자유게시판

· 자유게시판

저수지 출입금지 현수막 그리고 벌금.??

상혁뉨ㅋ IP : b1c1354dc9e704d 날짜 : 2022-05-18 21:47 조회 : 12462 본문+댓글추천 : 43

예전에 새우 잡으러 갔다가 동네 노인분에게 욕먹고 온 곳입니다.

어제 바람샐겸 족대 들고, 할머니 새우나 잡아다 드릴려고 갔었는데 

현수막이 걸려 있습니다. 

제 입장일수도 있겠지만 새우 양식 하는곳도 아니고, 저렇게 벌금 까지 맥인다고 

현수막을 걸어 놓은게 상식에 맞는 것인지.. 다른 선배님들은 보기 어떤가요??

동네 주민 일동이라고 써놓으면 장땡인지 무슨 권한으로 벌금을 맥인다는지..

제 상식으론 도저히 납득이 안됩니다.

내일 시간될때 동네 면사무소에 연락해서 한번 문의해볼 생각입니다. 

추천 4

1등! 밀짚모자루피 22-05-18 22:47 IP : b47114d7d8439fe
엄연한 불법입니다.

제2고향 동네 친한 형이
그 멋진(?) 타이틀을 달고 있고
불법인거 알고도 잔바리터지만 권한행사 하더구요.
친한 사람은 가능하고
모르는 사람은 무턱대고 붕어 양식 한답시고
낚시 못하게 하더라고요.

들은 이유.

1.그냥 낚시꾼 꼴뵈기 싫다

2.마을 사람들 낯선 사람 무서워 한다.

3.쓰레기 버리고 간다.

4.낚시꾼 왔다가면 뭔가 뒤숭숭하다.

벌금은 불가하고 그거로 왈가왈부하면
싸움나서 동네사람 우르르 나옵니다.

또 낚시꾼들 싸잡아 욕먹죠.

낚시하는 우리가 죄인이죠.
추천 2

2등! 한마리만물어봐라 22-05-18 22:50 IP : 962b96408f9bb10
타지인 들어오면 마을발전기금인가 내야하는곳도 있답니다
고향에 묫자리 쓰려면 마을 통행세도 내야 하구요
일부 몰지각한 마을분들의 소행이지만 참 안타깝네요
무엇이 저들을 저리 만들었는지....
추천 2

3등! 산노을 22-05-18 22:52 IP : dee844c35b2d677
참 기가차네요
쓰레기 버리고 농로막고 농작물 피해주는 낚시꾼들도 밉지만 그래도
벌금 30만원이라니 자기네들이 지자제 장이라도 되는줄 아네요.
사유지라서 손실이 있다면 관할관공서에 고발해야지 잘못하다가 공갈죄로 들어가는수가 있어요.
추천 0

쩐댚 22-05-19 01:18 IP : 76fe51e12e18074
저런거 있으면 그냥 피하는게 답입니다.

힐링 하러 가서 스트레스 받을 필요 없죠...
추천 0

수달행님한마리만 22-05-19 01:51 IP : 10fc06faf359269
쓰레기 버리고 농로막고 농작물 피해주는 낚시꾼들도 밉지만..

위에분이 이유는 다 말씀해주셨네요..

저말 뒤에 그래도란 말도 있네요.. 현지인들 입장에서 그래도는 없습니다 현지인들에게 저런것들이 돈으로 해결될 일이 아닙니다

직접 당해본 사람만 압니다 집앞에 100미터 거리에 소류지 지금하는분 시그널 2회차 방송 그것도 두번으로 나눠서 방송 나와서 잘압니다 법만 없으면 죽이고 싶은 사람 입니다 같이 커피도 마셨고 본인이 보시면 저 기억하이겠죠 밀양 모소류지 위치공개 안한다고 약속도 했는데 드론으로 동네까지 다 공개 했습니다 미친놈들 많습니다 농로에 차로막고 텐트치고 실제로 방송후 개때처럼 몰려들었고 할머니 밭에가는데 비키라 하니 욕하고 위협하고 그 아들와서 난리가 났었습니다 그런거 보면 동네 사람들 눈에는 낚시꾼만 보면 다 똑같은 낚시꾼놈들 입니다

하지말라면 그 현지인들에게는 다 이유는 있습니다 지자체에 신고한들 그런이유 일일이 다 말하면 외지에서온 낚시꾼편들어줄 지자체도 없을겁니다

못하게하면 안하는게 서로 스트레스 안받고 좋은거 아닐까요?
추천 11

노벰버레인 22-05-19 02:56 IP : 2cc3730ccc786df
오죽하면..!
추천 4

실바람 22-05-19 04:52 IP : f9004582b6a51ef
낚시꾼들이 스스로 만들어 놓은 업보 입니다.
저런곳이 점점 늘어 날것입니다.

