자유게시판

· 자유게시판

기름값~~~~

뭉실뭉실 IP : 733145a0efb760b 날짜 : 2022-05-18 07:04 조회 : 7622 본문+댓글추천 : 8

이 미쳤습니다.

경유가 추월한다싶더니

이젠 리터당 40원정도가 비싸졌네요

경유차량 대부분이 화물차에

생계형 차량인데 큰일입니다.

마눌이 휘발류값 무서워서 경유차로

바꿀까하더니 요즘은 그말이 쏙들어갔네요.

세금을 인하하려면 깊이 생각하고

해야할건데 생계를 책임지는 차가

애물단지로 변하게 생겼네요.

현재 운임비율 35%가 넘어가기 시작했으니

두고봐야할듯합니다.

추천 5

1등! Kim스테파노 22-05-18 07:14 IP : df0d9794a99d902
큰일입니다.

빨리 안정되야 할건데...
추천 0

2등! 두바늘채비 22-05-18 07:47 IP : 46ae264c9059edf
1주일에 한번씩 넣어야 하는데 한숨만 나옵니다.
추천 1

3등! 노지사랑™ 22-05-18 07:56 IP : b8b346b80dbfc88
역전도 문제지만 기름값이 일주일도 안돼 50원이 올랐네요. 유류세 인하전으로 복귀 했더군요.
당분간 주말엔 쉬어야 겠네요.
추천 0

붕어와춤을 22-05-18 08:30 IP : af9dbbbf3d61f84
그래도 낚시는 가야죠 ㅠㅠ

이젠 붕어잡아 팔아 기름값 해야겠심더.

붕어 사실분?
추천 0

동천초6학년 22-05-18 08:37 IP : 69688f7116d0ec5
유류세 전면 폐지하고 법규 위반하는 차량에다 범칙금이나 과태료 부과로 대체해라
추천 2

대물도사™ 22-05-18 08:48 IP : 3eb0b7f79bf273f
그래도 운행을 안할수도 없고 이래저래
힘드네요
추천 0

고니유니 22-05-18 08:56 IP : 9372a54fcbf53ac
미친기름값 입니다
낚시도 못가고ㅜㅜ
추천 0

밭두렁 22-05-18 08:59 IP : ec50543780144d9
맞습니다 요즘 대형차량 운행 하시는분

정말힘듭니다 유류비가 장난아니라서

앞으로 어찌될지 걱정입니다
추천 0

쟤시켜알바 22-05-18 08:59 IP : a36b0d6a04a305d
붕어를 잡아다가
파라 보아효~~!!!!

이래저래 참으로 큰 일 입니다.
추천 0

처리야놀자 22-05-18 09:24 IP : 003942a4a863034
이틀. 운행하고
61 만원 들어가네요
기름값이. 작년 대비. 170-200 만원
더 들어가네요
운임은 1-2 만원. 오르고 ...
추천 0

뭉실뭉실 22-05-18 09:36 IP : 1ecd40de5a39b8f
저는 하루평균 200 ~240리터입니다
하루에 40만은 기본입니다 ㅎㅎ
누구 배를 불려주는건지~~~~
추천 0

대게쟁이 22-05-18 09:43 IP : d48fa2cc1a0b7f4
우크라 전쟁이 끝나기를 기다려 야지요
기름값 끝이 어딜지
활어차에 물 반만 싣고다녀요
기름값 겁나서요 1톤 활어차에 물 가득실어면
3-4만원은 그냥 먹어요 100km정도에요 코로나 규재 풀려도
장사는 예전의 3/1정도 에효 걱정이네요 다들
손실보상금은 언제 주려나
자영업 하시는분들 힘냅시더 우짜는교
세상이 그런거
추천 0

왼손자비 22-05-18 10:06 IP : 0e2e173bdc8e25d
미친 경유값입니다
괸히 경유SUV로 바꿧어유ㅠ
추천 0

글루텐환상배합 22-05-18 10:07 IP : 1e95f1bf45208c8
푸틴때문에 여러사람이 힘들군요. ㅠㅠ
추천 0

거친사내 22-05-18 10:37 IP : 9a124c943a99cdf
이상태로 전쟁이 끝나도 2년은 간다 던데요ㅜㅡ

전라도권 가고 싶은데 비용이 너무 많이들어

보류중 입니다.유일한 낙이 낚신데 ㅠ
추천 0

한량l 22-05-18 10:38 IP : 301fd1789ba9a37
차산지 5개월만에 기름값이 폭주 하더군요 웃어야할지 울어야할지
추천 0

영진좌 22-05-18 11:11 IP : 80218e868db015f
유류세 더 내려야 하고 정유회사 정부 관리 감독 해야 합니다 올라갈때 속도는 100k인데 내려 갈때는 30k 도 안되는 정부 정책을 바꿔야 서민들이 잘 사는 사회가 됩니다
추천 0

