자유게시판

· 자유게시판

어느 할머니의 깊은 인생 가르침

맨날꽝이고 IP : c738b13217ed9f7 날짜 : 2022-05-13 17:27 조회 : 8589 본문+댓글추천 : 22

7d77963c-ac71-4ba1-95cf-6a3874bf15a8.jpe

ab5b8c62-6590-418f-adbe-5410b2302081.jpe

c0845a23-4b63-448c-983d-c9dad1438c86.jpe

d1b48cbc-332a-4347-8352-7dd17ce9aebc.jpe

b026585b-3e00-4fa6-8e7c-ecdf64f9d611.jpe

df7d55b2-9ffa-400a-97c3-37b727376eea.jpe

83318985-0ab8-4fd0-af33-2f501f2c6589.jpe

c51fee43-3c18-441b-a754-8be86af48bfc.jpe

ef94d7fd-5081-47c1-9084-24eaea0b6e87.jpe

내공이  느껴지는 글인거 같아요 ~~^^

추천 17

1등! 하드락 22-05-13 17:29 IP : 79f94d439a5955c
후회

가득한

글이네요.
추천 0

2등! 장기판소 22-05-13 17:30 IP : b37dc7cca91f290
다 떠나 92세까지 성공하셨네요~
추천 0

3등! 수우우 22-05-13 17:35 IP : bab45ce0e0a2334
힘든 말씀이시네요.ㅠㅠ
추천 0

실바람 22-05-13 17:39 IP : 4ac20e92551becd
그렇게 살아도 후회 합니다.
인생의 삶은 정답이 없답니다.
추천 1

별의심장 22-05-13 17:56 IP : c8309180d34a13d
인생에 정답이 있을까요?
추천 0

하늘색꾼 22-05-13 18:08 IP : d45cc91f59b16ba
알면서도 행하지 못 하는것이 인생아닐까요..
추천 0

오지랖퍼 22-05-13 18:09 IP : bcd9eb41d03765f
항상 내가 살고 있는 삶이 정답인듯 합니다~~
나중에 후회는 하겠지요...
추천 0

잔잔한호수 22-05-13 18:14 IP : 6ebf18c30af0a2f
그렇게 살고싶지만
그렇게 살지 못하는것이 현실이닐까요?
옳은 말씀이지만 따르기는 쉽지가 않죠...
추천 1

♡제리♡ 22-05-13 18:35 IP : ed5e2dbd3fef368
반백살 좀넘어 요즘들어
나만의 주문을 외웁니다.

어렵지만 욕심은 좀만 버리자~
항상 즐기고 잘먹고 잼나게~
그리고 제일중요한...
매일 운동하며 건강하게~^^
추천 0

살모사 22-05-13 18:42 IP : 3119600467c687f
젊어서 뭐던지 즐겨야 나이들면 체력이안되면 낚시도 못하죠 가세가세 젊을때
추천 0

향기여인 22-05-13 19:09 IP : 4ac20e92551becd
좋은 가슴에 와닿는 글이지만
마음 먹은데로 살수만 있다면 좋겠지요.
추천 0

H2O60863 22-05-13 19:18 IP : 6a2f99fcb255df1
행복해지려고 하면 행복해지나요??
난 땀흘려 일끝내놓고 커피한잔 할때 가장 행복하고
쉬는날 낚시가고싶은대 몸이 아플때 가장 불행하던대....
추천 1

무유 22-05-13 19:41 IP : 36434fc1ac77edc
열심히 낚시 다녀야 겠습니다
추천 0

초율 22-05-13 20:47 IP : 514e7e0be5bafab
부모가 행복해야..
자식들도 행복하겠죠..
추천 1

두바늘채비 22-05-13 20:57 IP : ad502f4c778aafb
내 자신이 행복하면 그것이 행복이겠죠,
누구에게 보여지는 삶이 아닌 스스로 자신을 볼때
만족하면 잘 살은 삶이 아닐런지?
아직 인생 경험이 짧아 귀담아 듣겠습니다.
추천 1

찌불바라 22-05-13 21:07 IP : 5fc4fa438f0d169
나 스스로움직일수 있을때 잘먹고 잘놀고
욕심안내고살아요.
요양원가면 끝입니다.
추천 0

이박사™ 22-05-13 21:54 IP : 9f91818d6541294
쉽지 않군요.
추천 0

여울사랑 22-05-14 09:34 IP : 8f5b031ddf691cd
에고

삶이란 ~~~

뭘까요
추천 0

쏠라이클립스 22-05-14 09:50 IP : efec99abf181172
그래서 지금 제가 이러고.....
추천 0

토시리8430 22-05-14 11:07 IP : 4b37e616ac57deb
구구절절 맞는말
92세할머니
추천 0

4짜좀보자 22-05-14 11:49 IP : 81bd356ea9cc6fa
노세 노세 젊어서 노세~

그래도 해 떨어지면 눈치 안 보고 엉덩이 붙일 곳은 마련해야 하는데
생에 절반이상 일하며 번 돈으로 텐트 치고 살아야 할 신세라 참 거시기 하네요.
추천 0

어인魚人 22-05-14 13:46 IP : e20aa2f11c37093
머리속은 끄덕끄덕인데...
참 쉽지가 않습니다.
새겨 듣겠습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-14 15:33 IP : e68ac266a11474b
노새, 노새 젊어서 노새.... 이걸 몰랐단 말인가? 할매 헛 살았소이다.

애지중지 키웠더니.... 할매, 예전에 결혼했을 때 시어머니의 생각을 이제야...

하긴 젊은 호랑이가 사라진 늙은 호랑이를 이해 못하지...
젊었던 호랑이가 다 늙어 죽을 때가 되어, 젊은 호랑이를 만나야 깨닮을... ㅜㅜ
추천 0

멋찐인생 22-05-20 11:25 IP : a90e0875545d7aa
쉽지 않군요!
정답이 없는 인생!
추천 0