자유게시판

· 자유게시판

성격?

뭉실뭉실 IP : 48d3b7d27b61d8f 날짜 : 2022-05-22 20:49 조회 : 5700 본문+댓글추천 : 12

어제 낚시갔다가 못볼걸 봤습니다.

저도 자주가는곳이기에 그분의 행동을보고

깜짝 놀랐습니다.

두손에 쓰레기봉투를 들고 오더니

저수지 쓰레기를 싹다주워담더군요

낚시꾼쓰레기는 물론 바람에 떠밀리고

바람에 날려온 쓰레기를 쓸어담더니

자기차에 싣더라구요.

솔직히 저는 제  쓰레기와

자리 근처 프라스틱이나 금속만

챙겨옵니다.

그분을 보면서 대단하다 생각하면서

반성해야겠다 생각했습니다.

담부터는 옥수수사며 쓰레기봉투

큰거하나사야겠어요.

제가 볼때는 그분 성격이 눈에 보이는

쓰레기를 두고 못보나봅니다.

에이 까칠한 성격!

옆사람 눈치보이게 하는 성격!

한번 본분인데 그분 눈치보여서 

또 만나면 자리 피할거같습니다.

추천 5

1등! 목마와숙녀 22-05-22 20:58 IP : 5f99cda0ce39f09
전 그분이 있으면 편해요
주변에 막 버려도
그분이 치우니까요
그래서 눈치안보고
낚시합니다
추천 0

2등! 소류지백경 22-05-22 20:58 IP : 61e13eb138c225b
그냥 옳은일을 하시신거 같은데요.

그냥 선한 그분의 행동만 보시길....ㅎㅎ
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-05-22 21:02 IP : 48d3b7d27b61d8f
소류지 백경님
외둘러 말한겁니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-05-22 21:04 IP : 48d3b7d27b61d8f
몽마성님
목소리잪어요
자게방서 가장 듣고픈 목소리입니다.
전화기 넘어는 별루니
시간내서 함봐유
추천 0

소류지백경 22-05-22 21:04 IP : 61e13eb138c225b
네. 저도 웃자고 드린 말씀이네요. ^^
추천 0

수우우 22-05-22 21:07 IP : 046af1701c18e4e
그분 만큼은 못하지만 가까운 것은 청소하려고 합니다.
그게 맘이 편하더라구요.
추천 0

노지사랑™ 22-05-22 21:10 IP : b8b346b80dbfc88
그분 까칠하기가 규민빠님 닮았군요.
규민빠님이 그렇거등요. 주변 싹쓸이~~~^^

전 요즘 쓰레기 안 치웁니다.
낚시를 가야 멀 하던지 하쥬... ㅡ.,ㅡ
추천 0

실바람 22-05-22 21:10 IP : 0d9159c916fc444
저도 자리 잡으면 낚시대 피고
제 주변 쓰레기 줍습니다.

솔직히
가까이에 떡밥 .케미 봉투등이 지저분하게
있는데 거기 앉자서 낚시 하는 사람이
좀 이상하게 보입니다.

그분이 극히 정상인 사람 입니다.
저도 쓰레기에 무척 민감합니다.
추천 3

향기여인 22-05-22 21:16 IP : 0d9159c916fc444
본받을만한 모범적인
분이시네요.
추천 0

어인魚人 22-05-22 21:27 IP : e20aa2f11c37093
대단한 분이십니다.
저는 아직은 제꺼만 챙겨 옵니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-22 21:38 IP : 10fc06faf359269
저도 한때 동네 사람들 눈지보기싫어 나 이만큼 하고 낚시 하오라고 스스로 떳떳한 마음으로 낚시하려 주로 다니는 소류지들은 한바퀴를 다 돌며 대펴기전에 청소부터 했었고 덕땡지 한참 다닐땐 들어가는 입구 데크부분부터 차 새워 내려가며 일일이 쓰레기나 쓰레기 태운자리까지 모두 청소하고 마누라한테 미쳤냐는 소리까지 들었었는데 그담주가면 똑같고 그담주가면 똑같으니 어느순간부터 안하게 되더군요 지금은 아예 거긴 안갑니다 지금은 그냥 제가 들고간 쓰레기 대편자리쪽 인근 쓰레기 주차하는곳에 있는 쓰레기만 들고옵니다
추천 1

어인魚人 22-05-22 22:08 IP : e20aa2f11c37093
수달행님님 덕땡지는 요즘 배스꾼 덕분에 너무 조용하죠.
바닥엔 청태가 너무 심하더라구요...
그래서 제방 끝쪽안 가보니 분위기는 괜찮은데
수달의 성화가 너무 심해서...
그래도 멋진 한방터였는데..
추천 0

♡제리♡ 22-05-23 08:05 IP : ecf12df1eab9c7b
꼼꼼하신 분이시네요~
정말 대단하신분~^^
추천 0

붕어대물낚시 22-05-23 08:10 IP : 8c76c6780bd393a
주변에 정말 좋은분들이 있더군요
아무나 할수없는 박수드립니다~~
추천 0

므이쉬킨 22-05-23 08:24 IP : d5f34548a56a7ea
못볼걸 보셨으니 앞으로는 그 댓가를 치루셔야겠네요.
쓰레기 봉투는 제일 큰거로...^^
추천 0

붕어와춤을 22-05-23 08:59 IP : af9dbbbf3d61f84
먼저 주위 청소하고 자리하면 맘이 편하지요
추천 0

밭두렁 22-05-23 09:00 IP : ec50543780144d9
멋진분 상면하셨읍니다

쉬우면서도 쉽지않은 일인대

2주째 물가를못가서 쓰레기라도 주우러 가야하나 ~~
추천 0

쟤시켜알바 22-05-23 10:56 IP : a36b0d6a04a305d
그 분이..

편의점 얼음 컵 + 스위트 블랙
좋아 하시나여???
추천 1

다이퍼테인 22-05-23 11:22 IP : 992e802b42fea3d
저도 어느지역을가든 그지역 쓰레기봉투 100리터자리 구매후 낚시 즐길만큼 즐기다..
철수할때 주변쓰레기 포함 100리터꽉채워서 가져와요~ 이젠 습관처럼 되버렸네요
추천 1

4짜좀보자 22-05-23 11:47 IP : 37028ea3fedef62
성격이 좋은 것인지 나쁜 것인지 모르겠지만 어쨌든 훌륭한 분을 보신 것 같네요^^
추천 1

여울사랑 22-05-23 17:34 IP : 8f5b031ddf691cd
신선 인듯
추천 0

나촌놈 22-05-24 00:11 IP : d37d5972561f9dc
낚시하는 동네에 가서 쓰레기 봉투 하나 사서 버리면 간단 한걸 아무데나 쓰레기 버리는사람들 도무지 이해가 안갑니다
추천 0