나무꾼7 22-05-18 12:07 IP : b01f1c42a878b48
역시나 머
정책방향이 아주 나같은 큰차끄는 사람들은 차 세우라는얘기 같네요.
욕밖에 안나옵니다.
추천 0

retaxi 22-05-18 12:18 IP : 6ac23c06c2bae78
쫌만 기둘려요`
내가 뒤에서 밀어 줄게요`~

그나저나 이제 덥고 붕어도 안나오고 우짠대요??
추천 0

덕치 22-05-18 12:23 IP : 3303be395227aae
낚시장비를 팔아야 할지 고민되네요..
미친기름값. 물가 모두다 오르네요 무슨 대책이 필요합니다
추천 0

살모사 22-05-18 12:24 IP : 4d58051c6610bd0
기름값 머리아픕니다
추천 0

갭스 22-05-18 12:47 IP : 49e47e3f8c6a2b3
유류세 추가 5%감면한답니다
추천 0

화산붕어 22-05-18 13:08 IP : 3b1c13dadeefaa1
구더기 무서 장못담겠습니까 그래도 줄거운 닊시는해야죠 날새고 졸음운전 조심들 하이소
추천 0

당낚시 22-05-18 13:11 IP : 2b91a462d3f627f
미쿡 넘들 욕쩜 할랍니다.
마빡 벗어지게 따땃한 나라넘들하고 저울질 할땐
지들 석유 잘만 풀더만, 왜 지금은 깜깜 무소식인지?
과거처럼 석유파동올까 무섭습니다.
추천 0

무명초 22-05-18 13:11 IP : 0148f2913b8905f
푸틴이 혈액암으로 디질때가 다된것 같다는디......
추천 0

백운대 22-05-18 13:35 IP : 80c66df9b21aebe
정유사의 장난입니다 ???? 들이 원가 공개를 안해요그래서 국제유가 올라가면 바로반영하고 내리면 천천히 반영 하지요 그넘들 배만 불리는 겁니다
추천 0

수학샘 22-05-18 14:46 IP : 4197f2bc4d30c4d
얼마까지 오를까요??
추천 0

♡제리♡ 22-05-18 15:58 IP : ecf12df1eab9c7b
푸틴!!!
이 쳐죽일놈~~~
추천 0

실바람 22-05-18 16:13 IP : 345e9ac4bab6a45
세계 질서를 뒤흔드는
푸틴의작고를
기다립니다
추천 0

꿀래 22-05-18 16:32 IP : 2f7f6dc2924c3b3
시진핑 정일아도 같이^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

쓰레기봉투 22-05-18 17:09 IP : d26e43a2e457d48
잘못 아시는 겁니다 우크라이나 전쟁은 뒤에서 미국이 조정합니다
무기 팔려고
추천 0

콩나물해장 22-05-18 18:50 IP : 49f5fd113201520
2~3일에 정액으로 5만원 주유합니다.

차바꾸고 두달만에 유가가 팍팍

일과 낚시 둘다 놓칠수 없어 바깠는데.... ㅜㅜ
추천 0

혈뢰 22-05-18 18:53 IP : 5ba5730789f3332
이유불문하고 기름값 오르는건 5G급으로 올라가고 하늘높은줄 모르고 치솟는데
기름값 내리는건 뉴스에서 내린다는 말뿐. 주유소엔 찔끔찔끔 내리다 또 몇일지나서 보면 내린거 이상 다시올라가고... 참 내..
원채 연비라는걸 기대하기힘든 승용차라 크게 신경은 안쓰는데, 쪼매 그러네예
추천 0

Yanmar 22-05-18 23:20 IP : 182f081a13b498b
기름세를 좀 덜받아야하는데 .... 올리는건 기하급수적으로 올려버리고 내리는건 천천히 내리니 큰문제입니다 ..
추천 0

잉어킬 22-05-19 02:16 IP : e07e6aeefc70e5e
제차량이 경유 차인데 지금은 운행을 안합니다...기름게이지 내려가는게 무셔워요./
추천 0

월도사 22-05-24 14:40 IP : cbd541fdb910267
세금당국 직원 놈들에게 원유 한사발씩 처멕였으면 좋겠네요.
추천 0