자유게시판

· 자유게시판

차량수리전문가분 계신가요?

저기 IP : 723498a7353812c 날짜 : 2022-05-26 06:30 조회 : 9261 본문+댓글추천 : 7

K5차량인데요  에어컨 송풍구쪽에서 탁탁탁소리가 납니다  바람개비가 돌면서 뭔가에 부딪치는소리? 암튼 꽤 크게 납니다 계속 나는게 아니구요  빈도가 꽤 잦은 편입니다   영상 찌어놓은게 있는데 핸드폰으는 못올리네요 공업사 여러군데 가봤는데 이유를 모르네요  송풍모드를 윗바람만 나오게할때만 그러네요 상하풍 혹은 하풍만 틀면  괜찮구요  전문가분이나 전문업체 아시는분  계시면 조언좀 부탁드립니다  영상필요하시면  보내드립니다  도저히  원인을 찾는 공업사가 없네요

추천 0

1등! 저기 22-05-26 06:31 IP : 723498a7353812c
지역은 서울구로동입니다
추천 0

2등! 두바늘채비 22-05-26 06:50 IP : ad502f4c778aafb
일반 카센터나 공업사 가지마시고 직영as에 가심을 추천합니다
저도 집에 sm승용차 계기판 문제로 다녀봤는데 헤집기만 하고 원인도 모르더라구요.
결국as센터가서 수리.
추천 0

3등! 저기 22-05-26 06:57 IP : 723498a7353812c
두바늘님 감사합니다 제가 퇴근시간때되면 현대모비스도 문닫아버려서 시간이 애매하네요 안되면 하루쉬고 가봐야겠네요
추천 0

그린피그 22-05-26 08:16 IP : 2f4e27de7d81cca
벌레나 다른 이물질이 들어있는거 아닌가요 그런경우 팬자체를 뜯어야 빼내겠네요.
추천 0

낚술 22-05-26 08:22 IP : 43707e32c34e636
공조 액츄에이터 고장 의심되네요

쉽게말해서 바람 방향 바꿔주는 기어? 모터? 거기 고장난 것같습니다
추천 2

안양초보 22-05-26 08:32 IP : cba29602cd5102b
현대모비스가 아니고 블루핸즈입니다.
예전에는 토요일도 무조건 열었는데 요즘은 격주로 운영하는 것 같더군요.
주변 블루핸즈 주말 운영여부 확인하시고 가셔야 됩니다.
추천 1

여의주 신주식5459 22-05-26 08:42 IP : f82c77b6ec307ca
그냥 카센타 가도 될것같네요
추천 1

응답하라498 22-05-26 08:43 IP : 2b4d76ebfab0f8f
저도 동일증상으로 파란손갔는데 모터 고장으로 수리 했습니다

가격은 공임포함 8만원 정도였던걸로 기억합니다
추천 0

저기 22-05-26 08:53 IP : 0405cce948f3459
답변주신분들 감사합니다 일반공업사는 그냥 눈에 보이는거나 부품교체 해주고 내부에는 일체 모르는거 같아요 일반공업사 여러군데 가봐도 다 답이 없었어요 현대서비스센터로 가야겠네요
추천 0

딱조아 22-05-26 08:56 IP : 2e7e1c686e01150
k5는 기아차임니다
추천 0

사진처럼 22-05-26 08:56 IP : 6756de55c1e863a
혹시 에바크리너 사용하셨나요?
에바 청소할때 에바크리너가
공조기 칸막이를 고착시켜서
공조기 방향 조절시 기어가 헛돌아서
딱딱거리는 소리를 내기도 합니다.
저는 블로어 모터 들어내고 손 닿는 곳까지
딱아내고 액추레이터 모터 교환했습니다.
에바크리너가 역류하여 블로어모터까지 들어가기도
하니까 에바크리너 사용시에는 조심하셔요 돼요.
블로어모터도 갈았어요...ㅠㅠ
추천 1

수우우 22-05-26 09:12 IP : bab45ce0e0a2334
에어컨 전문 공업사로 가보세요.
네이*에 카에컨 치시면 근처 전문점 나옵니다.
추천 0

낚시반장김반장 22-05-26 09:20 IP : a48c8e2232dd552
공조기 엑츄레이터 문제입니다 카센터가면 금방수리됍니다 비용은 5 에서10만 사이정도요
추천 1

저기 22-05-26 09:41 IP : 0405cce948f3459
네 서비스센터한번 가봐야겠어요 집 근처에 현대모비스공단서비스센터가 있긴한데 퇴근시간이랑 않맞아서 직장근처 가봐야겟어요 기아전문서비스센터 따로 있나요? 저는 지금껏 현대기아 서비스는 같이 하는걸로 알고있었거든요 부품도 현대에서 주문을 했었거든요
추천 0

