자유게시판

· 자유게시판

아파트단지에서 흡연하시는 회원님들

엑스05 IP : fcc98597c837f1e 날짜 : 2022-05-23 09:08 조회 : 6714 본문+댓글추천 : 11

아파트 단지 에서 흡연하시는 분들 꽁초는 어디다 버리세요. 저희 단지는 쓰레기통이 없어 저는 꽁초를 벤취에 두거나 바닥에 버립니다. 하루에 두번씩 청소를 하거든요. 어제 제 또래 40 대 남자분이 왜 아파트 단지서 하루종일 어슬렁거리면서 뭐하는 사람이냐고 지적질하네요. 낮에보고 저녁에 봤는데 하루종일 제가 그자리에 있는줄 알았나봅니다. 나중엔 담배 꽁초 왜버리냐고 ㅋ 

전 낚시가서는 치울사람이 없으니 꽁초하나 안버리거든요.담배를 끊던가 휴대용 재털이를 가지고 다녀야 할거 같습니다.

추천 3

1등! 콩나물해장 22-05-23 09:26 IP : ae16d5105158846
담배 끊으면 쵝오겠지만
대안으로 전담은 어떨지요
추천 0

2등! 어인魚人 22-05-23 09:28 IP : 93c51b9a9dd9a20
콩나물해장님의 말씀에 한표입니다.
그나마......
저도 끊어야 하는데....
추천 1

3등! 독조낚시 22-05-23 09:59 IP : 4dbdd8a7732c0e8
저희는 흡연구역이 따로있습니다
그런데도 꽁초를 바닥에 버리는게 많더군요..
휴지통이 없다면 꽁초를 분리수거통 일반쓰레기 봉투에
넣는건 어떨가요?
담배꽁초 들어갈 자리는 있을테니..
내가 피운거 내가 치우는게 낫지 안을가하는 본인 생각입니다
추천 0

노지사랑™ 22-05-23 10:08 IP : ec3ecd036d6bb7a
청소 하시는 분이 청소를 한다고 해도
내가 피운 담배 꽁초는 스스로 해결 하는 게 순리 아닐까요?
추천 1

풍경2889 22-05-23 10:17 IP : 34873da7d4c9b8a
노지사랑님 말씀이 백번 맞는 말씀이구요.
제가 사는 아파트도 청소하는 분이 치우긴 합니다.
벤치에 보면 나도 담배피우지만, 지저분하자나요.
전 , 담배불끄고 꽁초는 담배각에 다시 넣어요.
그거, 나쁜 습관입니다. 아무데나 획~휙 버리는거...
아무생각없이 버리자나요. 낚시터나 어디나 다 같습니다. 차안에서 바깥으로 팅겨서 버리는거 ~~
그거, 어렵지 않습니다. 힘들지도 않구요.
추천 1

초율 22-05-23 10:19 IP : ec810efe299bcff
분리수거 하는데 가서 적당한 깡통 하나 갖다놓으면 좋던데요..
울 아파트는..바람 잘통하는 지점마다
흡연구역이 생겨있더군요
추천 0

라면7984 22-05-23 10:20 IP : 44e0c9fc38328f4
피운 담배는 버릴 곳이 없으면 담배갑안에 넣습니다.
이건 고민거리가 아닌 것 같습니다. 그냥 습관처럼 해보세요 상당히 쉽습니다.
추천 0

실바람 22-05-23 10:28 IP : 0d9159c916fc444
다른 이야기지만
관리터라 쓰레기 치운다고

함부로 버리는 사람.
노지에서도 그렇게 행동 합니다.

모든것이 몸에 밴 습관 입니다.
추천 2

♡제리♡ 22-05-23 11:13 IP : ecf12df1eab9c7b
쓰레기통(재털이)이 없는곳이라면
절대 흡연구역이 아닙니다
분명히 흡연할수있는 곳이 지정되어 있을꺼에요~
추천 0

바람의실드 22-05-23 11:18 IP : 983e47ea4053004
청소한다고 바닥에 버리시다니 그닥 좋은 성격은 아니신듯

개인적으로 아파트는 금연구역 만들고 흡연실을 따로 만드는게 어떨까 생각되네요
추천 0

건율나은아빠 22-05-23 11:20 IP : e9a7629b4e15d08
저도 담배태우고 있지만 담배꽁초는 바닥에 버리지 않습니다.귀찮터라도 꽁초는 쓰레기통에 버립니다
추천 0

수우우 22-05-23 11:20 IP : bab45ce0e0a2334
저도 하루에 한갑 피우는 흡연자 입니다.
꽁초는 항상 집에와서 벼렸었어요.
아파트 담배피기 힘들어서 빌라로 이사왔습니다.ㅠㅠ
추천 0

용우야 22-05-23 11:30 IP : f75bd0ebef534fb
두번씩 청소 한다고
벤치에 그냥 바닥에.
참나원
새벽에 미화원 여러분들께서 도로 청소하시는데 길거리에서도 그냥 버리겠네요.
똥쌀거 밥은 왜 먹을까요.
추천 0

Kim스테파노 22-05-23 11:41 IP : 396901ab74fcc33
잘못하셨내요...

