자유게시판

· 자유게시판

우려 했던 일이 생겼네요..똥꾼들 진짜

大明™ IP : a636e47a88e2339 날짜 : 2022-05-05 20:51 조회 : 15916 본문+댓글추천 : 68

오늘 저녁 대구 부근 낙동강에 불이 났네요..

지금쯤 진화가 다 된걸로 알고 있습니다.

아니 왜 불 내시나요?  시x똥꾼 새퀴들 진짜

소방차가 7~8대 가량 오고 난리네요

지금 이 계절이라 그렇지 2~4월 이였으면 엄청난 불이 였다는거 알고 계신꺼라 생각합니다.

경찰도  오고 실화 낸 분 찾으시는거 같던데 벌금 엄청 주고 징역 시켰으면 좋겠다 생각이 드네요.

어느 유튜버 때문에 온갖 쓰레기 만들고 똥꾼들 집합하게 만들더니 결국에 불까지..에혀

제발 촬영은 좋은데 그냥 본인만 알고 계세요 진짜.여기 유명한곳인데라고 이야기한들 다른분들은 모르는곳도 많아요  그러니 부탁인데 그냥 본인만 아시고 촬영때 주위 경관 이런거 찍는걸 안했으면 합니다.

추천 7

1등! 밀짚모자루피 22-05-05 21:01 IP : 9a2bd2fa11735ca
장소 공개하는 낚시유튜버는 계정 영구 정지

필요하다 생각합니다.

왜냐??

똥꾼이 죄지 공개한게 죄냐 되묻겠지요.

똥꾼이 아직도 득실거리는거 알면서도

공개한다는건 무책임한 죄라고 생각하거든요.

저도 유튜브 합니다.

구독 좋아요 구걸 안하고 어디든 폐 안끼치려 합니다만

요즘 개나 소나 (저포함) 다 유튜브 한답시고 난리인데

똥꾼들 불러들이는 유튜버 또한

쓰레기 버리고 똥싸지르는 사람과 다를 바 없다 봅니다.
추천 10

2등! 뭉실뭉실 22-05-05 21:19 IP : 48d3b7d27b61d8f
붕어나오는곳이면
카메라키고 혼자 쭝얼거리고
자리없어 좁은곳에서 10대이상
쫙 널어놓고 혼자 전세 내고
떠들어대는거보면 가관입니다
낚시는 알고 씨ㅂㅜ리건지
참 꼴볼견입니다.
추천 9

3등! 칼갈어 22-05-05 21:28 IP : c561eaf02d7b9da
저는 그래서 사람없는 곳으로 가요
고기 안나오니 힘 안쓰고 편하게 앉아서 놀수도 있어요

누가 옆에 와서 손맛 좀 봤냐고 물어보면 말뚝이라고 말해요
아니면 잔챙이 성와가 심해서 미끼가 남아나지 않는다고 말해요

조용한 저수지가 좋아요

개대물 잡아도 절대 자랑하지 않아요

제가
잔챙이 샷만 올리는 이유지요

진짜로 그렇다니깐요
절대 킁거 못잡아서 안올리는게 아니라구요
제 겔러리 열면 대물사진 바글바글 하다니깐요
추천 1

영진좌 22-05-05 21:46 IP : 8cfeb4c46a50056
개 쓰레기 유트브 너무많어요
요즘 심지어 양어장까지 찍는다고 꽁짜밥에 커피에 무료낚시 하고 가관 입니다
그리고 고기도 못 잡으면서 남에고기 잡은것 빌려서 찍는것보니 참 한심 하다는 생각 입니다
그놈에 조회수가 먼지 ᆢ ᆢ
추천 4

장기판소 22-05-05 21:53 IP : b75a4e1d8c9a6e5
청산어수 밖에 안봐요ㅎ
추천 8

꾸루루 22-05-05 21:57 IP : 34d9b724748ee73
직접 그현장에서 있었던 사람입니다.
릴하시는 분들이시더라구요. 쓰레기 소각하다가 불이 번졌구요.. 그어르신들 술을 드셔서 바람부는 상황까지 계산못할걸로 보입니다.
젤먼저 안에 박아준 차부터 뺏구요.. 낚시대 걷으로 갈려니 불길이 심해서 그냥 구경만 했습니다.
소방차오면 금방 진압이 되는데 정확한 위치 공유가 좀 힘들었습니다.
암튼 좋은경험 했습니다.
추천 1

