자유게시판

· 자유게시판

궁금해서 여쭤봅니다

수학샘 IP : 207c22166243261 날짜 : 2022-05-13 12:57 조회 : 5918 본문+댓글추천 : 9

집 화단 2개 중에서 하나를 떳밭으로 개조해서
나름 성공하고 있습니다.
상추는 3일에 한번씩 뜯어 먹고 부추도 뜯어서
부추전도 한번 부쳐먹고, 파도 잘라다 먹고~~

여기서 궁금한게 고추에 꽃이 피었는데 벌이나 나비가

한마리도 안보이네요. 제가 아침 저녁으로 보는데도요

벌이나 나비가 수정해줘야 고추가 달리지 않나해서요

과연 요기서 고추가 달릴까요??

고추쪽은 얼척 기술고문님이 전공이신가요??

추천 3

1등! 밭두렁 22-05-13 13:01 IP : ec50543780144d9
샘 님 밭을 아주 잘가꾸어놓으셨네요

쌤님이안볼때 수정되었을꺼에요

고추는 무럭무럭 잘랄꺼구요~` 멋집니다
추천 0

2등! 밀짚모자루피 22-05-13 13:05 IP : 11cca2d0cb57ea5
고추는 밭두렁님이 잘를꺼래요...;;

얼쉰 빨리 숨으세요.

그나마 남은것도 없어지면 ㅜㅜ
추천 0

3등! l장군l 22-05-13 13:06 IP : be6c22e95111e15
실내에서 키우시는게 아니고 야외이면
눈으로 보이지 않아도 비, 바람, 작은 날벌레 등등으로 인해서
수정이 되서 주렁 주렁 달릴것이니 걱정 하시지 않으셔도 됩니다.
그리고 고추 지지끈 밑으로 바닥에서 가장 아래쪽에 있는 한두개의 잎싸구 떼 주는게 좋습니다.
쓸데 없이 영양분만 빨아 먹게 됩니다.
추천 1

띠사랑 22-05-13 13:08 IP : f4cf3661dc96ffe
제가 알기론 고추는 꽃이
피면 수정없이 꽃마다
고추가 달리는 걸로 앞니다
제가 해마다 화분에 다섯개
정도 심는데
꽃만피면 꽃핀데에 고추가
주렁주렁 열리더군요
추천 0

♡제리♡ 22-05-13 13:10 IP : ecf12df1eab9c7b
수정을 누가 훤한 대낮에...
ㅋ아무도 안본다 싶을때 하는거죠~ㅎㅎ
추천 3

고지비 22-05-13 13:19 IP : 4903ff27c814e59
밭이 풀도 좀 있고 그래야 되는건대...-_-
추천 2

쩐댚 22-05-13 13:20 IP : fbc5b1fd2a09340
ㅓㅜㅑ...
아침부터...
추천 0

수학샘 22-05-13 13:21 IP : 207c22166243261
아~~그럼 걱정하지 않아도 되겠네요.

장군님 말씀대로 밑에 있는 잎은 따주겠습니다.

답글주신 회원님들 감사드립니다~~^^
추천 0

수학샘 22-05-13 13:22 IP : 207c22166243261
고지비님 풀은 보이는대로 제가 뽑아서리

풀이 자랄 기회를 안줍니다
추천 0

장기판소 22-05-13 13:28 IP : 62eb4b20f789237
올해는 벌 보기가 힘드네요
양봉하시는분들 걱정입니다
부지런 하시네요
추천 0

뭉실뭉실 22-05-13 13:31 IP : 5518cb3d4d60a74
상추는 총총 붙여서 심어도되요
고추는 벌없이 열려요
대파는 잘라먹고나서 물 자주 주세요
부추도 물 자주 주세요
추천 0

수학샘 22-05-13 13:40 IP : 207c22166243261
몽실님 조언 감사합니다^^
추천 0

노지사랑™ 22-05-13 13:50 IP : ec3ecd036d6bb7a
고추를 자꾸 들여다 보시믄 부끄러워서 수정 못합니다.
그냥 무심코 지나치세요.

