자유게시판

· 자유게시판

컴터박사님 도와주세요

하얀부르스 IP : 41c9b64bd48e244 날짜 : 2022-05-08 07:13 조회 : 5244 본문+댓글추천 : 4

컴텨를 키니 요렇게 나오네오

어떻게 해야죠?

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-05-08 07:16 IP : e1ef9742639bb6e
오함마로 때려 달라 하네요

너무씨게 패면 즉사하니 살살

어제 노래방 갔던거 질투하는듯
추천 0

2등! 하얀부르스 22-05-08 07:17 IP : 41c9b64bd48e244
힝 ㅠㅠ
추천 0

3등! 칼갈어 22-05-08 07:35 IP : c561eaf02d7b9da
하드디스크 인식이 안되서 부팅할수 없다네요

혹시 usb 꼽힌게 있으면 뽑으시고
cd 들은거 있음 빼시고
끄고 다시 켜보세요

그래도 동일한 증상이면 하드디스크가
사랑 찾아 집나간 것 같으니 잡으러 컴퓨터 가계 가보셔야 될것 같아요
추천 0

™피터 22-05-08 08:26 IP : 7167b9ac433a9b5
제가

컴 피러입니다.

전화 주세요.

안 받으면

담배 피러 간 겁니다.
추천 1

漁水仙 22-05-08 09:47 IP : 6d7e20855b81807
여자를 멀리 하라는 신호 임다 ~~!!
추천 0

사신TM 22-05-08 10:07 IP : 423667b18b87eba
메모리 뺐다 다시 끼워보세요
그래도 안되면 메모리에 금색 테두리부분 지우개로 박박 문지르고 다시 끼워보세요
그래도 안되면 모르겠습니다.
추천 0

바람아불지마라 22-05-08 10:12 IP : 1d9ca25c84f7136
사신님 방법하시면 됩니다. 메모리뽑아서 지우개로 닦고 먼지좀 불고 ssd선 뺐다 꼽았다하시고 다시 켜보세요
추천 0

붕어고집™ 22-05-08 10:57 IP : 6b86fdf997db638
cmos에 드러가서 부팅디스크를 설정하고 오셔야 하는디요...
이미 컴터가 키지스니 램이랑 무관함니더.^^
추천 0

용우야 22-05-08 11:32 IP : f75bd0ebef534fb
어수선님 께서 범인인것 가타요.
추천 0

초율 22-05-08 11:40 IP : 4ebbac9b7defc4e
먼지 털고 다시 전원 켜보는거 까지는 할 줄 알아요..ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

으랏차차™ 22-05-08 11:47 IP : d46d94f50c1d8f5
일단 손으로 한대 탁~ 쳐보기는 하셨는지요?
추천 0

하얀부르스 22-05-08 11:55 IP : 41c9b64bd48e244
어찌어찌 하다보니 켜지네요...
추천 0

이박사™ 22-05-08 12:20 IP : 9f91818d6541294
전 아냐요 할랬더니..
쥔 닮아 그러실 거에여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 22-05-08 14:47 IP : 7c363732645c767
앞으로도 몇대 줘패즌시믄 됩니다^^
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-08 17:38 IP : e68ac266a11474b
이건 지나가던 초딩 4학년 불러다가 해달라고 하시면 될 사안입니다.
추천 0

맥가이버울프 22-05-08 17:52 IP : 92a4f575153c1fc
윈도우 운영체제 프로그램 문제인듯하네요

윈도우 재설치하세요
추천 0

大明™ 22-05-08 19:17 IP : a636e47a88e2339
컴퓨터 이상 80프로가 메모리카드 이상이라고 배웠습니다.컴터 끄시고 메모리카드 청소해보시는걸 권합니다
추천 0

♡제리♡ 22-05-08 20:38 IP : ed5e2dbd3fef368
에어건으로 쌓인 먼지 확~불어내시고
메모리카드 뽑았다 입바람으로 한번 부시고
정성껏 빌면서 다시 한번 꼽아보시길요...^^
추천 0

만타 22-05-08 20:41 IP : 3ad755282553f1c
말 그대로 부팅할수 있는 올바른 장치를 선택하라는 맨트입니다.

1. 기존 사용하던 HDD 또는 SDD의 오류.
2. CMOS 셋팅의 부팅 우선 순위가 다른 미디어로 선택된 상황
- 위에 분 말 처럼 USB 꼽아져 있는지 확인해보세요.

컴퓨터 부팅은 메인보드의 CMOS 에서 부팅의 우선 순위를 정해둡니다.
보통은 순차적으려 몇개 지정 되 있읍니다. 예시) 1.HDD 2.CD 3.USB
1번 확인후 않되면 2번 않되면 3번 으로 순차 진행됩니다.
추천 0

만날준척 22-05-09 05:23 IP : 9497ff4e797e73e
저 메시지를 해석해보면 이렇게되네요 "재부팅해서 부팅장치를 똑바로 선택하든지 아니면 부팅매체를 부팅장치에
삽입하고 키를 누르시오....."

이말은 컴퓨터를 다시켜서 bios설정을 부팅가능하게 제대로 설정하든지
저장장치(하드디스크)에서 부팅가능한 매체(운영체제)를 메모리에 로딩하도록 해달라는겁니다.

컴퓨터전원버튼을 누르면 cpu(컴퓨터의 두뇌)는 bios에서 설정된 명령을 수행합니다.
그명령엔 자기스스로 하드웨어점검을하고 이상없으면 외부기억장치(하드디스크)에서
운영체제(윈도우)의 핵심프로그램(커널)을 메모리에 로딩합니다.. 이절차가 끝나면
비로소 컴퓨터 사용이 가능해집니다..

컴퓨터사용하다보면 저메세지는 자주 만나는 내용입니다.
윈도우핵심(커널)을 메모리에 로딩하는것을 실패햇다는말인데요.
하드디스크문제로 보입니다. 하드디스크 고장이면 심각하고요.
주로 윈도우문제가 많습니다. 윈도우 다시설치가 필요해보입니다..

추천 0

혈뢰 22-05-09 08:59 IP : 5ba5730789f3332
부팅시 하드디스크에 깔린 OS를 기반으로 부팅을 해야하는데
하드디스크가 인식이 안되는상태이거나, 부팅관련 파일이 삭제 혹은 오류로 인식못하거나,
부팅순서에서 USB나 다른 외장디바이스가 설정되어있을시 USB메모리나 외장하드같은거 꼽혔으면 이런증상 생길수있어요
USB에 뭐 꼽아놓으신거 뽑고도 안되면 하드디스크 인식이 되는지안되는지 먼저 보셔야할거같아요
다뽑고 시모스셋업 들어가셔서 연결된 디바이스에 메인하드디크스가 인식이 되는지안되는지 한번 보세요
추천 0

적미르 22-05-09 09:18 IP : acf4249d51eb198
칼갈어 님 말씀이 맞을듯...

HDD나 SSD는 한번나간 정신 잘 안돌아 와요..

그리고 Cmos setup에 부팅 순서 확인 정도 해주면 .. 좋을듯합니다.
추천 0

도리포 22-05-10 09:45 IP : d027855af3c57fe
하드 갈아야될거에요 조만간 맞갈듯 싶네요
추천 0