청소하는분이 하루에 열두번을 하드라도 님같이 버리는 분이 있다면 절대로 깨끗해 질 수는 없을듯합니다.

내가 만든건 어디에서나 내가 해결하는것이...

기분 상하라고 글쓴거는 아니니 오해는 마시구요...

이제 참은지 오년?차입니다...
추천 0

엑스05 22-05-23 11:52 IP : 2af173c731d740e
와~ 월척 회원님들은 역시 다르군요. 담배 피는 사람들 꽁초 휴대용 재털이나 주머니에 넣는 사람을 못봤는데 말이죠. 앞으로 주머니에 넣어서 집에다 꼭 버리겠습니다.^^
추천 0

한마리만물어봐라 22-05-23 11:56 IP : 9f8daaf909e78b4
물티쉬 들고 가십시요
꽁초는 물티슈에 말아서 댁에서 버리시면 됩니다~^^
추천 1

용마 22-05-23 12:07 IP : 538ccd0d1117cfa
자기가 핀 담배는 자기가 치우는게 맞다고 봅니다..
정 버릴때 없으면 쓰레기장 종량 봉투 버린거에
살짝 넣어 놓는거도 좋구요..
흡연 하는곳에 가장 인상 찌프리는건...
바닥에 뱉어논 침들...
추천 0

안양초보 22-05-23 12:41 IP : cba29602cd5102b
저는 주머니에 넣어서 집이나 차로 가져갑니다.
습관 들이시면 어렵지 않아요.
단, 꽁초냄새가 좀 더 심하게 나서 잘 밀봉하는 기술도 필요합니다.
주위에 그냥 버리시는 아파트 주민들 참 많으신데 보기에는 그렇게 좋아 보이지 않습니다.
추천 0

살모사 22-05-23 13:23 IP : 6255e0d9fb80cd3
담배꽁초는 바닥버리시는거는 아니라고 봅니다
추천 0

대물조행 22-05-23 13:32 IP : 7a1343a05195cf0
담배꽁초에 남은 연초를 비벼서 털어버리고
필터만 담배갑에 넣어서 보관했다가 쓰레기통에 버립니다
추천 1

엑스05 22-05-23 13:59 IP : 2af173c731d740e
오늘부터 병에 담아 버리려고요.^^
추천 0

안양초보 22-05-23 14:06 IP : cba29602cd5102b
병이나 캔에 꽁초 구겨 넣으면 재활용 안됩니다.
차라리 길에 버리시면 청소라도 하지요.
추천 0

4짜좀보자 22-05-23 15:32 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 손과 옷에 냄새가 베일지 몰라도 꽁초는 들고 집으로 와서 휴지통에 버립니다.
예전(20세기) 에는 가끔씩 길에서 휴대용으로 꽁초만 버릴 수 있게 나눠 주는 것이
있었는데 요즘은 안 보이네요.
추천 1

강이1385 22-05-23 16:06 IP : f17fbf7f5b0cc75
전 주머니에 넣습니다.
집에와서 버립니다.주머니에 넣고 다니다가 쓰레기봉투나 쓰레기통 있슴 버립니다.
잊어버리고 세탁을 할때도 있습니다.
마눌한테 혼나요...
친구들 그냥 바닥에 버립니다.
제가 뭐라고 하면 되려 저한테 잔소리 합니다.
전 꽁초는 잘버리지만, 다른 무언가로 피해를 주고 살겠죠.. 남한테 피해주지말자. 이게 제가 꼭 지키고 싶은 말입니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-05-23 22:23 IP : b3b2ca90c9afe0c
저희 단지는 곳곳에 담배 버리는 도가지가 비취되어 있습니다 경비원들도 꽁초 주울일이 덜하죠...
추천 0

고니유니 22-05-24 00:22 IP : 8130fd802d6cae5
전용재털이? 가있어서 담배재도 그용기에 털고 버립니다
꽁초가 꽉차면 쓰레기봉지에담아 버립니다
집안에서는 피우지 않습니다 ㅎ
추천 0