자유게시판

· 자유게시판

정년

쿠마 IP : 99395c60ed71631 날짜 : 2022-05-19 22:21 조회 : 9818 본문+댓글추천 : 19

오랫만에 자개방에 글을 올리게되었네요

제목 그대로 정년퇴직한지도 벌써 4개월이 흘러가고있습니다

뒤도 돌아보지못하고 앞만 바라보고 살다보니 어느덧 정년이라는 이름표가 새겨졌네요

취미인 낚시 회사생활할때는 토요일마다 출조를 하고했었는데

정년퇴직하믄 시간에 상관없이 못에서 산다고 자신 했었는데 님들 아시지요

백조가 시간이 더 없다는 것을 더 바쁘다는 현실을 기래서 이번에 벼르던 충주호 좌대를

무려 3박 출조를합니다 독조로 ㅎㅎ 담주 월욜들어가서 목욜 철수합니다

이번에는 개인기록을 갱신할수 있을런지 기대반 의문 반 입니다암튼 저와같은 입장 이시거나 

아니면 선배님들 이시거나 모두 건강하시고 행운이 늘 함께하시길 기원하겠습니다 안출은 기본이구여

끝으로 쿠마의 글을 읽어주신 횐님들께 감사를 드립니다 감사합니다 꾸벅 쿠마올림    

추천 15

1등! 샘이깊은물 22-05-19 23:03 IP : 69ac615aabdc4a6
힐링하시고 좋은 붕어 상면하세요~
오리나 자라 수달 잘 피하시구요 ^^
추천 0

2등! 오지랖퍼 22-05-19 23:12 IP : bcd9eb41d03765f
좋은 시간 보내세요.....
추천 0

3등! 대물도사™ 22-05-20 00:08 IP : ad7022eff7807ee
손맛 원없이 보시고
충주호 그림도 한번씩 올려주세요
추천 0

고니유니 22-05-20 00:11 IP : 8130fd802d6cae5
충주호는 힐링이죠 ㅎ
풍광 자체가 그림이라 진한 손맛보고 오세요
추천 0

객주 22-05-20 00:39 IP : de7c478dba0ce2c
즐거운 시간 보내세요
추천 1

어인魚人 22-05-20 00:54 IP : e20aa2f11c37093
멋진 시간 보내시고,
최대어 기록갱신도 하시길 응원합니다.
추천 0

초율 22-05-20 01:28 IP : 3a1cc4006d2872d
좋은 시간 즐기세요~^^
추천 0

콩나물해장 22-05-20 01:37 IP : ae16d5105158846
충주호 홀로 전세 캬 생각만해도
멋져부러요
3박4일 충분히 즐기는 시간갖으세요

5짜 하시면 졸업하시는건 아니쥬?
추천 0

솔뫼™ 22-05-20 03:52 IP : 470703fe4152c9e
쿠마님의 새로운 인생을 축하드립니다
그동안 수고하셨습니다
힐링하면서 즐겁게 사시길 진심으로 바래봅니다
당진에서~
추천 0

붕어와춤을 22-05-20 05:17 IP : ae9e9484f90acbb
방갑습니다 오랜만이네요

3박 힐링하고 오세요
추천 0

안양초보 22-05-20 06:10 IP : cba29602cd5102b
멋진 3박4일 보내시길 바래요.
추천 0

별은내가슴에 22-05-20 06:17 IP : 67065954cd631f8
기록 갱신 하세요.
추천 0

산수부린 22-05-20 06:24 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.멋지다
2.즐거운낚시...
3.언제나
4.안전 출조 하십시요
추천 0

스틸붕어 22-05-20 06:26 IP : 598fabe43ad5c36
고생 하셨습니다.
충주호 에서 즐거운 시간 보내시고 덩어리 상면 많이많이 하세요 ~^^
추천 0

™피터 22-05-20 06:26 IP : 5cd4dbbc5f84bc9
기록 깨십시오.

자객은 보내지 않겠습니다.