물먹은물고기 22-05-05 21:59 IP : cff5683d2ed6fe5
구미도 똥꾼 보다못한 유트브 있습니다

아예 카메라들고 다니면서 포인트 소개합니다

한심한 넘들이죠.
추천 4

낚시도노력이다 22-05-05 22:04 IP : 15ece5659808ce5
제발 유투브 하시는 분들

장소 공개 하고

한달 두달 ~~6달 뒤에 꼭 가보세요

제가 경험한 바로는
쓰레기 천국에
동네 주민들 눈빚이 틀리고
1~2년뒤에 낚금

유투버 분들이 좋은 취지로
장소 공개 하겠지만. 10명중에 7명은
똥꾼들..가장 심각한건 외국인들 입니다

똥꾼들이 문제지 ..유투버가 무슨문제냐? 하시면
저는 댓글을 못달아 드립니다
글 재주가 없어서요
추천 3

풍경2889 22-05-05 22:08 IP : a9b9265e186b680
조회수 구걸하던데...
그거, 돈나오나요 ? ㅋㅋ
추천 2

수우우 22-05-05 22:20 IP : 046af1701c18e4e
유투버도 문제 이지만, 어딜가나 불피우는 똥꾼들 진짜 문제 입니다.
허가되지 않은 곳에서 불을 피우면 엄현한 불법인 것을...
추천 0

산이슬K 22-05-05 23:13 IP : 5ef7d5c14f6b401
되도록이면 유튭 안봅니다.
낚시 쪽은 모르겠지만...
검증되지 않은 정보들이 넘칩니다.ㅠ
추천 0

ii월ii 22-05-05 23:22 IP : 35e87a8b2df26ff
똥꾼 잼나는 표현입니다
추천 1

쓰레기봉투 22-05-05 23:32 IP : 380024d010f8703
그래서 저는 유트브 않봅니다
다 똑같은 인간들이니까요 이러다 낚시터 다 망가져요
추천 0

허수아비 22-05-06 03:11 IP : 4434b48cf242f8c
여기서 백날 떠들어 봤자 아무소용 없습니다.
현장에서 직접 말을 해야지요. 현장에서 모른척 하지말고 잘못된 꾼들을 보았을때
우리 스스로가 지킬것은 지켜야 한다고 부드럽게 말을 건네면 다는 아니더라도
알아듣는 사람이 늘어납니다. 그래야만 똥꾼들도 줄어듭니다.
추천 3

진교민다리 22-05-06 06:00 IP : 43e0bd679ca3f2e
이런유튜버 욕하면서 포인트소개하면 또 다들 우루루
몰러가는 꾼들도 문제 아닐까요 각자 생각해보시고 이런 행동들을
자제한다면 이런똥꾼유튜버들은 없어 지지 않을까요
모쪼록 즐거운 취미생활이 됐으면 합니다
추천 0

풍수사랑9743 22-05-06 07:13 IP : 493e9e12daf3e4e
똥꾼보다 장소공개 유투버가 더 싫습니다.
조용히 낚시하던 저수지 유투버 공개로 난장판되더니 길이 막혔습니다. 자기는 전혀 잘못 없는것처럼 말하더군요..개쓰레기
추천 2

