자유게시판

· 자유게시판

살벌한 동거중.....

그리go IP : 911288664691325 날짜 : 2022-05-22 09:28 조회 : 8696 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 

다음이  아니오라  제차에서 

뱀이람  본의아니게 살벌한  동거중입니다

집사람이랑 볼일이 있어서  조수석 문을 열어주는데

지붕위에서 뱀이 차안으로 떨어져서 

손으로  잡으려고 하니 조수석 뒤쪽으로 도망가네요

낚시장비가 가득실려있어서  장비를 다 내려놓고

수색을 해봤지만  사라지고 없네요

아마도  에어컨 구멍으로 들어 간듯하네요

뱀을 잡아내려면 차량내부를 모조리 들어낸다고

합니다

집사람한테는  문론 거짓말햏습니다  잡아냈다고요

제차는 쉐보레 캡** 입니다

언제까지 살벌한 동거를 해야 할까요??

자동차를 분해안하고  뱀을 잡아낼수 있는 방법이

없을까요?? 

뱅의 길이는 대략 40센치정도

크기는  새까뱀이구요  

구렁이 종류같습니다

뱀도 살고 나도 살고요

살벌한동거좀 끝내게 도와주세요 

제일좋은방법은  자동차내부 해체밖에 없는건가요??

추천 2

1등! 뭉실뭉실 22-05-22 09:39 IP : 48d3b7d27b61d8f
차안에 연기를 피워보세요
뱀도 연기싫어합니다.
추천 0

2등! 하드락 22-05-22 09:39 IP : 79f94d439a5955c
배고프니

알아서

나갈겁니다.

차를 들었는데

뱀이 이미 나가고 없거나

발견 못하면 낭패죠.

이미 나갔다고 생각하세요.
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-05-22 09:40 IP : 48d3b7d27b61d8f
여기피해서 스믈스믈 기어나오면 잡아야죠
추천 0

장똘벵이 22-05-22 10:21 IP : b61d010bd17bc8a
낭패군요,
추천 0

향기여인 22-05-22 10:39 IP : 0d9159c916fc444
저는 옛날 말뚝기어에 낚지 봉투를 걸어놓고
일좀보고 왔더니 낚지가 탈출 .

회수 못한 한마리로 인해
날만 굿으면 썩는 냄세로 애먹었는데
결국 폐차때까지 못 찾은 경험이 있네요.

그상황
이해 합니다.
추천 1

大明™ 22-05-22 10:52 IP : e0f048c16b79153
10년 훨씬 넘은 방송에서 세상에 이런일인가 차에 뱀이 들어가서 못찾아서 결국에 차 분해 한적 있었는걸로 알고 있습니다..결론은 못찾았어요..ㅠㅠ 빠른 시일내로 찾기를 바랍니다..일단 아시는 카센터나 정비소 가야 할꺼에요
추천 0

그리go 22-05-22 11:27 IP : 911288664691325
댓글 주신분들에게 잠시나마 위로를 받았습니다
감사합니다
세탁기에 사용하는 향이진한 헹금제를
잔뜩 쑤셔놓고 왔습니다
효과가 있었으면 좋겠습니다
추천 1

이박사™ 22-05-22 11:49 IP : 9f91818d6541294
바퀴벌레 스프레이를 차에 탈이 안 날 정도로 구석구석 뿌려주시면 효과가 있을지도 모르겠습니다.
냄새도 독하고 피부에 닿으면 엄청 따갑습니다.

차를 그늘진 곳 보다는 뙈약볕에 놓고 사방문을 열어놓으시면 어쩌면..

뙈약볕에 놓아도 바닥쪽이 시원하면 안 나올 수도 있겠네요.

차를 카센터에서 들어올려 마늘을 으깬물이나 바퀴벌레 스프레이를 바닥쪽 구석구석에 뿌려주신 뒤 뙈약볕에 놓아두면 효과가 있을지도 모르겠습니다.
추천 1

♡제리♡ 22-05-22 11:55 IP : ecf12df1eab9c7b
아이고~ 무슨 그런일이...
횐님들이 주신 정보로
안전하게 꼭! 잡으시길요
추천 0

용우야 22-05-22 13:19 IP : f75bd0ebef534fb
어휴 어쩐대요.