ㅡ 자라 대마왕
추천 0

미느리™ 22-05-20 06:31 IP : ff07c3ff1e75f7d
쿠마님 올만 임미다
찐한 손맛 많이 보시고
기록갱신 하시이소~
추천 0

♡제리♡ 22-05-20 06:34 IP : ed5e2dbd3fef368
오~ 기대가 되는데요
여유롭게 힐링하시고
꼭! 기록갱신 하세요.
그리고~
후기사진도 올려주세요~^^
추천 0

살모사 22-05-20 06:55 IP : 371877c753e0c22
좋은 손맛보세요
추천 0

왼손자비 22-05-20 06:56 IP : d4e7635a6fb4aea
응원합니다
꼭 기록갱신 하세유
추천 0

강이1385 22-05-20 07:07 IP : 43ecccb303a5f7e
부럽습니다.작년에는 시간만나면 충주호를 갔는데 올해는 한번을 못갔습니다. 쥔장이 왜안오냐고 전화도 오네요...
낮시간에는 뭍으로 나와 구경도 하시고, 맛난것도 많이드세요.
추천 0

꼴통메신져 22-05-20 07:18 IP : 47466d0d4acc910
혼자 가시면 너무 적적하지않겠습니까..딱2인 1조가
안전 상에도 좋은데 말입니다...안출하시고 좋은시간 보내세요
추천 0

여울사랑 22-05-20 07:29 IP : 8f5b031ddf691cd
힐링 하시고 오세요
추천 1

Sansu 22-05-20 07:40 IP : 158a867e884ec3a
ㅋ저역시 7개월차 입니다
욕심 내지 마시고 즐기러 다니시길~
좋은 곳은 더머물러 즐기시길
7일까지 장박을 해봐도 뭔가 허전한건
돌아갈 직장이 없으니 예전같이 바쁘지 않는 백수라는 느낌
이역시 낮설어요 1년간 휴가라 생각하고
움직이지만 인생은 늘 새로움의 연속이네요
추천 2

효천™ 22-05-20 07:47 IP : 508cb54668a87d4
새로운 삶을 겪고 계시는군요.
부디 건강하고 행복한 삶이길
바랍니다.

제 주위에도 백수라 낚시만 주구장창
다니시는 분이 계신데 "질리지 않느냐"
물으니 욕심내지 않으면 괜찮다 하더군요.

좋은 시간 보내고 오세요.

혹시 청풍쪽으로 가시게 되면
청풍대물.청풍어락 들려 보세요.
추천 0

사신TM 22-05-20 07:55 IP : 3ebb9e9433f8d03
인생선배님이시네요.
좋은 시간 가지시고.
기록갱신 하세요.
추천 0

면도날 22-05-20 07:59 IP : dcbe5fac1fdee5f
충주호 대물 상면 하시고..,
"백수가 과로사 한다" 더니 놀기 지겨워서
있는 기술 가지고 다시 직장생활 하네요.
추천 0

하이트498 22-05-20 08:02 IP : 818d4c0e65c3e87
그간 수고하셨습니다.
추천 0

낚고락고 22-05-20 08:04 IP : fd560c5af7dd60d
편하게 여유있게 ~
즐거운시간 되시길 바랍니다^^
추천 0

행복한기다림 22-05-20 08:18 IP : 977a86d671ffadf
평일 장박 낚시 직장인의 꿈이죠~~그동안 고생하신 댓가 맘껏 누리시고요^^

낚시와 함께 행복한 힐링하시고 멋진 붕어 만나세요^^
추천 0

장기판소 22-05-20 08:22 IP : be2fa2873ca7df5
4년남았네요
좋은시간 되세요
추천 0

아글시 22-05-20 08:28 IP : 9cbcc5a29b3124d
모쪼록 좋은 시간 되시길 바랍니다
더블어 기록도 갱신하시길 ....
추천 0

수달행님한마리만 22-05-20 08:56 IP : 76b7d923eac99b4
예전에 어디서 그러더라구요 열심히 일한 당신 떠나라
그동안 가족들 위해 일하시느라 고생하셨습니다
근심 걱정은 잠시 내려두시고 즐거운 시간 보내세요^^
추천 0

밭두렁 22-05-20 09:11 IP : ec50543780144d9
정년퇴직 이라는생각을 앞에놓고

그시간까지 열심히 살아온자기 자신을

생각하면서 편히 즐기시기바랍니다

충주댐 좋은곳으로 출조하십니다

대물상면하시구요 화이팅 ~~
추천 0

수우우 22-05-20 09:13 IP : bab45ce0e0a2334
저도 은퇴의 시기가 점점 가까워지고 있어서 여러가지 생각들을 하게 됩니다.
손맛 많이 보세요~~^^
추천 0