대물도사™ 22-05-06 07:22 IP : 03d08c8aa03aca6
초토화되는건 한순간이죠
안보는게 답입니다
추천 0

♡제리♡ 22-05-06 07:52 IP : ecf12df1eab9c7b
조회수 올릴려고 하는게...ㅡ.ㅡ

ㅋ돈버는 방법도 참 다양합니다 ~
추천 0

혈뢰 22-05-06 09:55 IP : 5ba5730789f3332
영상조행기에서 위치가 공개되는것도 문제지만
젤 큰 문제는 거기 들어간사람이 쓰레기를 버리고 오는것이 아닐까요
물론 영상조행기에서 꾼들의 출조지선정에 영향을 미친다고 하긴 하지만
젤 문제는 버리는 사람입니다. 영상조행기에서의 문제는
여기는 어디에있는 소류지입니다. 대형지입니다.
어디로어디로 해서 들어오셔서 주차하시면 됩니다. 하고 대놓고 공개하는거 아니겠습니까
또한 영상조행기 뿐만아니라 카페,밴드같은 커뮤니티에서 살림망에 굴찍한 붕어들 사진올라오면
어딘지 캐물어서 찾아가는사람들도 아주많습니다.
고기나온다해서 우르르르 몰려 들어가서
자리다툼하고 자리먼저잡으려고 치열하게 하는것보면 도무지 이해하기가 힘드네요.
추천 0

삼척동자 22-05-06 10:33 IP : 78e0a985be47a2b
불낸 놈은 따로있는데 엄한놈들이 욕먹네요~~~

유튜버가 장소공유하고 해도

서울서 낚동강까지 가고싶어도 못가고 하는분들

많습니다 ~~ㅋ

낚시못가고 하는분들 한테는 조행기올려주시는분

들이 tv에 나오시는 연예인들 같은 존제로보여짐니다

쓰레기 버리고 민폐 끼치는 꾼들은 자기스스로가

쓰레기인줄모르고 낚시들 하는거죠

여기 월척에 다른 싸이트 조행기 이런거 보다보면 느끼는게 있을검니다

왜냐 다들 환경오염 주변 청소를 하고 낚시들을

하시거든요~~

아마 똥꾼들은 이런 시대에 덜떠러진 불쌍한 사람들일것 임니다~~
추천 1

부처핸섬 22-05-06 10:44 IP : ab12c7b93714e01
노지 불떼는거 불법입니다
징역 살려야됩니다
추천 0

부처핸섬 22-05-06 10:45 IP : ab12c7b93714e01
저도 고서방가는 왠만큼 참는편인데
불떼면 바로 쌍욕 드갑니다
추천 0

어인魚人 22-05-06 11:18 IP : 9454293c0b9d9c3
예효~~~~~
추천 0

준이사랑™ 22-05-06 11:36 IP : 984826bdcc59c49
낚금지역이 점점 늘어나는데 다 이유가 있는거죠.
추천 0

북서계절풍 22-05-06 11:41 IP : e6a169202d0a6c3
똥꾼의 정의가 뭔가요?? 정도의 차이는 있겠지만 붕어의 영역에 침입한 순간 모두가 다 똥꾼입니다. 아름아름 친한 친구, 동호회 끼리끼리 자리선점해서 지들끼리 터치하며 쓰레기 좀 치운대로 똥꾼 아닙니까??
추천 0

I붕어하나I 22-05-06 12:28 IP : 75bfd12c0abc3e7
낚시업계가 왜 커지지 못하는지에 대한 답을 찾을 수 있는 나름 의미있는 이슈로 느껴지네요.

이슈화 되고, 공론화 되고, 대중화 되면서 산업이 커지기 마련인데..

문화라는 것도 알리고 또 알려서 많은 분들의 공감을 통해 문화로 커가는 거죠.

꽁꽁 싸메고 문닫고 내가 아님 다 불륜이라는 식으로 접근하다 보면 단결이 되지 않죠.

단결이 되어서 한 목소리를 내어야 나라에서도 관심이 가는 법인데.. 본인들 스스로가 나아니면 똥꾼들이다 라는 식으로.. 어찌보면 유튜버가 되었건, 똥꾼이 되었건 같은 취미를 즐기는 하나의 가족이라고 생각이 드는데 제 가족도 망나니라고 하는데 다른사람 제 3자 입장에서 보면 누가 되었건 낚시하는 사람들은 민폐똥꾼이라 인식을 하겠죠.

그럼 답은 저라도 낚금이고, 낚시업계는 점점 시장이 작아지고 입지 또한 부정적으로 자리잡히겠죠.

다 공감하는 부분입니다만,. 다른 등산 사이클 등 타 레저스포츠에 비해 왜 낚시는 인정을 못받는지 제 3자 입장에서 생각해 보셨으면 좋겠어요.

