자유게시판

· 자유게시판

바톤터치란

곰도리ㅋ IP : 6aca5a4a08abae0 날짜 : 2022-05-10 21:29 조회 : 8335 본문+댓글추천 : 18

님들 바톤터치가 정당한건가요

저도 붕어 나온다해서 저자리 한번은 하고 싶은데

매일가도 안되니 이건 참

뒤에 대기하면 할 수 있나요

추천 4

1등! 폴리시어스 22-05-10 21:40 IP : 4896b8b92809625
바톤터치 자체가 끼리끼리 아는 사람끼리 하는것이라 줄서는게 불가능하겠죠..
추천 0

2등! 곰도리ㅋ 22-05-10 21:48 IP : 6aca5a4a08abae0
바톤터치전에 제가 짐 다 옮겨 놓고
뒤에 있다면 어떻게 되나요
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-05-10 21:58 IP : 48d3b7d27b61d8f
붕어좀나온다면 그러는 꾼들이 많죠
그냥 맘편히 다른포인트 찾으세요
추천 0

폴리시어스 22-05-10 22:02 IP : 4896b8b92809625
뒤에 기다리고 있다면 장비 그대로인 상태에서 사람만 바꿜듯 하네요..애초에 다른 사람에게 자리를 물려줄 의사가 없는 부류인지라..
추천 3

거친사내 22-05-10 22:09 IP : c55cd88dbad346f
지들 땅도 아닌데 왜들 그러는지..ㅋㅋ

온 사람 순서대로 해야지...에그..ㅠ
추천 1

콩나물해장 22-05-10 22:20 IP : c320db9d6aef827
번호표를 뽑아야 하는건가요

띵동 다음 고갱님 ㅡ,.ㅡ
추천 0

Kim스테파노 22-05-10 22:31 IP : 396901ab74fcc33
잠깐 쉬는타임? 잘 보셨다가 그옆자리에 자리를 잡고 장대로다가...

글 믄 쌈 나것쥬?
추천 0

인형의꿈 22-05-10 22:58 IP : 978322cc8805154
침 퉤 하시고 그냥 돌아서심이 어떠실지요?
추천 0

혈뢰 22-05-10 23:17 IP : 96b069261987a1a
철수타이밍에 다른분이 우연히 앉으신건지 아님 말그대로 바톤터치인지는 모르겟는데요.. 바톤터치라면 그런사람들에게 감정소비 하는것보다 다른곳 돌아섬이 맘편할듯합니다~ 어제 대박났다고 이야기듣고 오늘 들어가서 쪽박인경우가 허다한데..궂이 바톤까지 받아가며 해야할만큼 욕심을 부려야 할 취미인가 싶네요.. 전 애초에 사람없는데 위주로 다녀서 바톤터치 하고 그런 꼬라지(?)는 본적은 없는데 기분 더러울것같네요
추천 0

장기판소 22-05-10 23:23 IP : 12b790086ffcd20
바다에도 감시나오는 곳에는 점주 현지인에게 밀려
주말꾼들은 꿈도 못꾸죠
홍도선상으로 가긴햇지만
민물에도 이런분이기면 씁쓸하네요
추천 2

DJ 22-05-10 23:26 IP : 06946975c8cb5f9
안좋은 시선으로만 볼 문제는 아닌것 같습니다.

예를들어

띨리리리~~~~

여보세요~~

안녕하세요 형님~~ 물가에 계시다면서요~~~

어 2박 왔는데 내일 철수하려고~~

어 저는 내일 출조하려고 하는데 어디 괜찮은곳 없을까요?

그래? 오랫만에 얼굴도 볼겸 이리로 와!

내가 수초 작업도 이쁘게 해놨고 붕어도 제법 나온다~~~

정말요? 그럼 내일 됩겠습니다 형님~~~
추천 5

하늘색꾼 22-05-10 23:54 IP : cdd30a929c58b06
먼저 서로 아는 지인들끼리 바톤 터치가 되는지 아님 항상 잘 나오는 자리라 인기가 많은 자리인지...
후자이면 줄 서시면 되겠네요..ㅎㅎ
추천 0

