자유게시판

· 자유게시판

학생들 앞에서 월척글 읽다가 울컥 했네요.ㅠ

라마스테 IP : b184f497b0b53a0 날짜 : 2022-05-11 03:28 조회 : 12123 본문+댓글추천 : 55

저는 학원을 운영하며 아이들 가르치는 사람입니다. 낚시가 취미이고..

오늘 수업의 교재의 내용 중에 '경제지표가 어려워질 수록 사람들의 기부가 늘어난다'라는 내용을 가르치다가 엊그제 월척의 자유게시판에서 읽은 '재능기부하는 어느 타일공'이란 글 ( 5월4일자 자유게시판 109051글) 이 생각났습니다.  

학생들에게 읽어주면 좋겠다싶어서 핸폰으로 월척에 접속해서 타일공의 기부를 읽는데 새로 인테리어한 집을 본 아이가 기뻐하는 모습을 읽다가  나도 모르게 목이 콱 막혔습니다. 얼른 책으로 얼굴을 가렸는데 학생들이 눈치를 체고 당황해하더군요. 다시 읽으려했는데 또 목이막혀서 못 읽겠더라고요. ( 이 놈의 갱년기. ㅠㅠ) 그래서 앞에 앉은 학생에게 ( 중2 남학생)  폰을 넘겨주며 대신 읽으라고 했습니다. 그런데 이 녀석도 읽으면서 목이메여서 못 읽더라고요. ㅎㅎㅎ 옆에 아이들 또 당황하고.

글을 다 읽은 이 아이가 '자기도 어른이 되면 이 타일공처럼 어려운 사람에게 기부하는 사람이 되고 싶다'고 말합니다.

순간 이 아이의 상황이 떠올랐습니다.( 아버지는 돌아가셨고 홀어머니가 아들 셋을 키우시고 계시는데 둘째였음, 그래서 학원비도 절반만 받는 아이였음) 가난하지만 밝은 성격에 공부도 열심히 하는 착한 성격의 아이입니다. 

누군가의  선한 일은 영향력이 있습니다 그 글의 소년도 어른이 되면 그 타일공의 선행에 영향을 받을겁니다. 오늘 글을 읽은 우리학생도 영향을 받을 겁니다. 그리고 저도 영향을 받습니다.  이 아이가 우리의 공동체에 선한영향력을 주는 어른으로 자랐 수 있게 이 아이를 진심으로 사랑하는 교사가 되겠습니다. 타일공에게 감사하고 그 글 올려주신  luck4u님에게도 감사합니다 ~

추천 41

1등! 뭉실뭉실 22-05-11 05:44 IP : 48d3b7d27b61d8f
감정이란게 비슷한가봐요
가슴이 먹먹해지는 글을 읽을때면
세상은 아름답다는 생각이듭니다
추천 0

2등! 그냥허당 22-05-11 06:22 IP : 3a98e323862bae7
선한이들에게는 아름다운 세상입니다.
추천 0

3등! 콩나물해장 22-05-11 06:50 IP : 8a92713bd8c487b
우-리 이제

햔번 해봐요

사랑을 나눠요

라디오 씨엠이 생각나네요
즐거운 하루보내세요
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-11 06:53 IP : c7482183536c274
이 글을을 읽으면서도
울컥합니다 ..
너무도 고맙고 감사합니다..
늘~ 행복하십시요 ..
추천 1

地天 22-05-11 06:58 IP : 9c38f32a1c32493
이런선생님께 교육받는 아이들도 참 좋은세상을 만드는데 도움이 돼는 사람들이 됄겁니다..
고맙습니다.
우리 아이들 바르게 자라게 해 주세요..
몇일후가 스승의 날이네요..화이팅 해 주세요.
추천 0

칼갈어 22-05-11 07:15 IP : c561eaf02d7b9da
글 재주가 없어 추천으로 대신합니다
추천 0

살모사 22-05-11 07:26 IP : ec7dfc5d03eede4
좋은 선생님 멋져요
추천 0

대물붕어4짜 22-05-11 07:38 IP : d708dee6129ede3
참교육이란?한번더생각하게대네요.
추천 0

키큰붕어 22-05-11 07:44 IP : 7971f97c73c26d1
동감합니다.
추천 0

고지비 22-05-11 08:17 IP : 4903ff27c814e59
따뜻한 마음들이
힘든세상을 버티며 살게 하지요...
추천 0

스테비아 22-05-11 08:19 IP : cabf5ec754fc467
훈훈 합니다...화이팅~~
추천 0

멍구친구 22-05-11 08:44 IP : 231b06268dd9a9e
너무 훈훈하고 감동적인 글입니다. ~
추천 0

주말엔숙자 22-05-11 08:46 IP : daaf34f897b89f7
아침부터 훈훈한 이야기 좋네요
추천 0

사신TM 22-05-11 08:50 IP : dfa92a1f2300fb8
저도 매달 월급에서 일정금액 기부합니다.
저에겐 작은 금액일지라도, 누구에겐 큰금액일테니까요.
나눔은 사랑입니다.
추천 1

luck4u 22-05-11 08:52 IP : 329a5bde683718e
저도 라마스테님의 글에 아침부터 울컥하네요..그저 글을 퍼온 수고밖에 하지 않았는데 감사를 받기가 민망하네요..제가 선생님께 감사드립니다..
추천 5

