자유게시판

· 자유게시판

인생 선배님들께 물어보고 싶은게 있습니다

수달행님한마리만 IP : a4b620afe7c3300 날짜 : 2022-05-23 09:09 조회 : 5330 본문+댓글추천 : 4

성격이 좀 덜렁대는 성격이라 뭔가를 사면 잘 잃어 버립니다그럴때마다 스스로 자책하고 멘붕이 오면 몇일간 아무것도 손에 잡히지가 않습니다

이번에도 금액적으론 10만원대지만 저번주토요일 출근길에 와이프 블루투스 이어폰을 들고왔다 잃어버렸습니다 분명 출근해서 사용했는데 집에도 차에도 회사에도 없습니다 

당연히 회사엔 있겠지하며 겨우 멘붕이 오는걸 잡아 버티고 있었는데 회사에도 없더군요 완전 멘탈이 산산조각이 났습니다 돈이 문제가 아니라 이런일이 너무 많으니 난 왜 이렇지부터해서 자책을 하게 되네요

인생선배님들 이럴때 어떻게 멘탈 잡으시는지 궁금합니다

추천 3

1등! 콩나물해장 22-05-23 09:23 IP : ae16d5105158846
저도 많이 그런 편인었는데…
자주쓰는 물건들을 주변에 놓아두거나
위치를 정해두고 놓아두면 확실히 도움이
됩니다.
멘붕으로 몇일이나 자책해봐야
수달님만 손해지요
그러니 오늘부터 위치를 정해보세요

저야 일 외에는 늘~덤벙거려
뭔가를 빼먹는데 …
오늘은 뭘 두고 출발할지 모릅니다.
추천 0

2등! 어인魚人 22-05-23 09:23 IP : 93c51b9a9dd9a20
제가 인생 선배는 아니겠지만,
비슷한 류의 친구가 있어...
제가 습관적으로 이렇게 해봐라.....
라고 조언한적이 있습니다.
불편한 습관으로 하나 가져야 한다....며,
요즘 휴대폰 카메라 좋잖아요?!
주차를 하던, 어떤 물건을 놓아 두던...
나의 기억을 믿지 못한다면,
수시로 사진을 찍어라....고,
그 친구 요즘 예전보다 덜 잃어버린다고 하네요
추천 0

3등! 취미부자 22-05-23 09:28 IP : 97fc1911d7f736a
자책하지마시고 서서히 고쳐나가시면 되지요.
뭐든 절실히 방법을 구하면 얻어지는 게 인생이더군요.
건망증, 덜렁대는 성격 등도 님께서 절실히 바꾸고자 하시면 바꾸실 수 있을 겁니다.

이번 일이 터닝 포인트가 되게끔 노력하시면 되지 않을까요..
그렇게 일신 우일신 하시면 달라진 나를 발견하게 될 겁니다.
추천 0

두바늘채비 22-05-23 09:54 IP : ad502f4c778aafb
저는 마트에 주차하고 못찾아서 항상 사진 찍습니다ㅠ
추천 0

부처핸섬 22-05-23 10:00 IP : 14dcb64ccc740cd
본인이 단도리 잘하실수밖에 없습니다
추천 0

수달행님한마리만 22-05-23 10:05 IP : a4b620afe7c3300
와이프도 신경쓰지 말라고 그거 머시라꼬 또 하나사서 이번엔 잘챙기면 되지라고 하는데 머릿속에 온통 그생각뿐이네요

왠만한 일엔 쫌 무감각한편인데 이렇게 뭔가를 잃어 버리는 일어서만은 익숙해지지가 않네요 ㅠ

회사에서 나름 에이스라 사장님이 입금해줄테니 하나 사준다 하는데도 마음이 진정이 안되네요
추천 0

수달행님한마리만 22-05-23 10:07 IP : a4b620afe7c3300
작년 가을엔 경주 놀러갔다 담배한대 핀다고 차키 지갑 폰 다 차위에 올려두고 그냥 출발해버려서 미치는줄 알았네요.. 지갑은 몇일후 택배로 왔더군요
추천 0

독조낚시 22-05-23 10:13 IP : 4dbdd8a7732c0e8
ㅎ.. 집사람은 내장고에 차키 넣어둡니다...ㅋ
바꾼다는게 참힘들죠..
바둑을 두실줄 아시면 폰으로라도 두시면서 차분해질려고
노력을 많이 하시면...
힘든고민입니다...
추천 1

쟤시켜알바 22-05-23 10:27 IP : a36b0d6a04a305d
내 구역에 두는게 젤 중요 하죠.
저는 자잘한 물건들은
가능하면 주머니에 둡니다.
주머니 없는 옷을 잘 안고릅니다.

주머니에 안되는 크기부터는
내 자리에 속하는 범주 안에서만 손을 뗍니다.

귀찮더라도
만지거나 사용 후
바로 원위치.
나중에 정리는 이탈 가능성이 는다고 생각 합니다.

커피 마시며
담배 피며....등
폰 같은 경우도 주머니에 넣어 둡니다.
가능하면 옆에 두거나 하지를 않습니다.

낚시 가방에 넣는 짐들은
항상 제자리 칸에 두시죠??

