자유게시판

· 자유게시판

황당 하고 당황스럽네요

차돌붕어 IP : 8fa46b56c1742d3 날짜 : 2022-05-12 16:27 조회 : 10869 본문+댓글추천 : 24

제가 인터넷 ㅉ 이야기에서 저수심용 ㄷ원작 ㄸ콩찌를 구매해서 사용중 지인분게서 자기도 좀 구매해달라 하길레 사이트 접속해서 주문을 하려고 하니 주문 하고자 하는 제품사이즈가 품절 이더군요 사이즈가 25cm 30cm 35cm 세가지 사이즈로 판매됩니다 25cm 가품절 그래서 ㄷ원작 제작사 사이트에서 전번을 찿아 전화했더니 제품이 있다 하더군요 그래서 전화상으로 3개만 구매할테니 계좌번호와 가격을 문자로 보내주세요 하고 통화가 끝난후 문자가 왔더군요 그다음 부터 황당그자체 3개 가격이 36000원 가격이 사이트보다 개당 3000원이 비싸더군요 그래서 문자로 ㅉ 이야기에서는 9000원 판매되는데요 문자드렸더니 글쎄요 모르겠네요 그래서 취소할게요 하고 말았네요 ㄷ원작 그마인드로 장사 하지마세요 저는 사이트 판매가로 판매 하셨으면 이렇게 글  올리지 않치요 정말 황당하고 당황스럽네요 무슨 소비자가 봉인줄 아나 내가 다시는 ㄷ원작찌 안쓴다 에이 짜증나

추천 2

1등! 쟤시켜알바 22-05-12 16:43 IP : a36b0d6a04a305d
정확히는 모르겠지만
같은 제품이 파는 곳마다 가격이 같지는 않겠지요.
최저가 찾을 때 생각 해보시면....

특히나
낚자 들어간 용품들은
본사나 제조사 직판이 거의 다 비싼 듯 합니다만...

ㅉ이야기에서 싸게 구매 하신 걸로
강제 위안 삼으시죠...ㅎㅎ
ㅉ이야기 독점 판매라고 해도 말이죠.
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-05-12 17:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
제품을 공급하는 공급자 입장에서는 가격을 통일하고 싶어합니다.
그러나 판매처에서 가격을 할인해서 팔면 공급중단 외에는 방법이 없습니다.
그러나 제품을 생산하는 입장에서는 판매처를 함부로 대할수가 없지요.

그렇다고 공급자가 다른 판매처보다 가격을 낮추어서 판매할수도 없습니다.
공급자가 정상적인 가격에서 할인해서 팔게 되면 다른 판매처에서
공급받은 제품을 반품하고 거래를 중단하게 됩니다.

그래서 공급자(제조사)는 정해진 가격을 고수할 수 밖에 없습니다.
그걸 뭐라고 할수는 없습니다.

예를 들어 대형 조구사에서 낚시대를 일반 판매처보다 싸게 팔면
일반 판매처에서 그 제품을 팔까요?
추천 11

3등! 월하정인 22-05-12 17:18 IP : c6c69111dc0dc82
제조사와 판매사는 판매가격이 틀릴수밖에 없는 구조입니다.
만약, 판매사가 제조사보다 비싸다면 어느누가 판매사에서 구입하겠습니까?
그런 구조라면 판매사에서 컴플레인을 제기하겠죠.

실제로 파라솔, 텐트 등등 보면 판매사보다 제조사가 비싼 구조로 돼 있습니다.
(일 예로 파라솔 52" 가 판매사에서 16만원, 제조사로 가면 18~9만원 받는 실정입니다.)

수고스럽지만 ㅉ이야기에 전화해서 지금 품절인데 조치좀 취해달라고 부탁하심이 어떨런지요....
추천 2

군보 22-05-12 17:41 IP : ae610978013dcf3
이런 경우 많지 않나요?
급하지 않으시면 노여움은 푸시고
물건 들어오거나 세일을 기다리심이~~
추천 0

종철 22-05-12 17:55 IP : e93b14079eb29cf
제조사에다 쇼핑몰 가격으로 달라는건 좀 억지같은데요?
충분히 그럴수있는 상황같네요..양쪽 모두..
추천 3

장똘벵이 22-05-12 18:53 IP : 9d45557fc8b4b4a
글쓴이가 잘못인듯, 대량으로 구입하신분과 아주 소량으로 구입하신분과 차이가 있죠 즉 도매/소매의 차이죠,
추천 4

별은내가슴에 22-05-12 21:56 IP : 036964ee01a64a3
업체는 소매점에
제품을 납품 합니다
소매점 1000원 에 판매히면
업체에서는1300원 정도에
파는게 정상입니다
업체에서 소매점과 같은가격을 받으면
소매점 거래 끊어집니다.
추천 1

두바늘채비 22-05-12 23:49 IP : a6302677de04d60
제조업을 합니다,
예전에는 간혹 소매를 하라며 찾아오시는 분들이 있었습니다.
하지만 판매를 할수가 없습니다.
한다면 소매상 이상의 가격을 제시합니다.
그 또한 생존 방법 중 하나입니다
추천 0

일제싫어요 22-05-13 00:30 IP : b90fed59054da90
낚시 관련 조구사 사장들 중 젠틀한 척하면서 뒤로 양아치 같은 사람들 많은것 같네요.
조사님들 때문에 먹고살면서..... 1~2개 히트쳐서 돈 좀 벌면 싸가지가 없어 지더라구요.
욕나온다 10+8 ~
추천 1

객주 22-05-13 01:29 IP : d0d9f271ece230f
제조사 직구가 대부분 쇼핑물 가격 보다 비싼 게 시장 구조 입니다

시장 구조를 모르셔서 오해 하셨나 봅니다
추천 0

차돌붕어 22-05-13 10:40 IP : 8fa46b56c1742d3
많은 댓글 감사드리고요 저두 가격 차이로 황당한게 아니라 사장이란분이 글쎄요 모르겠네요 이건 아니조
추천 0

수원영통스케쳐스 22-05-13 12:37 IP : 06f471a009f4549
개인이 제조사에 소매가로 달라고 하시는건 좀 그ㅓㅎ지요.
제조사 직영점은 권장소비자가로 판매를 해야 소매점도 먹고살수있는 구조인거죠~
소매점은 사입해서 마진 덜남기고 파는거죠~~
추천 0

띠야요 22-05-13 13:40 IP : 07119733ff02315
글 올리신분 맘도 이해는 되지만요....
제조업하시는 분들도 힘드시겠습니다....
추천 0

볼빨간갱년기 22-05-13 20:43 IP : 796a2da1fa75f6e
기분은 나쁘셧겟지만 제조사입장에서 이미 납품 한걸 얼마에 파는거까지 다 신경쓰기는힘들겁니다
추천 0

노지스타일 22-05-18 23:03 IP : 1adbff00859646e
낚시 제조사 사장님들 힘드시겠네요.
추천 0