밭두렁 22-05-11 09:01 IP : ec50543780144d9
세상에는 그분처럼

좋은분이있기에

더불어 희망을가지고 살아갑니다

화이팅~~~
추천 0

수우우 22-05-11 09:24 IP : bab45ce0e0a2334
이런 것은 많이 전염되어야 합니다.
저도 특별한 기술은 없지만, 나름 손재주가 있어서 집안의 것은 제가 다 수리합니다.
곧 퇴직하면 주거환경개선 해주는 봉사단체에서 일하려고요...
추천 0

어인魚人 22-05-11 09:59 IP : ea9fa1f30998438
^^...........
추천 0

DJ 22-05-11 10:07 IP : 06946975c8cb5f9
아름답습니다.
추천 0

여울사랑 22-05-11 10:17 IP : 8f5b031ddf691cd
저도 타일 일 하고 있습니다

다 사용하고 남는 타일 모아서 한 켠 에 잘 쌓아 놓아요

양로원 및

정말 필요한 곳에 사용 합니다

보람은 늘 뿌듯 합니다

보육원 미용 봉사 도 합니다

당산 역 에서 같은 미용사 모임 밴드 에서 만나서 1달 에 한번

필요 한 곳 무료 봉사 합니다

점심 때 끓여주는 라면 한 그릇 정말 맛있어요

특히 양로원 할아버지,할머님 미용 봉사 나가면

수줍어 하시고 예쁘게 머리 깍아 달라고 하십니다

파머 도 예쁘게 말아 달라고 하고 쉬는 날 피곤하고 힘들어도

보람이 됩니다

학생 들 에게 사회에 꼭 필요한 사람이 되라고 해 주십시요
추천 7

대물도사™ 22-05-11 10:38 IP : e9c425129b26257
그런분들이 계시기에
좋은세상이 유지가 되고있는 것이겠지요
추천 0

무비 22-05-11 11:11 IP : 1b3c89a39d24c9f
멋진 선생님 이시네요
추천 0

맥장군 22-05-11 11:24 IP : 76f464b1842b9f5
마음이 정화 됩니다
그래서 저두 마음이 드러워 질라고 허먼
좋은 생각을 읽고 혼자 훌쩍 거립니다
선생님은 참좋은 선생님 입니다 ^^
추천 0

수초구뇽 22-05-11 11:26 IP : eb938a5301ee3b0
요번주 조과은 하늘에서 5짜을 선사하실듯합니다 ^^
추천 0

낚희 22-05-11 11:49 IP : e2fb68250fb164c
수강료 반만 받으시는 라마스테님도 멋지셔요~ 세상이 좀더 나아졌으면 좋겠습니다~
추천 0

날개처럼 22-05-11 11:52 IP : d9960efa30c4078
선생님 글에 전 울컥했습니다. 행복한 하루 되세요.
추천 0

대물조행 22-05-11 12:24 IP : 7a1343a05195cf0
아직 우리나라에 가슴이 따뜻한 분들이 많습니다
그래서 희망이 보입니다만
저의 편견인지는 모르나
대부분 하루하루 열심히 살아가면서도 경제적으로 넉넉치 않은 분들이
재능기부든 불우이웃돕기든 많이들 하시는 것같더군요
힘있고 돈있는 분들이 사심없는 순수한 마음으로 많이 동참해주셨으면 하는 아쉬움이 듭니다
추천 0

천년붕어 22-05-11 12:41 IP : 9810e261a2b6a46
가슴이 따뜻한 진짜 선생님이시네요.
감사드립니다.
세상이 이만큼 밝아졌습니다.
추천 0

이박사™ 22-05-11 12:58 IP : 9f91818d6541294
^^乃
추천 0

4짜좀보자 22-05-11 13:45 IP : 81bd356ea9cc6fa
그 타일공에 대한 내용을 보셨었군요.
모두가 내 맘 같지 않지만 곳곳에서 모르게 좋은 일 하시는 분들도
있더라구요. 좋은 일 하신 겁니다.
갱년기라서가 아니라 제 기준으로는 기본적인 감성을 갖고 계신 분
같네요. 항상 건강관리 잘 하시고 자라나는 새싹들 지도 잘 부탁드립니다^^
추천 0

어웅 22-05-11 17:01 IP : fdc1e10ae43dde7
애들이
어른들을 보고배우는것같아요
우리들이
잘살아아 하는 이유랍니다
추천 0

산들로 22-05-11 17:46 IP : 3fed547d93a415a
선생님,감동입니다.
추천 0

부운랑 22-05-11 20:52 IP : a1ba72bf11e3281
박수 짝짝짝 보냅니다^^
추천 0

고복사랑 22-05-12 00:56 IP : 91280562fc72ef3
멋진 글입니다~^^

저도 붕어에게 얼마전까지 기부를 하고 있습니다!!

비싼 떡밥으로 기부를 참 많이 했죠~

그러면 붕어들은 많은 붕어치어들로 보답을 한답니다~

회원님들~

질 좋은 떡밥으로 붕어들에게 기부해 주세요~
아마 우리 후손들에게 찐~~한 손맛으로 보답을 해줄것입니다!!

자기 쓰레기도 되가져가시면,,,
자연도 그 보답을 해줄것입니다~^^
추천 0