그거라고 생각 하시면....
추천 0

sunshine 22-05-23 10:31 IP : 089b88d85234fe4
물건을 잃어버린 것처럼
실수도 얼른 잊으세요
추천 0

대구인간 22-05-23 10:45 IP : 38fad445b97d8f8
너튜브 생로병사의 비밀 성인ADHD
이거 한번 보세요
자주 잃어버리고 까먹고하는 증상이 나옵니다
추천 0

수달행님한마리만 22-05-23 11:05 IP : a4b620afe7c3300
좋은 말씀들 감사합니다^^
추천 0

♡제리♡ 22-05-23 11:15 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ저만 그러는게 아니였군요~
댓글들 보니 그나마 위로가 되는군요~ㅎㅎ
추천 0

수우우 22-05-23 11:23 IP : bab45ce0e0a2334
좋게 보면 집중력이 좋으신 거고, 나쁘게 보면 정리하는 습관이 부족한 것 아닌가 생각 됩니다.
나이들면서 정리가 잘 안돼면 물건 찾는게 일입니다.ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 22-05-23 11:24 IP : af9dbbbf3d61f84
다들 그렇게 익어가는 거랬어요
추천 0

별동 22-05-23 11:27 IP : 7e24e4e1b87ee90
다 그래요 ~
추천 0

용우야 22-05-23 11:38 IP : f75bd0ebef534fb
막 퍼주는 성격 같네요.
좀 못땐 말인데요.
쪼큼만 이기적 인 마음 을
품어보세요.
그외 있잖아요. 어디를 가도
내꺼 자기꺼만 챙기는 사람.
추천 0

Kim스테파노 22-05-23 11:49 IP : 396901ab74fcc33
죠위에 알바님 말흠하셨듯 낚시도구는 어떠신지요?

그것같이 하시면...

제가 하두 잘 잊어?묵어서 제자리 놓기 실행중입니다.

무ㅓ든지 있는자리 그대로 놓기...
추천 0

대물도사™ 22-05-23 12:00 IP : e777db41f61f330
저도워낙 심해서
해결책이 될지모르겠지만,
어떤 동작이든 2번 되세기면 됩니다

예를들어 차키를 책상에 놓을때
"차키 책상"..."차키책상"
저는 이렇게합니다
추천 0

수달행님한마리만 22-05-23 12:13 IP : a4b620afe7c3300
낚시도 다른짐 다 실고 대가방만 나두고와서 잃어버린적 있어서 낚시짐은 딱 차에 실을때 순서를 그대로 실어서 빠지는거 없이 마지막까지 체크 하게되더라구요 육성으로 의자 보조가방 받침틀 대가방 물통 이렇게 말하면서 넣습니다 ㅋㅋ
추천 0

지붕지기 22-05-23 12:29 IP : 6050545f5624adf
작은 물건은
Men`s Bag 이용하기를 추천합니다.

그리고 사시사철 항상 휴대하고 다니시면
많이 좋아지실 듯...
추천 0

뭉실뭉실 22-05-23 13:26 IP : c9f440f68207ee9
큰일이시군요
주머니 많은 조끼추천해유
추천 0

4짜좀보자 22-05-23 15:40 IP : 81bd356ea9cc6fa
아~ 정말 어려운 문제입니다.
저는 어렸을 적 과음으로 인한 소지품 분실과 말씀 하신 것처럼 맨정신일 때도 이것 저것
많이 잃어 버리곤 했었습니다.

예전에는 주민등록증 재발급 받으면 지문도 새로 찍고 이런 저런 것들을 했었는데 동사무소에서
그 종이가 넘어가서 새로 붙인 사람은 제가 처음이라는 얘기도 들었습니다.ㅠ.ㅠ
뭔지 아시겠죠? 지갑을 엄청 잃어 버렸습니다. 그 외 작은 소지품들 등...

일부러 노력한 부분도 있지만 의식적으로 몸에 썼던 것은 항상 똑같은 자리에 보관을 합니다.
물론 급해서 그걸 다른데 두면 가끔 정신 못 차리고 찾기도 하구요.

의도했던 안 했던 어느 순간부터 깜빡 잊고 잃어 버리는 것들이 부쩍 줄었습니다. 2~3년에 한 번.
자책한다고 해결되는 것은 아니라고 생각합니다. 지니고 있는 소지품에 대하여 보관하는 곳을
일정하게 해 보시는 것도 방법 중 하나라고 생각합니다^^
추천 0

소류지백경 22-05-24 00:18 IP : 61e13eb138c225b
어렸을적 어른들이 귀에 못이박히게 하시던 말씀.

"물건을 쓰면 제자리에 둬라"

저도 최근에서야 이 말씀 따르며, 정말 신경쓰며 덜 잃어버리고 살고 있습니다. ㅜㅜ

차키, 핸드폰, 지갑등 집이든 차든 귀찬더라도 물건 놓는 위치를 정해 놓으니 도움이 많이 되더군요.

윗분들 좋은 말씀 많이 해 주셨네요.

기운 내시기 바랍니다.~~
추천 0

수달행님한마리만 22-05-24 13:44 IP : e7c906738df7028
여러 선배님들의 말씀에 저만 그런게 아니었다는점과 스스로 노력으로 바꿀수 밖에 없다는것을 배워 갑니다
좋은 말씀들과 경험들 답변달아주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다
추천 0