자유게시판

· 자유게시판

중고물품 거래에 대하여

붕대박 IP : b20f20d3df3e5ec 날짜 : 2022-05-27 09:00 조회 : 7621 본문+댓글추천 : 12

제가 이곳에서 부학이라는 닉네임을 사용하는 분께 좌대를 구입했습니다. 사진상 흠이 심하지 않아 구입을 하였는데

물건을 받고보니 상판에 콕 찍힌 부분이 여러곳 있고 볼트 하나는 깨저셔 왔습니다. 그래서 문자로 흠부분과 볼트 손잡이 깨진것

사진 전송하고 정중히 환불요구하니 자기는 포장다해서 보냈으니 문제 있으면 택배사한테 따지라고 하네요. 이게 말이 되나요?

택배도중 물건이 파손되었으면 판매자가 책임을 지는게 상식이라 생각 합니다. 월님들 생각은 어떤한가요?  포장도 겉포장도 안하

고 그냥 좌대 가방그대로 보내놓고 너무 무책임 합니다. 판매자님 혹 이글 보시면 월님들 의견대로 제가 책임질일이면 제가 책임지

고 님이 책임질 일이면 책임 져 주셨으면 합니다.

추천 3

1등! 각씨붕어 22-05-27 09:31 IP : 2c61bd03b853184
중고 전자제품 파손으로 중고가로 환불받은 기억이 있는데 택배사에 문의해보시죠..제품개봉전 파손박스 사진찍어 파손되었다는 증빙사진 있어야합니다. 중고라서..
추천 0

2등! 밭두렁 22-05-27 09:51 IP : ec50543780144d9
중고는 중고입니다 하지만 중고로 월척에올려놓으려면

최소한의 정비는하고 또한 하자가있는부분은 꼭 고지를하고

매매를 하시기를 부탁드리고

사시는분은 직접거래를하시는게 좋을듯합니다

요즘은 사기를치는사람도있고해서 중고거래가 불안하긴합니다
추천 2

3등! 수달행님한마리만 22-05-27 10:35 IP : ffbc7f1208d1abb
이래서 중고 거리는 안합니다 좀 더 주더라도 새거사야 몸도맘도 편합니다
추천 1

마사 22-05-27 11:52 IP : ca750b35fc540f6
중고는 중고일뿐입니다
그러려니합니다
추천 0

초율 22-05-27 11:56 IP : 45bc6f03adff5db
택배물품 상하차 과정 보시면..
@,.@
보낼때 포장이 잘 되야하고, 이래저래
신경 많이 써야죠..
그래서..직거래 아니면..맘 접어요..
추천 0

한탄강 22-05-27 12:11 IP : 251bcfeaba8d712
그런 판매자하고는 끝까지 결판 내세요
포장도 제대로 안하고 이송중 볼트가 깨지겠습니까
추천 3

하드락 22-05-27 12:14 IP : 79f94d439a5955c
파손된 부위 사진을

올리셔야

판단이 가능하겠죠.

환불을 받으시려면

명분이 있어야하죠.
추천 0

섹시붕 22-05-27 12:26 IP : c390582d9ac202e
죄송합니다만 딱히 문제될부분보이질안내요 택배거래시 자주발생하는 문제입니다 그래서 파손면책이라하고 판매하죠 직거래하십시요
추천 0

별보석 22-05-27 12:26 IP : 742b35d5b9bd930
진실은 판매자만이 알겠지만 입장 바꿔 생각하면 구매해준 마음을 봐서라도 양심은 팔아먹지 마라야지요.
사진상 맘에 들더라도 가까운 거리면 제 경우 거의 직거래로 거래합니다.
멀어 불안하면 그냥 다음을 기다리거나 급하면 차라리 새걸 구매합니다.
마음 상하는 것도 싫고, 돈 몇푼에 양심 판 상대에게 속은 내 자신이 너무 싫어서 더욱 그렇습니다
어찌할 방법이 없다면 이번 일을 거울삼고 빨리 잊어버리심이 모든 면에서 좋을 듯 싶습니다.
추천 1

쩐댚 22-05-27 12:41 IP : 6b6624788bb7c10
그래서 티비 박스에 자전거 배송하는것도 봤네요^^;
가전은 비싸서 소중히 다루더군요..ㅡㅡ;;

직거래가 답이고...새거 사는게 정신적 물질적으로 이롭습니다...
추천 0

붕대박 22-05-27 13:19 IP : b20f20d3df3e5ec
추천 0

붕대박 22-05-27 13:19 IP : b20f20d3df3e5ec
추천 0

붕대박 22-05-27 13:21 IP : b20f20d3df3e5ec

추천 0

붕대박 22-05-27 13:22 IP : b20f20d3df3e5ec
위에 사진 2개가 판매자가 올린 사진이고 밑에 3개가 제가 받자마자 찍은 사진 입니다
추천 0

상혁뉨ㅋ 22-05-27 13:39 IP : b1c1354dc9e704d
화면상 좌대 상판 콕 찍힘 부분이 택배 발송중에 일어난 찍힘이라고 가정하면

저 정도 흠짐이면 흠진난곳 가방 부분도 찢어져 있어야 되는게 맞지 않을까요..