딱조아 22-05-26 09:58 IP : 2e7e1c686e01150
현대는 블루헨즈
기아는 오토큐 기아
입니다
추천 0

수우우 22-05-26 10:31 IP : bab45ce0e0a2334
오토큐는 실력도 별로이고, 공임 많이 비쌉니다.
오토큐는 무상점검만 하시는걸 추천드립니다.
추천 0

한상훈6875 22-05-26 11:06 IP : 743bcff58cf2d3c
모타고장입니다
추천 0

한상훈6875 22-05-26 11:07 IP : 743bcff58cf2d3c
낚시반장김반장님 말씀이확실합니다
추천 1

왕거니 22-05-26 12:29 IP : 19d0de2a20925d7
벤츠로 바꾸세요
추천 0

생각의나무 22-05-26 13:20 IP : 4c09bea5437844b
첫번째
윗 바람일때 바람방향 바꿔주는 "모드 엑츄에이터" 불량이거나...
모드 엑츄에이터는 정상적으로 움직이지만...
바람방향 칸 막이가 정상적으로 움직이지 않아서
모드엑츄에이터에 규칙적인 탁탁탁 소음이 발생 될 수 있습니다...

두번째..

블로우모터에 이물질이 들어가면....
그런소리가 발생 될 수 있습니다...
풍속에따라 소리가 빠르거나 느리게 들리면...
블로우 모터를 의심 할 수 있지만...
풍속에 관계없이 규칙적인 소리면....
첫번째 문제일 가능성이 큽니다...
추천 0

뭉실뭉실 22-05-26 13:24 IP : eb938a5301ee3b0
카센타가셔서 바람나오는데로 에어건집어넣어서 불어보세요
강하거루 비닐이나 명함등등 나도모르게 들어갔을수도 있습니다
네군데 다해보세요
이물질이라면 쉽게해결될수도있어요
추천 0

다이퍼테인 22-05-26 15:29 IP : 992e802b42fea3d
정확한건아니지만... 명함이 들어간듯합니다 ..
추천 0

김원장 22-05-26 16:24 IP : b255f75cc007324
공조기 액츄에이터고장입니다.
추천 0

스페너 22-05-26 16:39 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
바람방향 바꺼주는 모터가 힘들다고 소리치는 소리입니다
전환시 부하가 걸려서 한계점에서 탁탁탁탁 계속 소릴 지릅니다
다른방향으로 전환시는 조용해집니다
귀를 막든 수리를 받든 양당간 선택을 하셔야겠죠
추천 0

♡제리♡ 22-05-26 17:37 IP : ed5e2dbd3fef368
역시~ 월척 입니다^^
추천 0

저기 22-05-26 19:37 IP : 0405cce948f3459
선배님들 조언대로 모드 엑츄에이터?인가 그거 갈았는데 아직까진 소리가 않나네요 시도때도 없이 소리나는거라 며칠 더 타봐야 알겠지만 지금까지는 이상없어보이네요 공임포함 6만원 들었네요 암튼 월척에 고수분들이 참 많네요 ㅎㅎ 조언주신분들 다시한번 감사드립니다
추천 0

낚시반장김반장 22-05-26 20:19 IP : f47f83ce08aa5fa
저 카센타 합나다 ㅋㅋㅋ
추천 0

물빛붕어 22-05-26 20:56 IP : bb2fd0ef5db4b79
전문가는 아닙니다.
차량 송풍구에 낙옆이나 줄기들어간것같습니다.
저는 렉w suv 소유하고있습니다.
저도 님과같이 소리가 심하면 심했지 소리가 작지는 안했습니다 센타에가면
낙옆이나 나뭇가지 은행 이것들이 들어있어 소리가 심하게 나더군요 나중에는
송풍기 분해하는법을 알려주더군요
이제는 스스로 해결합니다.
분해하는법 숙지하시어 해결법을 숙지하시는것이 좋을듯 합니다.
매번센타 갈때마다 7만원씩 지출했습니다
추천 0

simeon80 22-05-27 00:29 IP : 4ecdba7544c19f1
오토큐는 비용이 상당히 비쌉니다.
저는 저 사는 지역의 최고로 인정받으시는 분이 운영하는 카센타를 주로 이용합니다.
Brake Pad 교환하는데 오토큐는 20만원 정도, 그 분은 13만원 말씀하시더군요.
웬만하면 오토큐 안갑니다.
추천 0