예신그리고본신 22-05-20 09:13 IP : 6bc6313c80e3288
행복한 출조되세요.
응원합니다.
손맛 찌맛 많이 많이 보시고 안출 안운
무사히 귀가 하세요
추천 0

고지비 22-05-20 09:17 IP : 4903ff27c814e59
좋은시간 보내시며 즐기세요...^^
추천 0

없는걸 22-05-20 09:52 IP : 2d8964491ed0f01
내년 연말 공로 연수 예정입니다.
몇년 후의 내모습인 것 같아 뭔가 짠합니다.
손맛도 보고 힐링하고 오시길 바랍니다. ~~
추천 0

설수현 22-05-20 10:09 IP : dee6ca7afd0fc87
덩어리손맛 보시고 즐거운 시간보네세요.
추천 0

나항상 22-05-20 10:35 IP : 629e8ec36217f15
저도 정년퇴직 한지 1년 하고도 4개월이 지났네요
퇴직하면 거의 물가에서 살지 않겠나 생각했었는데 그것도 싶지 않네요
ㅠㅠ

소일거리 가 있어 제2의 인생을 열심히 살아가고 있고 퇴직 전과 같이 매주 금요일이 기다리며
하루 하루 보냅니다

오늘도 꽝치러 가야죠

물가로~~
ㅎㅎ
추천 0

빈들에서서 22-05-20 10:45 IP : 4a986d81adde13e
4개월 되셨군여?
퇴직하고 6개월 정도는 놀만 하다네요~
좋은 시간 가지시기 바랍니다~~^^

저는 내년 여름입니다~~^^
추천 0

ing 22-05-20 11:22 IP : bc0551acb576ddb
찌 맛ㆍ손 맛
원없이 보시여
흐 ~미
낚시가 지겹다 할 정도로
대박 나시고
안출하시기바랍니다
추천 0

4짜좀보자 22-05-20 11:22 IP : 81bd356ea9cc6fa
저 같은 경우는 아직 정년이라는 말 자체가 많이 생소한 어린이입니다.

그 동안 수고 많으셨습니다.
개인의 노고에 스스로 보상하고 칭찬하시는 계기가 되셨으면 좋겠습니다.
그리고 바라시는 대로 참한 붕어, 듬직한 붕어 얼굴 보시고 오세요~
추천 0

띠야요 22-05-20 12:21 IP : 07119733ff02315
새로운 시작을 하셨네요....
이제 기록도 새로 남기셔야 되겠네요....
좋은 인연으로 대물을 영접하기를 바랍니다....
추천 0

글루텐환상배합 22-05-20 12:37 IP : 8d4bd45406f33de
열심히 달리시느라 수고많으셨습니다 ~
이번 충주호출조에서 그보답으로 큰녀석하나 나오지않을까 생각됩니다 ㅎㅎ

좋은 시간되세요 ^^
추천 0

쿠마 22-05-20 14:17 IP : 99395c60ed71631
댓글 올려주신 횐님들 한분한분 감사를 드려야하는데 뭐라 인사를 드려야할지 모르겠습니다
아무쪼록 무탈하게 잘 댕겨오겠습니다
그기에 붕순이 얼굴을 상면하면 금상첨화겠지요
열심히 살아가시는 님들이계시기에 이 자게방도 늘 훈훈한거 같습니다
충주호 댕겨와서 뒷 야그를 올리겠습니다
다시한번 감사를 드립니다 모두 행복하시고 건강 하십시요
목적지는 충주호 늘푸른좌대입니다
추천 0

잉어킬 22-05-21 01:58 IP : d30d9630c4211d3
앞만보고 달려온 세월, 이제서 여유있게 주위살펴보니,
아름다웠던 와이프는 어느덧 중년의여인이 돼고,
개구쟁이 아이들은 성인이 돼었구나....

그간 고생 많으셨습니다.......

편한 여가 활동 하십시요..
추천 0

짱구를왜말려 22-05-30 16:25 IP : 2414f6d04578eae
늘 안전한 출조와 멋진 찌올림 손맛 다니셔유~~~
추천 0