자유게시판

· 자유게시판

딱 한번 경험한적 있는 소나기

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-05-23 15:28 조회 : 11798 본문+댓글추천 : 8

이십여년전 춘전댐에서 위와 똑같은 상황..

저기 앞에서 비구름과 물보라가 몰려오는데 피할데는 없고.. 정말 무서웠었네요..

추천 6

1등! 어인魚人 22-05-23 16:01 IP : d867db526c073da
와우~~!!
아직 경험해보지 못했지만,
순간 굉장했을듯요~
추천 0

2등! 수달행님한마리만 22-05-23 16:23 IP : a4b620afe7c3300
그냥 가따붓는 수준인데요 비맞으면 몸 어디하나 뿌러질거 같은데요 ㅠ
추천 0

3등! 밭두렁 22-05-23 16:30 IP : ec50543780144d9
무섭습니다 자런경험을 ~~
추천 0

수우우 22-05-23 17:08 IP : bab45ce0e0a2334
와~~물폭탄...
무섭습니다.ㅎㄷㄷ
추천 0

산수부린 22-05-23 18:16 IP : c5154fd4b75589e
소나기...
1.물 폭탄
2.피해야겠습니다.
추천 0

쇠머리골 22-05-23 18:36 IP : b2c5f8e02a52f18
헐~~~!!!
추천 0

붕어가고파 22-05-23 18:41 IP : 0a382c236d45a8c
저 소나기 지나갈때 온도 뚝 떨어지며, 비 맛고 추워서 한 5분간 턱이 덜덜 그립니다.
저체온증 오는 것 같은 느낌~~~
갑자기 산넘어 하늘이 어두워 지고, 순간 돌품에 낚시대 5대 모두 돌아가 버리고, 피할 시간이 없었네요.
네 몸 균형 잡기도 어렸웠네요~~~~
소나기 짤 느낌~~~ 조금은 알겠네요.
추천 0

오늘도꽝이네 22-05-23 18:47 IP : 662e7c6a93fc6fe
으미 무서운거
자연의 재앙은 정말 무시못하네
추천 0

살모사 22-05-23 19:08 IP : 6255e0d9fb80cd3
시원하게 붓네요
추천 0

요가 22-05-23 19:10 IP : 0db36c87f86b856
저도 양구 월명리에서 낚시하다 정말 비슷한 경험한적이있습니다.
비가 저 멀리서 오는게 보입니다.
순간폭격당하는 기분에 바람이 어마어마합니다.
매형과 지금도 그 상황을 이야기하면 웃음만 납니다.
추천 1

예신그리고본신 22-05-23 19:27 IP : ac10bf82148bbd0
돌풍과 함께 들어 붓더군요
15분간 파라솔 붙들고 기도했네요
살려달라고 수위가20센티 불어나더군요
추천 0

실바람 22-05-23 19:43 IP : 0d9159c916fc444
저것이 앞으로 접근할땐 얼마나 두려울까요
만나고 싶지않은 악몽이겠죠..
추천 0

미니캣 22-05-23 20:13 IP : c160dd32d63b208
10년전쯤에 양평 백동지에서 경험했는데 신기하데요
추천 0

낚희 22-05-23 21:32 IP : e2fb68250fb164c
작년인가 재작년인가 초평천에서 낚시하다 경험했네요..ㅡ.ㅡ
대피다가 바로 철수해서 차로 피신
추천 0

동천초6학년 22-05-23 22:36 IP : 69688f7116d0ec5
그래도 우리나라엔 토네이도가 없어서 다행입니다
추천 0

갈대붕어 22-05-23 23:28 IP : 7d8dca317f51a20
난 어릴적에 울 집 앞마당이 절반만 비오는걸 마루에 앉아서
구경한적 있음요.
옛날 어른들이 소등짝을 가른다는 말이참말이더라구요.
추천 0

♡제리♡ 22-05-24 00:08 IP : ed5e2dbd3fef368
그냥 막 갖다 붓네요~
햐~ 정말 무섭다...ㅡ.ㅡ
추천 0

필로그 22-05-24 00:24 IP : 3d204343f8f300a
이제껏 돌풍 세 번 만났는데 초등학교 때 만난 돌풍은... 날라갈 뻔 했습니다. 자전거 덕에 버텼는데 순간 제 발이 떠서 밀리는 걸 느낌. 방파제였는데 지금 생각해도 아찔하네요.
추천 0

북서계절풍 22-05-24 06:54 IP : b56e2883b7eac8b
과거 초평지에서 노지 낚시하다 경험해보았네요!!! 갑자기 쏟아진 비에 혼비백산 차로 대피했으나 부러진 미루나무가 차를 덮쳐 뒷유리 다 깨지고 죽을뻔하다 낚시고 뭐고 때려지고 장비 대충싸 도망갔던 시절..... 지금 생각해 보니 아찔한 순간였네요...
추천 1

삼천육백사부 22-05-24 09:26 IP : 24734a7bcda837c
허벌라게 후달리네요
추천 0

누런붕어 22-05-24 09:37 IP : d1f5c8f0b537d79
우~~~아
추천 0

4짜좀보자 22-05-24 10:15 IP : 81bd356ea9cc6fa
우리나라에도 저런 소나기가 온 적이 있었다니 놀랍네요.
올해는 유난히 비가 안 오는데 작년에는 비가 좀 왔던 것 같은데
좌대 타다가 비 오면 낚시대만 받침틀에 놓고 좌대 방안에서 비 오고
천둥, 번개 치는 것 찍었던 기억이 나네요.

비 좀 와야 할텐데 올해는 너무 가문 것 같아 좀 걱정이네요.
추천 0

붕어와춤을 22-05-24 11:04 IP : af9dbbbf3d61f84
저런 비라도 좋으니 비 쫌 내리게 해 주소서
추천 0

여울사랑 22-05-24 12:20 IP : 78a46b2dde96720
산불 나면 저렇게 비 가 내렸으면 좋으련만
추천 0

띠야요 22-05-24 18:21 IP : 07119733ff02315
와우....장관이네....
추천 0

빨간돌 22-05-24 23:28 IP : e5d307ea64912c6
UFO가 나쁜짓하네요
맞는가요
추천 0

simeon80 22-05-27 00:34 IP : 4ecdba7544c19f1
물폭탄 보다 훨~씬 위에 계신 핵폭탄 수준인듯....
추천 0