판매자분과 잘 협의 하시길 바랍니다.
추천 1

♡제리♡ 22-05-27 14:31 IP : ecf12df1eab9c7b
원만하게 잘 해결 되시길...ㅡ.ㅡ
추천 0

까칠한깜비 22-05-27 16:21 IP : 7b85089712224a7
지극히 개인적인 생각이지만요..

택배상하차 아무리 험하게 한다고한들..

저런 찍힘이 발생할까요?

그것도 집중적으로 저런씩으로요?

그리고.. 좌대가방에 택배송장붙이고
발송했다고하셨는데..

그러면.. 택배과정에서 발생했다면..

찍힘 부분에 가방은 100% 지져젔을겁니다.

문자 주고받으신거 대충요약해서..글올리신거보니

반품은 힘드실것같네요..

종종 팔고 배째라 란 마인드를
가진사람들이있습니다

그냥 떵 발았다~~~ 생각하세요..
추천 1

영진좌 22-05-27 17:22 IP : e4231a1cf071c76
말도 안되는 소리 저 정도면 가방 포장 박스 아주 작살났을 겁니다 돈 몆만원 양심 까지 팔아 처 먹었네요
추천 0

삼척동자 22-05-27 18:23 IP : cbaaf21dd102885
정말 중고가격 세죠

5회사용한 낚시대집 글자들이 세월에
지워저있네요~~ㅋ

누가봐도 3년이상 묵은거 신품에서 3만씩 뺏네요~
중고는 그어떠한 상황을 가감하고 구입해야 함니다
돈좀아끼려고하면 속상할때가 빈번함니다
추천 0

방탄중년단 22-05-27 20:04 IP : 0f0c7bf331f60da
저정도 찍힘은 택배운송중에 거의 불가능 하다 생각되네요 더군다나 집중적인건 더더욱 불가하고요 첨 판매할때부터 공지를 안했다면 판매자가 잘못한게 맞다고 생각되네요 근데 두분 주고받은 내용상 환불은 어려울거같으니 그냥 속상하더라도 쿨하게 생각하심이 심적으로도 좋을듯하네요
추천 0

큰거한방2494 22-05-27 22:57 IP : ef6e5d6cad5b0aa
판매자가 보낸 사진에 찍힘이 원래 있었네요 교묘하게 뒷쪽에서 찍었구만요

자세히 보면 앞쪽에 찍힘자국 보입니다
추천 0

rjh10018 22-05-28 02:21 IP : b7cd40a543ff571
판매자분이 깨끗하다해서 저도 오늘
의자하나 구입하여 받았는데
실망이 큼니다
한쪽엔 작아도 구멍도 나있고
다른한쪽엔 쓸린 자리도 있더라구요
의자천도 깨끗하지 않아요
택배배송중에 생긴건 절대 아니라고 생가은 합니다
포장은 단단히 해서 보네 주셨으니까요
판매하시는 분들이 그정도 물건에 하자는 공지해주셔야 되지 않나요
물건받고 하자가있어 전화하면 모르세로
일관하고 기분나쁘다하고
저도 그냥 넘어가려하지만 속은 상하네요
붕대박님 속상하시겠죠
그런데 판매자가 통화에서 택배사에 문의하라고 할정도면 환불받기 쉽지는 않을것
같네요
그정도 찍힘은 누가보아도 판매자의
관리부실인것을 다알것 같은데 말입니다
추천 0

쌀집아저씨 22-05-28 06:35 IP : a4e889766a95e49
가격이라도 저렴하면 싼맛에 넘어갈수도 있지만 요즘 중고거래 넘 비싸요 한참 사용하고 인터넛 최저가에 살짝 빠지는 가격에 올라오는것들보면 그냥 새거 사는게 정신건강에 낳은것 같아요
추천 0

풍류천하 22-05-28 08:29 IP : 8f3b44f83dfc889
판매자 양심에 맏기는수밖에 없을것같네요
추천 0