저도 나이 많이 먹은건 아니지만, 저도 사무실에서 담배피고, 버스에서 담배피는게 전혀 이상할게 아니었던 시대를 경험했었습니다.

그냥 그런 고정관념으로 쉬쉬하며 말조차도 꺼내기 부끄러운 이야기처럼 치부될수 밖에 없는 현실이 과연 똥꾼들 탓만 있을까요?

현대의 학생들에게 성교육을 학교에서 하는 것처럼, 들어내고, 잘못된 부분을 정확하게 인지시켜서 대부분의 사람들이 잘못된 걸 인식할 수 있도록 모두가 "계몽활동"을 해야 하는거 아닐까요?

계몽은 온라인에서, 유튜브 등 필드에서든지 정확하게 인지시킬 수 있는 계몽 전도사의 역활이 절대적으로 필요하다고 생각합니다.

시대의 부름과, 그것에 대한 응답은 바라는 것이 아니라 개개인 한명 한명 실천하는 것 부터 시작이고, 그것이 힘이라고 믿습니다.

누구나 골프처럼 인정받고 대우받는 레저스포츠가 되었으면 좋겠어요.

계몽활동 해 주시는 한분한분 저는 다 감사합니다.
그렇게 한두분이라도, 인식이 바뀌고 전도사 역활을 해주시다 보면, 좋은 취미, 좋은 사람으로 인식되고, 입문하시려는 초보분들도 많아지실거고, 장비나 낚시할수 있는 공간 또한 보다 쾌적해질꺼고, 그렇게 긍정적인 관심과 시장이 커지면, 자연스럽게 자정효과와 투자도 늘어날거 같습니다.

그냥 너나할거 없이 똥꾼이면, 자정효과나, 미래가 없는 취미면 애초에 전 국토에 낚시 금지령이 내려져야 맞다고 보는데, 요즘 낚시금지구역 늘어나는 걸 보며 그게 시간문제일 뿐이지, 곧 일어날 일이라고 보네요.

이야기가 길어졌습니다만, 나름 낚시를 사랑하는 마음에 대한 표현이 피하고, 감추는 것일수도 있고,더 많이 알려서 긍정적인 에너지가 바이러스처럼 퍼져서 자정효과로 일어나길 기대하는 사람들도 있죠.

쓰레기를 되가져갑시다.라는 플랜카드와 함께 온라인 활동 하시는 분들.

본인의 쓰레기도 아닌데 몇 마대자루씩 청소하시는 분들.. 솔선수범을 실천하시는 많은 조사님들께 감사합니다.

현재 사회적 인식으로 인해 똥꾼으로 일반화되어 불려지는 것에 대해 죄송합니다.

저만이라도, 쉬쉬하고 꽁꽁 싸메고, 나 아니면 다 똥꾼이라는 식으로 그 어떤 비하성 글을 쓰지 않겠습니다.

저도 적어도 제가 자리한 곳에 쓰레기는 하나도 남기지 않겠다는 작은 것 부터 하나씩 실천하는 모습으로..

큰 솔선수범을 몸소 실천하시는 낚시인 분들께 도움이 되고 싶습니다.

끝으로..

다들 정말 건물 내 지하철 버스에서도 바닥에 함부로 쓰레게나 침 안뱉으시죠?.. 주위 분들 눈치가 엄청 보일거예요.

여기저기 붙어있던 문구라 생각나네요.
"내집이라면 그렇게 하실겁니까?"

정말 낚시자리 또한 내집이라 생각하고 함부로 훼손하고 쓰레기 버리지 않는 낚시인 하나둘 더 많아져서, 쓰레기 버리는 곳이 아니라는 곳이라는 사회적 인식이 널리 퍼지고, 어디에서나 떳떳하게 취미가 낚시라고 이야기 할수 있는 날이 오길 기대해 봅니다.
추천 6

살모사 22-05-06 13:01 IP : 9344ceaba4dccc3
큰일입니다
추천 0

왕거니 22-05-06 13:12 IP : 5a0dc70dde4edb8
모든 노지 취사금지 하면 똥꾼들 많이 사라진다
쓰레기봉투 살 돈은 아껴서 막걸리 한병 더사는 똥꾼들 그지멱 식당서 밥 사쳐 먹어라~지역 경제도 돕고
추천 0

평택소물조사 22-05-06 13:25 IP : 366fca0c528de20
좋은 곳에 이용객이 모이는건 당연한거 아닐까요? 이용객의 계몽이 중요한거지 정보의 공유가 문제일까요?