많이들 반성 해야 합니다.
추천 2

향기여인 22-05-19 04:57 IP : f9004582b6a51ef
낚시하기가
껄끄럽겠습니다.
추천 0

동천초6학년 22-05-19 05:52 IP : 69688f7116d0ec5
낚시는 그렇다쳐도 새우는 왜 못 잡게 하나
추천 1

여울사랑 22-05-19 06:35 IP : 8f5b031ddf691cd
쓰래기 문제가 크겠죠

그리고 쓰래기 같은 똥 꾼 때문에

담배 꽁초 도 버리는 똥 꾼 때문에요
추천 0

나무꾼7 22-05-19 06:54 IP : 299deef265fcde2
아마 동네서 새우나 붕어 양식한다고하면
지자체에서도 아무말 못할겁니다.
벌금까진 무리고
동네사람들 다 나와 욕할건 각오하고 드가셔야 할겁니다.
새우많은 저수지 찿아보시면 의외로 많습니다.
다른곳 찿아보심이 어떨지 생각되네요.
추천 0

종철 22-05-19 07:23 IP : e93b14079eb29cf
보통은 낚시금지인데 새우까지 포획금지라고 한건 이유가 있지 않을까 싶습니다..
추천 0

영진좌 22-05-19 07:30 IP : 80cf3f8b19651fd
새우는점점 사라지는데 조사님들은 미끼로 조금만 잡으시고 새우 잡는 것은 이제 좀 그만 하셔야 할것 같아요
추천 0

S모그 22-05-19 08:33 IP : 5c8fc2f9cd47b3f
관에서 허가 받았을 리가 거의 없지만
국유지를 사유화해서 불법 사업하는거나 다름없는 건데요.

오래전에 농어촌공사 직원에게
어느 마을에서 마을 앞 저수지에 치어넣어서
물고기 키운다면서 낚시꾼 쫒아낸다고 했더니, 거기가 어디냐고 바로 묻더군요.
국유지 불법점용&사유화로 입건 한다고 하던데요.
실제로 마을에 양어행위를 한 책임을 물으러 가니, 그토록 낚시꾼들에게 양어장 주인행세하며 큰소리 치던 사람들이 전부 모르쇠로 일관하더랍니다.

어부에게 마을앞저수지 물빼고 고기잡는거 눈감아주고 돈 받는 행위도 불법(영업)행위라더군요.
추천 4

자연과함께TM 22-05-19 08:48 IP : 0ec8078dbf5026d
제가 가끔 가는 소류지 가는길에 산쪽으로 다른 소류지가 하나 있습니다.
낚시 갔다 집에 가는길에 전에 탐사차 한번 가봤는데 궁금해서 가봤는데 현수막에 붕어 양식한다. 출입금지. 마을청년회 일동?
전에는 없었는데 이상했지만 그냥 둘러보고 왔습니다.
지금은 현수막도 없고 낚시도 가능합니다.
동네주민들도 아무말 안하고 낚시해도 관심도 없습니다.
물론 쓰레기는 그전에부터 없었습니다.
무슨 이유였을지 궁금하네요.
추천 0

부처핸섬 22-05-19 09:30 IP : 81867c65766884b
영천도 예전 새우양식한곳 이었는데
(후론 안하고)
팻말있어도 낚시합니다
주민들이 하지말라면 안하시는게
좋을듯 싶네요
추천 1

생각의나무 22-05-19 09:52 IP : 4c09bea5437844b
저수지에서 새우,붕어,잉어,메기 기타등등 양식은 사실상 허가가 어렵습니다...
내수면 관련 어업및 양식업 허가가 있어야 가능한걸로 알고있습니다만...
동네에서 그렇게 하는건 엄연한 불법인것으로 알고 있습니다..
추천 0

바람아불지마라 22-05-19 09:54 IP : dc30690338b7046
촌놈들 무식해서 그래요 지들이 뭔데 금지시키는지?
추천 3

수달행님한마리만 22-05-19 10:12 IP : 76b7d923eac99b4
촌놈들 무식해서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 아주기냥 기깔나게 하시네요 ㅋㅋㅋ 본인께서는 얼마나 대단한곳에 사시기에 촌사람들 다 싸잡아 그딴식으로 말씀하시는지 ㅈㄴ 못배운사람 같아요 ㅋㅋㅋ
추천 2