대꼬쟁이 22-05-11 01:30 IP : 60a185b92808895
고기없는
범어지 가시소.
추천 0

용우야 22-05-11 01:45 IP : bcfb3d85bdedcd3
뭐 우야겠는교?
추천 0

4짜좀보자 22-05-11 02:40 IP : 81bd356ea9cc6fa
노지 낚시는 쉽지가 않네요.
저는 게을러서 언감생심 잘 나오는 자리는 거의 안 쳐다 봅니다.
추천 0

밭두렁 22-05-11 09:12 IP : ec50543780144d9
낚시는 운7 기3 이라하잔아요

꼭 그자리가아니더라도

운좋으면 잡을수있읍니다

그자리에서 못하는것도 운이라생각하세요
추천 1

한마리만물어봐라 22-05-11 09:40 IP : 32ede05463e8ced
바톤터치한다는것 자체가....
그쪽 고기 자기들끼리 다 잡겠다는 의도입니다
외부인 낚시금지라는 말이겠죠ㅜㅜ
이런 부류들은 고기 다 가지고 갑니다
약내리거나 자신들이 먹거나....
님께서 뒤에 짐을 두고 이제나저제나 기다리더러도 절대 안비켜줄겁니다
그 부류들의 성향이 그래요~
그 시간에 다른곳에서 하심이 현명합니다
이래서 낚시 면허제나 법률이 필요합니다
그 인간들 법은 또 무서워하지요
추천 0

붕대박 22-05-11 10:38 IP : b20f20d3df3e5ec
낚시면허제하면 바톤터치가 없어지나요? 낚시면허제 자꾸 말들 하시는데 낚시면허제하면 무엇이 달라지나요? 그많은 낚시장소에서 어떵게 누가 면허
감시를 할까요? 자전거 면허는 있나요? 왜 굳이 낚시만 면허제를 하여야 한다고 하는지 도통 이해가 안되네요.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-11 11:22 IP : e68ac266a11474b
"정당"이라는 표현 자체가 이상하죠.
모 기관에 문의하면 허가 받은 낚시터가 아닌 이상, 대부분 불법 낚시랍니다.
그러니... 정당... ㅠㅠ
추천 0

낚희 22-05-11 11:51 IP : e2fb68250fb164c
저라면 다른곳 다닙니다...
큰 고기는 아니어도 작은고기라도 나오고 사람 없고 조용한 곳 같은데요...
고기라도 안 나오면 어떻습니까... 맘을 비우고 낚시해보세요~^^
추천 0

대물조행 22-05-11 12:33 IP : 7a1343a05195cf0
아무리 탐나는 포인트라도 바톤터치를 하던 지 말던지 신경안씁니다
공중도덕만 지켜가면서 낚시하고
그저 쓰레기만 잘챙겨가면 고맙게 생각합니다
추천 0

어웅 22-05-11 13:15 IP : 19220dfd30dbdab
아는분들끼리 돌림방을 하시는분들은
거의다 주변 현지꾼들이고
일하시다 서로들 손맛보려고 연락들을
해서 이어가더라고요
절대 그자리는 나오지않아요
포기하시고 다른 구멍 찿으시길바랍니다
대물 하시면
현지꾼들이 못보게 물속에 깊이 숨겨야합니다
바로 철수해 버리시던지
아니면 다른곳에다 숨겨놓으세요
소문나면
다음출조때
그곳은 다른사람이 앉아 있을겁니다
추천 1

주한아부지 22-05-11 14:23 IP : 8952948854dbf3a
바톤치는 손목을 자르면 안하겠죠 ^^
추천 0

객주 22-05-11 15:47 IP : 071beb73b3e992d
더러워서 안 하고 맙니다
추천 0

박도사 22-05-11 16:56 IP : 09410223192094c
자리에 너무 스트레스 받지마십시요
붕어 잡아서 팔것도 아니고
그냥 물가에 앉아있는것 만으로 행복해 하세요 낚시가고 싶어도 못가시는분들 많이 있습니다
추천 0

연년무곡 22-05-12 01:46 IP : 8e01f9f521ec14c
그런 자리는 찌 근방에 치약을 짜서 떡밥속에 넣어가지고 던져 놓으면 반경 3미터 안에는
2박 3일 동안은 고기가 얼씬도 하지 않습니다.
효과 100퍼센트 입니다.
추천 1

토종남생이 22-05-13 20:51 IP : 44dfec1f9360c68
전 맘편하게 집근처 저수지 가요 쓰레기 걱정도 없이
맘편히 하고 옵니다.
추천 0