자유게시판

· 자유게시판

독사 구분

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-05-07 08:28 조회 : 8889 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요? 낚시중에 물건너는 뱀들이 많아서 독사인지 구분하고 싶습니다. 

추천 0

1등! 살모사 22-05-07 08:35 IP : 9344ceaba4dccc3
독사같아보이네요 요즘물뱀은 잘안보이던데 다른뱀들은 물에서는 못봣는데 독사는 저렇케 많이 봣어요 조심하세요
추천 1

2등! 붕어와춤을 22-05-07 09:00 IP : e1ef9742639bb6e
살모사님 친구 ㅎ
추천 1

3등! 장기판소 22-05-07 09:02 IP : 2ed7d8c095964a5
꽃뱀이라 하는 뱀 같구요
독사는 아닌듯 합니다
추천 0

띠로리 22-05-07 09:08 IP : 90550b784bb4f0b
유혈목이?
추천 0

맹도리선생 22-05-07 09:13 IP : 53136ca90f75054
유혈목이 맞습니다.
추천 0

산이슬K 22-05-07 09:42 IP : 5ef7d5c14f6b401
화사(꽃뱀)같이 보입니다.
사진이 흐려서...
추천 0

생각의나무 22-05-07 09:42 IP : 2a2c4bf0178c134
꽃뱀은 독사입니다...
겁이 많아서 도망 잘 가지만....
궁지에 몰리면 공격합니다...
추천 0

초율 22-05-07 09:59 IP : 45bc6f03adff5db
꽃뱀도 독이 강하다고 하더군요..
독니가 안쪽에 있고 작을뿐.
추천 1

농약 22-05-07 10:57 IP : 6fe8fb857b40949
추천 0

농약 22-05-07 11:03 IP : 6fe8fb857b40949
고향이가 뱀사냥하다 목뒤에서 나온독에 중독된 영상입니다.
건너뛰기해서 5:00분부터 시청하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=NXT4JnpDpiE&t=304s
추천 0

밤과이슬 22-05-07 14:03 IP : 60b86c1f96d1485
ㅎㅎ 일명 (꽃뱀 )유혈목 물리면
큰일이 나지요 집구석 거들
나고 쫄딱 망하지요
유혈목이라합니다 독사들
보다 더 치명 적인 독이 있답니다
보통 독사들은 독 이가 앞에 긴것
두개가 있는데 꽃 뱀은 독이가 짧고 목
구멍 쪽에있다는 말을 들었어요
잘 물지는 않치만 물리면 큰일납니다
조심하세요 사람보면 도망 잘 갑니다
추천 0

실바람 22-05-07 14:04 IP : 0264ead7864d9c5
영삼 보니 유혈목이 맞네요.
물위의 뱀도 유혈목이 같으네요,
추천 0

♡제리♡ 22-05-07 14:42 IP : ecf12df1eab9c7b
독사,유혈목이,물뱀...

독이있던 없던 무조건 싫어유~

ㅋ근디 뱀장어는 조아유~^^
추천 0

애정결핍 22-05-07 15:20 IP : 49a358ba0084131
꽃뱀도 독있답니다..살모사랑 까치살모사만 조심하면됩니다
추천 0

여울사랑 22-05-07 16:26 IP : 8f5b031ddf691cd
유혈목이 수컷 입니다

우리나라 4대 독사 이며

두꺼비를 잡아 먹고서 두꺼비 의 독을 이용하는 뱀 입니다

독을 자체적으로 생산 못하는 살모사 독 보다 더 강력한 신경 독 과 출혈성 독을 지녔습니다

어금니 안쪽 에 독 니 가 있으며 꽉 물고서 오랬동안 독 주입을 합니다
추천 2

5짜반 22-05-07 17:29 IP : 9ffb5f718f19cb8
꽃뱀이 꼬시러 오는듯 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

수초구뇽 22-05-07 22:07 IP : d321fa018d1ddfe
유혈목 입니다 독사보다 독이 4배이상 쎄다고하네요 조심하셔요
추천 0

짤짤이 22-05-07 23:27 IP : 0dbde4beb64e317
유혈목이 맞구요! 독사라고 하는데 어릴적 손으로 백번도 더 가지고 놀았구요! 한번도 공격 안하더라구요! 심지어 가을에 꽈리 틀고 있는 큰개체도 손을 뻗으면 그냥 잡혀 줍디다!ㅎㅎ 제경험상 절대 사람 아물어요! 그래도 독이 있다니깐 조심해야겠죠!
추천 0

미라클 22-05-10 17:22 IP : e64d5c3124a5c6d
짤잘이님 천당과 지옥을 넘나들으셨군요,,, 개체에 따라서는 유혈목이도 독사처럼 입짝짝 벌리고 물려고 덤비는 놈이 있습니다.
저도 유혈목이는 안 무는줄 알고 손으로 막 잡고 그랬는데 입 벌리고 무는놈 보구선 절대 손으로 잡지 않습니다.
잡아서 입을 벌려 독니를 확인해보면 약 1cm~1.5cm크기의 독니를 볼수있는데, 섬뜩합니다, 실제로 일본에서 유혈목이에게
물려서 죽는 사람들이 나와서 확인한 결과 안쪽에 독니와 맹독을 확인하여 세상에 알려지게 되었습니다.
추천 1