혈뢰 22-05-19 10:27 IP : 5ba5730789f3332
다른거 몰라도 다 낚시꾼들 (및 외지인들)이 파놓은 무덤이라 생각합니다.
내가 아닐지 몰라도 나와같은 행위를 하는사람들로 인해 초래된거에요.
이유야 이랬든 저랬든 어지간하면 동네분들 오셔서 하지마라카면 안하는게 좋을거같네요.
1의 이유도없이 무턱대고 못하게 하진않을텐데요
진짜 양식한다고 양식한다 걸어놨을까요
추천 0

혈뢰 22-05-19 10:28 IP : 5ba5730789f3332
그리고 위에 댓글다신분들. 촌놈들 무식하다.... 싸잡아 말씀 삼가하시죠
저도 시골에서 자란 농부의 아들이고 여기 계신 많은분들도 시골에서 자란분들일겁니다.
님같은 사고방식이라면 "다같은 낚시꾼"이란 말밖에 성립이 되지않을거같네요
추천 1

바람아불지마라 22-05-19 11:07 IP : dc30690338b7046
앞뒤없이 촌놈이라 한거아니고요 본글내용에 상식없이 행동하는 촌사람들을 지칭하는겁니다 꼬투리잡지마세요 왜 다들 자격지심을 가지신건지?
추천 3

하드락 22-05-19 11:29 IP : 79f94d439a5955c
금지의

목적과 의도가 중요하죠.

저 현수막을 건 사람의

이야기도 들어봐야 합니다.

단순하게

내가 쓸 꺼니까...

마을에서 쓸 꺼니까...

이런 이기적인 이유겠습니까?

나라에 정식으로 임대받아서

사용한다면 모를까요.
추천 2

초율 22-05-19 12:02 IP : 45bc6f03adff5db
지역에서..낚시터 청소요금 조금씩 받고
낚시여건을 좋게 만들어 주는것도 좋을텐데..행정적으로 어려운걸까요?
지역민은 할인도 해주고..
이삼십년 전에도..예당지 같은곳은2000원씩 마을별로 청소비 받았거든요..
너무 자주 갔더니..안받는 날도 있었고요..^^
그래서 그런가..그넓은 저수지에 눈살 찌푸릴 정도의 쓰레기는 없었습니다.
보통 쓰레기는..무료터에 있더라고요.
추천 1

각씨붕어 22-05-19 13:04 IP : a8a206dbd7ae3b3
새우 전문잡이꾼들보면.. 봉고차량에 망이랑 가득싣고 고무보트나 다라이 큰거 타고서.. 소류지 전체를 깔아버리더군요..주로 낚시점이 거래처라 합니다..
새우를 씨말리는짓들을 합니다.. 그냥..안가시는게 정신건강상 좋습니다.
추천 0

간짓대 22-05-19 13:13 IP : 261156a668c769d
오죽마면 현수막 걸었것슈
낚시 메너있게 즐깁시다
추천 0

간짓대 22-05-19 13:14 IP : 261156a668c769d
오죽하면
추천 0

토종4짜언제올까 22-05-19 14:22 IP : 3bae0440fcc211e
군청또는 시청에서만 낚시금지 가가능합니다.
추천 0

어웅 22-05-19 14:22 IP : f3a236365e0964f
하천공유지나
저수지사용하려면
군이나 면사무소 어업과에서
일정금액 지출하고 계약해서
사용하는걸로 알고있읍니다
추천 0

황혼의강변 22-05-19 21:01 IP : 3d4ad84e53bf430
저수지가 사유지인가 봅니다
추천 0

S모그 22-05-19 21:37 IP : c3d8410d44d01d6
영암 모정지도 마을 사람들이 사유화 했지요. 외지인 들어오면 다 쫒아 냅니다.
추천 0

스테비아 22-05-20 07:32 IP : cabf5ec754fc467
걍 피하는게 상책 일듯 합니다
아쉽긴 하지만요..
추천 0

공갈조사 22-05-20 08:47 IP : 0d9abf2cf9ad1f5
궁금한점이 벌금을 어디서 부여 하는지가 궁금하네요

지자체에서 하진 않을거 같은데

참 가지가지하네요..
추천 0

나만의낚시 22-05-27 14:22 IP : 665e2216d316db0
낚시꾼...
새우잡이꾼...

마을사람들이 얼마나 화가 나면 현수막을 걸었을까요?
역지사지...
추천 0