부추는 두메부추인가요?
추천 0

수학샘 22-05-13 13:54 IP : 207c22166243261
노지사랑님...
잘 알겠습니다...지금부턴 무심한척...곁눈질로~
부추는 시골 아버님 밭에서 캐다 심었는데
조선부추라고 하시던데요
추천 0

하드락 22-05-13 13:57 IP : 79f94d439a5955c
계속 지켜보시니

안 옵니다.
추천 0

골드man 22-05-13 14:27 IP : dd6fe5f3b9677bb
내년에는

농협이나
농자재판매처에서규격에맞는
멀칭필름꼭구입하셔서
멀칭깔고식물을정식하시면참
좋습니다
수분공급도원할하고
고추는자기들끼리
열매가달립니다
추천 0

진아범 22-05-13 15:24 IP : e1586e48e64e169
모든 식물이 꼭 벌이 있어야만 수정 되는건 아닙니다..산들 산들 부는 바람에도 수정은 됩니다.
수확률이 떨어져서 문제지만요
추천 0

이박사™ 22-05-13 15:28 IP : 9f91818d6541294
다들 지가 알아서 막 커지고 굵어지고 벌어지고..
다 아시믄서 선수끼리 징짜..ㅡ.,ㅡ;
추천 0

수우우 22-05-13 16:19 IP : bab45ce0e0a2334
밭을 깔끔하게 가꾸시네요.^^
추천 0

™피터 22-05-13 16:29 IP : 01c8202e222494e
밭이 깔끔한 게 수정이 안 됐군요.

수정이 됐다면,

난장판이었겠지요.

사흘만 젊었어도... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

공간사랑™ 22-05-13 17:50 IP : 360600d150cc882
제 텃밭 토마토도 얼마전에 꽃이 보이더니 오늘보니 열매가 맺혀있더군요..
잘 달릴테니 염려마시고 잘 키우세요
추천 0

칼갈어 22-05-13 18:23 IP : 977bbdbd790bffb
고추는 자가수분이 잘되는 식물이라 스치기만 해도 수정이 된다고 합니다

바람을 잘피는 식물입니다

걱정되시면 노란옷 입고 붕붕붕 소리 내면서 붓을 들고 살살 애무해 주시지요
추천 0

띠로리 22-05-13 19:43 IP : 86e00be74c24ecb
바도 엄청 촘촘하게 심지 않나요?
어머니께서 촘촘히 심으셨던것 같네요.
추천 0

띠로리 22-05-13 19:45 IP : 86e00be74c24ecb
추천 0

카카로트 22-05-13 20:15 IP : 433260c7c408846
고추 보시려면
절정타이밍에
엄지발가락에 힘 빡 주세요
그럼 거짐 80프로는 아들입니다 ㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-13 20:16 IP : c7482183536c274
선배님 직업 답게?
자로 잰듯이 심은 간격이
똑같은것 같아요 ~~ㅋ
추천 0

화성헌터 22-05-13 22:13 IP : 32ebaa8273cfc53
텃밭이 멋찌네요
추천 0

술도사 22-05-14 01:20 IP : 17b947601385e59
고추 가지가 갈라지는 곳에 달리는 고추는 제거 하시고요..(처음 와이자 되는곳)
그곳 고추가 영양분 다 먼저 먹어서 다른 고추가 작아집니다.

심한분은 두번째 와이 까지 따버리기도 합니다.
그래야 위에 달리는 고추가 실하고 양도 많아 집니다.

그 처음 와이자 아래 부분 잎이나..새로운 순 나오면 다 따주시면 됩니다.

참고로 고추 아래 흙이 빗물에 튀어 고추에 묻으면 병이 옵니다..(탄저병)
그래서 비닐로 멀칭 하든가...먼가를 덮어 줘야 합니다...^^*
추천 0

수학샘 22-05-14 13:40 IP : 90c6ab8ac4491d8
관심 가져주신 회원님들 감사드립니다.

내년에는 좀 더 발전된 텃밭이 될것 같습니다
추천 0