자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다

수달행님한마리만 IP : 10fc06faf359269 날짜 : 2022-05-23 23:01 조회 : 7781 본문+댓글추천 : 6

티비 보는데 붕어 아가미쪽에 왜 손으로 탁탁 치나요? 뭐때매 저러는 건가요 간혹 너툽들도 저러는거 같던데 아는분 있을까요?

추천 3

1등! 목마와숙녀 22-05-23 23:12 IP : 3b33052f37212f2
붕어를 때리면 지느러미가 섭니다
그때 사진에 잘 나오게 하기 위한거
아닐까요?
그냥 살짝 흔들어도 되는데
아프게 왜 때리냐구요
붕어가 꿈속에 나와서
때려봐야 정신차릴려나
추천 0

2등! 고니유니 22-05-23 23:23 IP : 8130fd802d6cae5
붕어를 때리면 안되쥬
왜때리는지 그xx 이해가않되네요
등지느머리 새울려고 그런행동하는듯 싶은데
멋? 아님 화면발? 에라이~
추천 0

3등! 수달행님한마리만 22-05-24 00:08 IP : bae9d1a9ea0295a
볼때마다 이해가 안되네요 왜그런 행동을 하는지요
추천 0

♡제리♡ 22-05-24 00:17 IP : ed5e2dbd3fef368
그냥 살짝쥐고 흔들어주면
지느르미가 서는디...
추천 0

아가리파이터 22-05-24 00:38 IP : dc30690338b7046
궁금하면 500원
추천 1

산이슬K 22-05-24 03:15 IP : 6de9d1d23740509
붕어들고 손 떠는것도 별로.
추천 0

쟤시켜알바 22-05-24 05:02 IP : a36b0d6a04a305d
유난히

때리는

있슈.
추천 0

어인魚人 22-05-24 06:59 IP : e20aa2f11c37093
어류는 통증을 느끼는 통점이 없기에 아프진 않겠지만,
지들도 위협을 느끼면 회피하는 불쾌감은 있을겁니다~
등지느러미를 세워 예쁜 사진 찍고 싶은거죠
추천 0

뭉실뭉실 22-05-24 07:53 IP : c622f73c90a1f92
어딴분이 그러시더군요
붕어 아프게 왜 바늘 꽂냐구요
그나마 잡는 즉시 방생으로
나는 착하다 위로해봅니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-24 08:48 IP : e7c906738df7028
바늘 달아서 낚시를 하는것 가지고 머라한적 없습니다 다만 그 행위자체가 궁금해서 물어본겁니다
추천 0

불독 22-05-24 09:54 IP : 340d18f2d60a37d
붕어에게 충격을 주면 지느러미가 우뚝 섭니다. 사진빨 위해서 하는 것으로 보입니다.
그보다 방송진행자들 중에 몇몇은 꼭 아가미속에 손가락을 집어넣고 사진 찍는 진행자도 있더군요.
제가 듣기로는 아가미에 손을 넣으면 붕어가 죽는다는 말을 들었는데, 방생할 생각이라면 그런 행동은 지양해야 할 것으로 생각됩니다.
추천 2

그린피그 22-05-24 10:16 IP : 2f4e27de7d81cca
때리는분 버릇아닐가요
추천 0

4짜좀보자 22-05-24 10:20 IP : 81bd356ea9cc6fa
저도 가끔 보는데 대부분 등지느러미가 쳐저 있을 때 때릴 겁니다.
즉, 화면빨 잘 받으라는 마음일 겁니다.
추천 0

붕어와춤을 22-05-24 10:41 IP : af9dbbbf3d61f84
근데 내 고추는 톡톡쳐도 안설까?
추천 0

실바람 22-05-24 11:14 IP : e80ec159fa3fad7
ㅎㅎㅎㅎ~~~!!
추천 0

붕개붕개 22-05-24 11:24 IP : a15392c96491c73
붕어와춤을님 누가치냐에 따라 다를것같습니다.
추천 0

콩나물해장 22-05-24 12:01 IP : 76f0c863fde2b7d
허를 찌른 붕춤님 !
추천 0

여울사랑 22-05-24 12:13 IP : 78a46b2dde96720
붕춤님 의견이 더 재미가 잇네요
추천 0

춘산용가리 22-05-24 12:34 IP : 6759b493cac0c9e
낚시을 왜하시나요 ? ㅋㅋ ???? ???? ????
추천 0

당낚시 22-05-24 13:12 IP : 2b91a462d3f627f
붕춤님! 홧팅!ㅋㅋㅋ
추천 0

수달행님한마리만 22-05-24 17:56 IP : 10fc06faf359269
고기 왜치는지 물봤는데 저보고 낚시 왜하냐고 물어 보신건가요? 제가 뭐 잘못한건가요? 춘산용가리님
추천 0

향기여인 22-05-24 22:08 IP : e80ec159fa3fad7
붕춤님
맨날 치던 사람이 쳐서 그런것 아닌가요.

상대를 바꿔 보시죠...
추천 0