자유게시판

· 자유게시판

무슨 나무인지 아시는 회원님 계실까요?

하늘별세기 IP : 1684a8ff714e34b 날짜 : 2022-05-11 23:20 조회 : 8017 본문+댓글추천 : 1

텃밭에 자라는 나무입니다.

나무가  몇년안된 작은 나무라서

계속 놔둬야할지..

무슨 나무인지 궁금합니다.

아시는 회원님 계실까요??

추천 1

1등! 월그리고나 22-05-11 23:38 IP : 5280c87c59083ef
산수유 요
추천 0

2등! 하늘별세기 22-05-11 23:56 IP : 1684a8ff714e34b
월그리고나 님 감사합니다.
산수유라면 잘 키워야겟읍니다.
늦은시간 더욱 감사드립니다.
어복 충만 하세요..
추천 0

3등! 콩나물해장 22-05-12 04:51 IP : ae16d5105158846
제가
산수를 잘 못해요

그래서 산수유 를 몰라요 ㅡ.ㅡ
추천 0

붕어와춤을 22-05-12 05:52 IP : ae9e9484f90acbb
산수유 맞십니다
추천 0

♡제리♡ 22-05-12 08:52 IP : ed5e2dbd3fef368
잘키우세요~
산수유는 혈액의 흐름을 잘도와주는
진정한 남자의 열매입니다~^^
추천 0

어인魚人 22-05-12 09:43 IP : 52ac02320a71cf9
몸에 좋은 것이네요^^
추천 0

하늘별세기 22-05-12 09:51 IP : 1684a8ff714e34b
콩해장님. 붕춤님. 제리님.어인님.
댓글 감사드립니다.
산수유..잘 키우겟읍니다.
어복 충만 하세요..
추천 0

코코4 22-05-12 10:07 IP : d9c675bc3f97251
산수유 잘못 먹음 독이되는거 아시죠??^^
씨는 제거해야 합니다~^^
추천 0

28청춘 22-05-12 10:35 IP : efd57c32384947d
산딸나무입니다
산수유와 비슷하지만 다릅니다^^!
추천 0

28청춘 22-05-12 10:40 IP : efd57c32384947d
추천 0

하늘별세기 22-05-12 11:10 IP : 1684a8ff714e34b
28청춘님..산딸나무 첨 들어봐서 검색을 해봣더니 비슷한거 같기도 하네요.
산딸나무는 6월에 꽃이 핀다하니 꽃피는걸 보면 알겟네요.산수유는 내년 봄에 필테니 ...좀 두고 봐야겟읍니다.
댓글 감사합니다.
추천 0

아름다운날들 22-05-12 11:26 IP : aa6e3de04fd1284
위에 2장이 산수유
아래 3장이 산딸
산딸나무 잎이 좀더 크고 두껍고 전체적으로 굽실굽실한 반면 산수유잎은 좀더 얇고 잎맥이 더 촘촘하고 전체적으로 평평하다는...

댓글보고 궁금해서 찾아보니 산수유 같은데요? 아닌가? 아닌게 아닌가?
갸우뚱~~!!
추천 0

아름다운날들 22-05-12 11:27 IP : aa6e3de04fd1284
추천 0

낚희 22-05-12 15:57 IP : e2fb68250fb164c
산수유 한표 추가요^^
추천 0

하늘별세기 22-05-12 16:06 IP : 547ab67371dc008
저도 산수유 였으면 합니다.
댓글주신 아름다운날들님.낚희님 감사합니다.
어복 충만 하세요.
추천 0

월도사 22-05-12 23:15 IP : cbd541fdb910267
산수유...남자한테 특히 좋다고 옛날에 TV에서 광고하는 거 봤는데, 맞는 말이겠지요?
추천 0

일제싫어요 22-05-13 00:33 IP : b90fed59054da90
정확히 산수유 맞습니다.
추천 0

하늘별세기 22-05-13 01:16 IP : 66bc368ce8aaca2
월도사님. 일제싫어요 님..
댓글 감사합니다.
어복 충만하세요..
추천 0

루까 22-05-13 09:08 IP : 70a6f62a534e60a
산딸나무입니다.
추천 0

하늘별세기 22-05-13 10:23 IP : 1684a8ff714e34b
산딸나무는 6월에 꽃이 핀다니 좀만 잇으면 알수잇겟네요..작은 나무도 꽃이 필려나 ..
꽃피면 사진 찍어 올리겟읍니다.
루까님 감사합니다.
추천 0