자유게시판

· 자유게시판

아파트 탑층 잘뽑은건가요?

사신TM IP : cbe53e21312cd90 날짜 : 2022-05-10 08:51 조회 : 8550 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

지난주 일요일에 아파트 동호수 추첨이 있었는데요.

36층 탑층을 뽑았는데. 잘한건지 모르겠어요.

탑층은 호불호가 갈려서...잘뽑은거 맞죠?

추천 2

1등! luck4u 22-05-10 09:01 IP : 329a5bde683718e
호불호는 있겠지만 가격은 높다는 사실..축하드립니다..
추천 0

2등! 짱짱옥성4184 22-05-10 09:03 IP : 6c02f94855414c8
펜트하우스 쵝오
추천 0

3등! 밀짚모자루피 22-05-10 09:06 IP : 00c71c38265a184
배 아플때 엘베타면

하느님 부처님 예수님 다 찾게 됩니다.ㅋ
추천 1

수우우 22-05-10 09:06 IP : bab45ce0e0a2334
축하드려요~~^^
추천 0

진주3 22-05-10 09:08 IP : e1e97e2caba4e17
전망좋고
소음없고
정말 좋습니다
추천 0

월하정인 22-05-10 09:12 IP : c6c69111dc0dc82
하나 확실한건 층간소음에서 해방이군요~~
축하드립니다.
추천 0

얼음좋아 22-05-10 09:34 IP : 001fe148d1fc9d9
지금 자랑하는 거 맞죠?
추천 0

오지랖퍼 22-05-10 09:39 IP : bcd9eb41d03765f
축하드립니다~~
추천 0

쩐댚 22-05-10 09:43 IP : 90a8a284e77f426
꼭대기면 ...일단 돈더 벌으셨쥬^^ 축하드립니다.
추천 0

수학샘 22-05-10 10:07 IP : d750a26f53e5434
축하드립니다~~
추천 0

어인魚人 22-05-10 10:18 IP : 93c51b9a9dd9a20
짝짝짝~~~~
추천 0

대물도사™ 22-05-10 11:07 IP : 7c363732645c767
축하드립니다
추천 0

살모사 22-05-10 11:18 IP : 7a82cb3f3627f2f
꼭대기 축하합니다
추천 0

여울사랑 22-05-10 11:58 IP : 78a46b2dde96720
돈 벌으셨네요

축하드립니다
추천 0

5짜후반 22-05-10 11:59 IP : eb5036a378d41d6
옥상층이 조금 비싸고,층고가 높습니다.
다만 여름에는 단열이 잘되지만,약간은 덥고,만약에
아파트가 노후되면 옥상에서 누수가 발생합니다.
잘지은 아파트면 상관없습니다.축하드리고요,첨엔 어지러워서
베란다 나가기도 힘들겁니다.
추천 0

인디스 22-05-10 12:10 IP : c26a9394e01a512
저층만 살다가 처음으로 신축 탑층 거주 2년차입니다. 입주전까지 걱정60% 기대40%였는데 현재는 만족도 99%입니다. 완전 절간같이 조용합니다. 누구는 덥다고 춥다고 하지만 신축은 단열이 강화되어 그런 거 없습니다. 높아서 전망 좋고 다음에도 전 무조건 탑층입니다. 가격도 절대 높으면 높았지 떨어지거나 그런 거 없습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-05-10 12:13 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ부럽구먼유~
암튼 축하드려유 ^^
추천 0

밭두렁 22-05-10 13:47 IP : ec50543780144d9
축하합니다
추천 0

삼척동자 22-05-10 13:59 IP : 56733a0450d48b7
아파트도 36층이 있군요~~

창박을 내다볼수가 없을것같습니다
추천 0

실바람 22-05-10 14:05 IP : f3fbaa09dc15c4d
축하 드립니다.
층간 소음에서 자유롭죠

여러 가지로 좋습니다
추천 0

부처핸섬 22-05-10 14:33 IP : b05734770039af3
복층이었다면 더 대박인디..
축하드려요
추천 0

향기여인 22-05-10 14:36 IP : f3fbaa09dc15c4d
잘 됐습니다.
추천 0

l대물꾼l 22-05-10 14:45 IP : 6978d720a535bbc
저도 탑 40층 3년째 살고 있는데 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 층간소음에서 일딴 해방 두번째는 뷰 그리고 정남향이라 아주 좋아요 !!!

전세주고 이사 갈때도 탑으로 갈거랍니다.
추천 0

지저스 22-05-10 15:28 IP : e2834a13f073064
승강기 고장 나면 짜증이네요.
추천 1

사신TM 22-05-10 16:34 IP : 423667b18b87eba
감사합니다.
탑층이 좋은가보네요.
큰소리 치고 낚시 다녀외야겠네요.
추천 0

Kim스테파노 22-05-10 17:12 IP : 396901ab74fcc33
지금 자랑하는 거 맞죠?...2

엘리베이터가 고장이 나봐야...ㅎ

검나 추카드림미다....
추천 0

누나아빠 22-05-10 17:44 IP : 40423af4dcb7873
꼭대기층은 엘리베이터 고장나면 집에서 못나오거나 못들어갑니다
완전 등산입니다
그리고 엘리베이터가 많지않으면 출근시간에 내려왔다가 잊어버린것 있어서 다시 집에 갔다 오려면 오래 걸립니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-10 19:37 IP : e68ac266a11474b
엘리베이터 고장나면, 그냥 죽음임. ㅠㅠ
추천 0

화성헌터 22-05-10 22:06 IP : 0acaa9a42084beb
축하 합니다
추천 0

짱구는몸말려 22-05-11 01:50 IP : 623d42fc6fa30c9
여름에 덥고 겨울에 춥고, 옥상누수되고 옛말인듯~ 건축자재발전과 단열강화되어 신축은 그런거 잘모름. 층간소음 시달린 사람들은 탑층 찾는다는데.. 탑층살아본 사람들은 탑층만 찿는다네요~ 펜트하우스면 완전대박!! 축하드려요~
추천 0