깊이 생각해봐야할 일입니다. 유튜버가 좋은 등산코스를 알려서 등산객이 모인다고 욕먹을 일은 아니잖아요.

여러분에게 귀한 영상을 제공해주는 고마운 분들일 수도 있는데 왜 그렇게 글에 칼날을 달고서 쓰시는지?

포인트를 자기만 알고싶은데 남들이 알게되는게 싫어서라고 솔직히 말하시는게 낫겠네요. 정보의 공유가 뭐가 문제가 됩니까? 의식을 바꾸는 계몽과 교육이 더 절실하지요. 언제까지나 자기만 알고싶으세요?

낚시포인트는 공유지의 비극이 적용되지 않는 영역이라고 생각합니다. 어차피 고기 다 가져가는 것도 아니고 쓰고 다음 사람이 써도 지속가능한 자원입니다.
추천 4

눈먼붕어라도 22-05-06 18:58 IP : 6ece32b5df81a7b
똥꾼이 문제일까 장소공개가 문제일까. 아니 그냥 낚시자체가 문제일까
추천 0

열혈붕어 22-05-06 19:16 IP : 02db07599164f47
저수지에서 지인들과의소란 전이해합니다.(저수지가 붕어낚시만하라고있는건아니니)

취사 좋쵸.. (캠핑하시는분들도 저수지이용할수있겟죠 당연히)

릴낚시 베스낚시 붕어낚시 보트낚시 증층 내림.캠핑 산책 차박 누구나 사용할수있는 저수지아닌가여??

단 어떤 목적으로 저수지를이용하던 등산을하던 산책을하던 본인쓰래기만 잘가져가면됩니다 (이게안돼죠..)

유트버 장소공개 뭐 신경안습니다 고기잘나오면 어떻해든알고오셔서 어짜피 자리없음 .. (저도다 부지런하신분들이먼져오시죠)

뭐 답이있을까요?? 버리는사람은 계속 버리고 줍는분은 계속~~줍다가 지치고.....

본인스스로가 최소한기본매너만 지키면서 즐기면 큰문제는없을껀데...

참~~힘든 거같네여 ~~

참~!! 똥~~!! 이건좀 땅파서 ~~눕시다.. ^^ 두번 사픈히 즈려밣아봤는데 (모르고 그대로 차에탐) 주겨~~~버리고싶었음...ㅎㅎ

쓰래기~~잘담아놓고 (봉지다가) 그대로 놓고가는거 몆번목격했는데 그냥 줍어다버린적있네여 (불러서 싸우기도뭐하고...)

하여간 ~~ 문제는 문제죠...

붕어낚시가면 어떻해보면 저도한 10대도피고 3~5대도 피고합니다만..

3~4명앉을수있는자리 어중간하게 두분이 앉아서 좌우 180도로 16대씩 펴놓고하시는분들도계신데 쓰래기잘가져가면 괜찬은행동일까여?

저또한 다대편성이기에 생각해봅니다.

본인쓰래기만 잘줍어간다고 매너좋은 낚시인인가??

스스로자문해봅니다...

취미는 취미인데.... 어느순간부터 취미가 앞선것인가??

어렵네여 ^^ 낚시~~~~ㅎㅎ
추천 1

눈만달린붕애 22-05-07 19:21 IP : 66a68e981d49bb8
알리는게 죄는 아니다ᆢ
맞죠ᆢ 근데요
결과를 보세요ᆢ
죄가 아닌데 주민피해 쓰레기 낚금
이번엔 불까지ᆢ
본인은 죄가 안될지 몰라도
그 낚시터는 폐허 또는 낚금이 되는데
그래도 정말 아무렇지도 않으신가요ᆢ
지금당장 본인만 이득보면 되는건가요ᆢ
이득이 먼지는 모르지만ᆢ
얼마후면 더인상 소개시켜줄 놀이터가
없어질수도 있어요ᆢ 모두 낚금되어서ᆢ