
매일 손맛보더군요..ㅎ
추천 0

2등! 수달행님한마리만 22-05-05 14:39 IP : b6e57711530b82d
멋지네요 고기 있을거 같은데요? ㅋㅋ
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-05-05 14:48 IP : ecf12df1eab9c7b
오~ 조으네요
근디 뱜이 득실거릴듯한데요~
추천 0

하늘색꾼 22-05-05 14:51 IP : d45cc91f59b16ba
유료터도 붕어.향어 잡기가 만만치 않을텐데요...ㅎㅎ
추천 1

청풍붕어 22-05-05 15:01 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
예쁜데요. ㅎㅎ
추천 0

무하하3 22-05-05 15:07 IP : 12ae0352768005f
네물이 진짜완전깨끗하고 엄청깊어요!
추천 0

대물도사™ 22-05-05 15:07 IP : 7c363732645c767
제방쌓아올린것으로 봐서는
주인있는거같은디유
추천 0

쏠라이클립스 22-05-05 15:10 IP : 76015d5ed1cb7bf
사방댐입니다..
거긴 낚시금지 아닐까요?
추천 0

5짜반 22-05-05 15:13 IP : 9ffb5f718f19cb8
사방땜 이네요
저런곳 몇군데 가봤는데 중태기만 많습니다 ㅎㅎ
추천 0

칼갈어 22-05-05 15:14 IP : c561eaf02d7b9da
10년 전에 저희 회사 뒤에 있는 소류지에 사내 동호회에서 잡은 고기 그 저수지에 넣었던 적이 있습니다
유로터든 노지든 잡는데로 넣어서 아마도 2천마리 정도 넣은듯 합니다

결과는....

어떤분이 거기서 45cm를 잡았다는둥
오짜를 잡았다는둥
대물터라고 소문이 퍼져서 한동안 사람들이 바글바글 했었습니다
지금은 1주일 담궈도 한마리도 안나옵니다
추천 0

붕어와춤을 22-05-05 16:36 IP : 1c8b2ab12f85c97
드리데봐요

중테기 2짜 있을 꺼요
추천 0

살모사 22-05-05 16:56 IP : 612db2e0988b928
멋지네요 나만의 낚시터ㅎ
추천 0

밀짚모자루피 22-05-05 17:47 IP : 9a2bd2fa11735ca
아는 분께서 하시는 얘기가
저수지 위에 집 짓고 사는게 꿈이었답니다.

열심히 벌어 충북 괴산의 유명한 저수지 위에
펜션을 만드셨죠.

그 곳에서 낚시 딱 1번 하셨답니다.

재미가 없데요.
추천 0

붕어단속 22-05-05 18:10 IP : c4a99301b5f2bbd
이건 수해방지용 사방댐입니다...
사방댐의 용도는 토사가 흘러내리는걸 방지하는 용도입니다..
물이 많을때는 소류지처럼 보이나 가물때는 바짝 마른 경우도 있습니다..
추천 1

무하하3 22-05-05 18:15 IP : 64caca5ee59c8af
아..그럼안되겟네요ㅜ
지금 향어낚시터 검색중이엇거든요..ㅠ
알려주셔서 감사합니다!
추천 0

두바늘채비 22-05-05 19:00 IP : ad502f4c778aafb
돼지 잡으시려면 1순위 낚시대로 대접해야합니다~^^
추천 0

뭉실뭉실 22-05-05 19:12 IP : 0540124a7e417d0
상류에 있는거라
바닥 마르는 경우가 많습니다.
저도 집앞에 이식을 했는데
낚시는 안합니다.
잡아둔 붕어라 관심이 없더라구요
추천 0

각씨붕어 22-05-05 19:29 IP : 2c61bd03b853184
울동네 둔산동 가도 있는디..버들치밭 이더군요!^^
추천 0

찌톱만바라봐 22-05-05 20:45 IP : 4f826acc928ef99
고거이 사방댐인디유...

제현장 앞에도 하나있는디 비가와야 물이차고 평상시에는 바닥이 뽀송뽀송하다는거...

수해는 모르겠고 아래쪽으로 토서가 유출되는걸 막는거라나 뭐라나...
추천 0

바보붕어 22-05-05 21:00 IP : 1080303c854a391
비 많이오면 고기들 떠내려 가고 없지 싶네요.ㅎㅎ
추천 0

월도사 22-05-05 21:15 IP : cbd541fdb910267
1년에 한번씩 쥔이 나타나서 물 다 빼고 다 잡아 갈걸요. 보시한다고 생각하고 한번 해보시던가.
추천 0

수우우 22-05-05 22:38 IP : 046af1701c18e4e
사방댐은 고기 못살아요.
비오면 엄청난 물과 토사가 밀려 옵니다.
비가 1~2달 오지 않으면 완전 마르고요...
수심이 깊다면 여름에 물이 엄청나게 많이 모이나 봅니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-05-05 23:35 IP : 380024d010f8703
조심 하셔요 거기 소믄 나면 유트브들 촬영 와서 똥꾼들 전부 모임니다 ㅋㅋ
추천 0

무하하3 22-05-06 00:17 IP : 64caca5ee59c8af
알겟어요..
근데전 유튜브 자주보긴하는데 여긴산속에다가 물이마른다고하셔서 그냥포기햇어요ㅜ
추천 0

더부간첩 22-05-06 09:19 IP : 2cb333c7cb9afb1
정확한 명칭은 사방댐이고요 산속 경사가 급한 골짜기에 여름에 우천으로 인해 토사흘러내림과 산사태을 예방하기위해 인위적으로 만들어 여름철 유속을 늦춰서 만일의 산사태를 예방으로 국가(지자체)에서 건설합니다.
대부분의 사방댐이 그렇치만 일년에 몇번씩 바닥을 드러내고 다시 우기때 물이 채워지고 합니다.
그리고 자연과 비슷하게 만든다고 하였지만 인위적으로 만든것이라 고기들이 경계가 심하고 그리고 물의 수온이 엄청 낮습니다.
또하나 팁 물이 고여있는거 같지만 여름(장마)이 오기전에 지자체에서 물을 다빼버립니다. 제일깊은곳에 보일지는 모르지만 방류 할수있는 구멍이 있습니다.
추천 1

그린피그 22-05-06 09:22 IP : 2f4e27de7d81cca
물이 마를수도 있고 하루만에 물없애버릴수도 있고 괜히 헛수고 같습니다.
추천 0

부처핸섬 22-05-06 11:07 IP : ab12c7b93714e01
일부는 장마때 넘어가겠지만 살애들은 다 살아요
골프장안 연못에 붕어산다면 믿으시겠습니까?
골프장서 낚시해도 붕어나와요~
추천 0

누런붕어 22-05-06 15:01 IP : d1f5c8f0b537d79
수~달 없는지요
추천 1

여울사랑 22-05-07 10:06 IP : 8f5b031ddf691cd
사방댐

버들치 많아요
추천 0