자유게시판

· 자유게시판

다른곳으로 가야할까요?

수달행님한마리만 IP : 49a067187825aff 날짜 : 2022-05-13 00:59 조회 : 6073 본문+댓글추천 : 5

작년 이맘때 토종터 기록을 선물해준곳 같은시기가 되어 이번주말 5짜를 기대하고 ㅋㅋ  출조를 계획하고 퇴근후 잠시 탐색차 들렀는데..

물이 너무 없네요 현재 배수는 안하고 있는데 이미 저수지의 삼분의 일이 바닥이 들어났고 제방권수심이 3~3.5메다 나오는데 2메다가 채 안나오네요 메다 70~80정도 되는듯 합니다

작은 소류지라 가뭄에 배수까지 한지는 모르겠지만 이정도면 낚시 가능한가요?

추천 2

1등! 하드락 22-05-13 01:24 IP : 79f94d439a5955c
더 이상의

배수가 없다면

무조건

낚시해야죠.

수심도 대물 수심이네요.
추천 2

2등! 장기판소 22-05-13 01:26 IP : 5f8d6ea7073893e
또 하나 댓글속에 배우고 갑니다~
추천 0

3등! 수달행님한마리만 22-05-13 01:38 IP : 10fc06faf359269
정말 분위기 멋진 못인데.. 이렇게까지 물이 마른걸 처음봐서 이러다 완전 마르는거 아닌가하는 걱정부터 들었습니다 ㅠ
추천 0

쩐댚 22-05-13 01:55 IP : fbc5b1fd2a09340
무조권 가야죠^^
추천 0

붕어와춤을 22-05-13 04:49 IP : ae9e9484f90acbb
확률이 확 오르겠네요

빨리 전펴세요
추천 0

별은내가슴에 22-05-13 06:19 IP : 142741e71816ad0
오~~예..하믄서
낚시대를 펴 보아요.
추천 0

므이쉬킨 22-05-13 06:27 IP : fc76488e5bebe11
고 서찬수님은 갈수기 바닥 드러난 곳을 찾아 다니시더군요.
즐낚하세요.
추천 1

대꼬쟁이 22-05-13 06:28 IP : eec2f0170d6b288
그런곳은 괴기 없심더.
제가 마루타 하겠심더.
살짝이 저수지쫌 갈챠주입쇼.ㅡ,,ㅡ
추천 0

어인魚人 22-05-13 06:52 IP : e20aa2f11c37093
수심 7~80이면 그리고,
배수가 진행중이 아니라면...
저는 할거 같습니다.
추천 0

실바람 22-05-13 07:03 IP : 4ac20e92551becd
괜 찮은 수심 이네요
멈춘 수심이라면 괜찮을것 같습니다.
추천 0

객주 22-05-13 07:17 IP : d0d9f271ece230f
수심 1m70이면 최고죠
추천 0

수학샘 22-05-13 07:22 IP : 5d5b47be841e5fd
대물 찬스네요~
추천 0

하이트498 22-05-13 07:25 IP : d35193c238971e8
계속 가야할곳이고

저수위가 처음이라면

데이터 쌓을겸 좋을것 같네요.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-13 08:00 IP : 84d822f974c49ba
다들 그냥 간다군요 ㅋㅋ 일단 함 들이대 보겠습니다
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-13 08:24 IP : 318a7863c07a1d8
기록 갱신 하시는겁니까?
추천 0

쟤시켜알바 22-05-13 08:25 IP : 4edeb21f1bc23d7
물반 고기반.
추천 0

노지사랑™ 22-05-13 08:31 IP : ec3ecd036d6bb7a
물이 줄어 고기가 다 모여 있으니 던지면 붕어 입 앞에 미끼가 떨어질 겁니다.
밤새 챔질 하느라 혼 좀 나실 것 같군요...^^
추천 0

그린피그 22-05-13 09:11 IP : 2f4e27de7d81cca
최고의 붕어 포인트네요..
추천 0

콩나물해장 22-05-13 09:11 IP : a4fca3df4ce3fd4
담수량 절반이하

장비 최소화

허벅지 장화신고 수중전 강추합니다.
추천 0

수우우 22-05-13 09:15 IP : bab45ce0e0a2334
배수 멈춘지 몇일 되었으면 좋은 기회 같습니다.
손맛 많이 보세요~~^^
추천 0

용마 22-05-13 09:27 IP : bb501e411e00741
원래 물이 빠져야 고기가 몰리죠
휴가내고 집에서 쫒겨나도 가야죠 ㅎ
추천 0

부처핸섬 22-05-13 09:42 IP : ef6a4226d1a9bac
블루길터센곳
찌만 겨우설정도로
배수된곳에서 재미본적도 있습니다
추천 0

맥장군 22-05-13 09:54 IP : 76f464b1842b9f5
종종 그런 곳에서 대박 나는 경우가 있습니다
오래전 저도 배수로 인하여 평시보다 저수지 수위가 절반 정도 빠졌는데
그때 진짜 완전 대박 났습니다
다만 한가지 물색이 완전 막걸리 였습니다
추천 0

여울사랑 22-05-13 09:59 IP : 8f5b031ddf691cd
쟁반 물 이 있더라도 출조 해 보시길
추천 0

대물조행 22-05-13 11:32 IP : 7a1343a05195cf0
배수를 하지않는 다면 무조건 전을 펴야합니다
마릿수 대박날 확률이 높으며
포인트 잘 잡으면 대물도 마릿수로 기대할 수있는 여건입니다
추천 0

칼갈어 22-05-13 11:59 IP : 977bbdbd790bffb
배수되야 잘 나오는 저수지가 있더라구요
물빠지길 기다리는 저수지가 될수도 있습니다
추천 0

살모사 22-05-13 12:40 IP : 3119600467c687f
무조건 깔아야죠 ㅎ
추천 0

유연 22-05-13 13:22 IP : 08ce645dd6c144d
배수진행이 없다면 물반고기반입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

볼빨간갱년기 22-05-13 20:38 IP : 796a2da1fa75f6e
그정도믄 캐스팅하문 봉돌에 붕어 머리 맞아 떠오를 판일건데 안하시다니요
추천 0