자유게시판

· 자유게시판

바닦 준설후 저수지 낚시 어떻게 하는게 좋은가요?

lumen****9076 IP : a920b710fcdb920 날짜 : 2022-05-16 18:07 조회 : 5632 본문+댓글추천 : 6

부모님 산소  바로 밑에 대략 3000평 정도 되는 소류지가 하나 있습니다.

지령은 아무리 못잡아도 100년은 넘었는데

이 저수지를 대략 4년 전 쯤 가뭄왔을때 바닦준설 하고 흙 옹벽을 콘크리트 옹벽으로 마무리 했습니다.

바닦을 한번 드러냈으면 그래도 고기가 있을거라고 믿는데요

이게 한번 바닦을 드러내고 공사를 마무리 했다가 옹벽에 문제가 생겨서 다시 물을 빼서 공사를 해서

물 찬지 대략 2달 만에 다시 물을 바닦까지 빼서 공사를 해서 이게 고기가 있을지 없을지도 모릅니다.

그래서 한번 해볼까 생각중인데요

문제는 바닦을 긁어내면서 아주 사각형으로 직벽을 만들어서 어디 앉을 자리가 없어요

그냥 한 발자국 내디으면 수심 바로 3m 넘어갑니다.

상류 물 들어오는곳은 바닦을 안 긁어서 수심이 대략 50~1m 권인데요

여기는 앉을 자리가 없습니다. 전부 뻘이라서 한 겨울 꽝꽝 얼때 아니면 일단 들어가면 최소 무릅까지 빠지고 뱀 소굴입니다.

낚시하느라고 목숨을 걸수는 없습니다. 차로 달려서 근처 가까운 병원까지 45분 입니다..

앉아서 자리 필수 있는곳은 제방 그리고 그 언저리 밖에 없는데 아무리 짧은대라도 수심이 일정하게 3m 이상 입니다.

이런곳은 어디다 자리를 피면 되는지 조언을 한번 구해봅니다.

그리고 물을 저렇게 한번 바닦까지 완전 빼서 공사마무리 했다가 다시 두달 만에 다시 바닦까지 다시 빼면 

고기가 과연 지금 있을까요? 상류에서 살아남은 버들치가 꽁치 만큼 커진거는 봤습니다.

추천 2

1등! 수달행님한마리만 22-05-16 18:13 IP : 937631d7f46f832
당분간 안하는게 좋으실거 같은데요? 제 생각은 그렇습니다
추천 0

2등! 쟤시켜알바 22-05-16 18:23 IP : a36b0d6a04a305d
콘크리트 옹벽이 문제가 될 수도 있어 보입니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-05-16 18:25 IP : a7cda493990fd50
3달 바닥 마른 저수지

물차니4짬출몰 하더군요

도전해 보세요
추천 0

대꼬쟁이 22-05-16 18:38 IP : f4dd998168dd6fe
저는 낚시끝나고
철수할때 주변저수지 준설한곳 있는지
확인해봅니다.
10곳중 4번정도는 대박 쳤습니다.
올해도 경산.의성.영천 몃군데 물차면 갈곳있습니다.
추천 0

눈만달린붕애 22-05-16 18:38 IP : 3dd5416500ec9f1
고기는 있지싶은데ᆢ
포인트가 상류가 안됀다니 아싶네요ᆢ
어떻게든 뚤고 들어가 보셔요~~~
추천 0

대물도사™ 22-05-16 19:28 IP : ad7022eff7807ee
도전해도 상관은 없을거 같은데
상류도 그렇고 자리가 안나오니 애매하네요
추천 0

콩나물해장 22-05-16 20:45 IP : 0c50865dd01a3ee
어 얼음낚시를 ~ ~
추천 0

야인조사 22-05-16 21:24 IP : addb56585267ff4
도전 해보세요.!!
추천 1

낚희 22-05-16 21:44 IP : e2fb68250fb164c
고기는 있겠지만 있어도 입질받기 힘들것 같습니다.. 저라면 포기하고 다른곳 갑니다~
추천 0

제이킥 22-05-16 21:53 IP : ddee4dc5d8ad3e9
바닥이 뻘이라면 분명 고기는 있다에 백만표 던집니다.
추천 0

이박사™ 22-05-16 22:06 IP : 9f91818d6541294
겨우 3m 수심을 두려워하십니까.^^;
네 칸 초릿대 수심에서도 붕어 잘 나옵니다.
캔옥 한 깡 미리 뿌려 두시고 2~3일 뒤에 들어가보세요.
해봐야 붕어가 나오는지 장어가 나오는지 알 수 있잖겠습니까.
추천 2

오공쌍정 22-05-16 22:17 IP : 4364fdd27c33fe6
준설 저수지 무적권 찾아다닙니다
준설후 첫년도에 대박 터지는 경우가 많았습니다
그후부턴 힘들어지더라구요
붕어가 땅속에 처박혀서 3~6개월도 산답니다
추천 0

용우야 22-05-17 01:55 IP : 4bea7ee097d9aeb
저도 준설 하던지 물빠진 저수지
눈에 불켜고 찾고 있네요.
물차고 바로 대박.
좀 지나면 평균.
추천 0

여울사랑 22-05-17 07:52 IP : 8f5b031ddf691cd
도전해 보세요
추천 1

수우우 22-05-17 09:17 IP : bab45ce0e0a2334
준설하고, 옹벽도 치고...
고기 없을 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

천지82427 22-05-17 09:21 IP : 5f091271522af34
고기 없다고 생각 되시면
타 저수지에서 몇마리 잡아다 방생 하세요
요즘 은 저수지 공사뒤 물고기 방생 안 한답니다 전에는 의무적으로
공사뒤 방생하는걸로 아는대
낚시꾼이 밉겟죠 자꾸 쓰레기 버리니까
추천 0

검은물개 22-05-17 16:14 IP : e89adadb8bd1b71
어딥니까 제가 찾아가보게...ㅋㅋ
100% 붕어 있습니다.
붕어 있어도 입질 한번 못받고 꽝치는 날 수두룩 한데 그중 하루라 생각하시고
속는 셈치고 도전해보세요.
100% 있습니다.
포인트는 그래도 다른 곳보다는 특이사항이 조금이라도 있는 곳에서 해보세요..
수심이 같다면 수중식물이 분포되어 있다던가...
그마저도 없다면 아주 짧은대, 긴대 고루 편성해서 어도를 파악하는것도 좋은 방법이겠네요.
두려움 마시고 한번 도전해보세요..
믿지 못할 조과를 분명 만나실겁니다!!!!!!!
추천 0

실바람 22-05-17 22:52 IP : 345e9ac4bab6a45
과연 그럴까도
망설여 디는건....
추천 0