나무밑에 그늘진곳에 창문 열어두고
집에 오는데 송충이가 더글더글.
바퀴벌레 살충제 한통 다 뿌리고
고생 좀 했네요.
추천 0

샘이깊은물 22-05-22 13:52 IP : a13334c846e3ae5
벌써 나갔을겁니다
찝찝한 기분이 들면
카센터에서
차 들어올려 확인하면
됩니다

제가 그랬습니다...
추천 0

살모사 22-05-22 14:39 IP : 6255e0d9fb80cd3
배고프니까 도망갓겠죠
추천 0

작은찌 22-05-22 14:48 IP : bdd2b90e9d26ade
전 바퀴벌레랑 동거해봤는데 미치는줄 알았습니다
낮에는 아무리 약을뿌리고 해도 안보이고
밤에 운전중이면 천정에서 팔에 떨어지고
앞유리를 기어다니고 온몸에소름이 쫙~~
차를 세울수도 없는 전용도로에서 사고날까봐 제대로 처다보지도 못하고

나중에 보니 고기를 못잡아 사용할일도 없어 자동차 트렁크밑에 두었던 뜰째망에 댓마리가 살고 있더군요 아마도 비린내가났던 모양 입니다
매트까지 치우고 바퀴약 두통 뿌리고나니 없어졌습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-22 15:17 IP : e68ac266a11474b
바퀴벌레라면, 훈증 스타일의 바퀴약을 사용하면 쉽습니다.

뱀도 이 바퀴약을 사용하면 알아서 나갈 것 같은데....
추천 0

큰소 22-05-22 15:58 IP : 92d4b43c45b6ddc
차둘레에 밀가루 뿌려놓으세요. 뱀이 나간걸 확인할수있습니다. 경험담
추천 0

쟤시켜알바 22-05-22 16:03 IP : d033f49f18f291a
연막 냄새 제거제
한통 써 보시죠.

에어컨 냄새 없애는...
추천 0

행복남 22-05-22 16:10 IP : e948124ddcb82d7
의자레일 쪽이나 구멍이란구멍은 다뒤져야죠
검은개통의 얼룩들룩 은 독사일수도있습니다
문열어놓고 바퀴벌레 훈연 탄을 피워보심이 어떨까요
한참피우놓고 기어나오도록 문을여는게낫겠지요
추천 0

중동붕어 22-05-22 17:48 IP : 4d77f47df5f0c30
제가 몇 일전 본 뱀 종류 같은데요.
검은색 뱀이면 먹구렁이 일겁니다. 독은 없구요.
이박사님 말대로 스프레이 바퀴퇴치제나 해충퇴치제 구석구석 틈마다 뿌려두어 풀근처에 주차해두면 나갈것 같습니다.
추천 0

수우우 22-05-22 19:48 IP : 046af1701c18e4e
에어컨 훈중제 한번 피워보시죠.
바퀴약 많이 뿌리면 냄새 엄청 오래 갑니다.

낚시장비 내리실 때 거기에 같이 나간 것은 아닌지 모르겠습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 22-05-22 20:36 IP : 9f8daaf909e78b4
훈증캔 살라딘이라고 있습니다
주기적으로 작업하시면 심적으로 맘의 위로가...^^;
찝찝하시겠지만 백퍼 알아서 나갈겁니다
추천 0

그리go 22-05-22 21:14 IP : 911288664691325
정말 관심 주셔서 감사합니다
모든방법을 동원해봐야겠네요
운전할때마다 꺼림직하고 위험하다다는
생각을 늘 합니다
벌써 일주일째 입니다
모기향도 피워보고 낼은 바퀴벌래약도
사다가 해봐야 겠네요
하루종일 문을 열어놨는데 자기살길 찾아
나갔으면 좋은데
나갔는지 안나갔는지 알수가 없습니다
최후에는 차를 분해해봐야 겠죠
추천 0

칼갈어 22-05-22 22:08 IP : c561eaf02d7b9da
흐미 어떻게 들어갔을까요?
혹시 이박사님 한테 뭐 잘못하신거 있으세요?
자주 차에 뱀 푼다고 이야기하시든데요

농담이구요

이 이야기 듣고나니 밤낚시하기 겁나네요
낚시 가방에 뱀들어갔다는 이야기는 듣고 전피고나면 꼭 모든가방 지퍼 다 닫아두거든요

차에 들어간 이야기는 처음듣습니다
추천 0

용추폭포 22-05-23 09:17 IP : c8b5b1d5a578a35
차안에 백반뿌리고 문 열어 노의세요
이유* 백반을 냄새 뱀이 무척실어해요
군시절 특수훈련중 텐트치고나면 둘레에
백반 뿌리지요
백반구입처*약국 회공약품 판매처
추천 0