자유게시판

· 자유게시판

문득...우리는 왜..

랄라리랄라 IP : 2606827e6434e22 날짜 : 2022-05-28 14:36 조회 : 10901 본문+댓글추천 : 18

안녕하세요.

일하며 문득 이런생각이 드네요.

강릉에 살아서 해안로 쪽에 산책로나 자전거도로가 무지 잘되어있습니다. 정부에서 여가활동을 전폭 지원해주면서 어느순간 이곳저곳 다 자전거도로가 생기더라구요.

근데 다녀보면 100에 95는 자전거 도로를 이용하지 않습니다. 보통 동호회에서 라이딩나오면 도로 3분의 2까지 침범하며 최소20대. 많게는 50대까지 지나가서 교통체증에 문제가 생기기도 하고 안전상의 위험도 있습니다

이런 생각을 하던찰나 우리 낚시인에게 저렇게 지원해주었다면 우리는 잘 사용했을까요?

조선시대도 아니고 무작정 금지시키는게 능사는 아닐텐데 말이죠.. 우리도 같은곳에 살며 세금도 내는데 우린 왜 이런 처우를 받을까요? ㅠㅠ

주말에 바쁘고 차도 막히는 동네라 열불나서 여기에 넋두리해봤네요ㅠㅠ 

요즘 배수기 힘든 낚시 하고계실텐데 인내와 끈기로 꼭 대물상면 하시기 바랍니다

추천 11

1등! 뭉실뭉실 22-05-28 14:40 IP : 48d3b7d27b61d8f
조구사에 대기업이 없어서 아닐까요?
아니면 자전거는 건강을 위한 취미
낚시는 자연을 오염시키는 취미
쓰레기를 만들어내는 취미
그런 대접을 못받는거겠쥬
추천 0

2등! 살모사 22-05-28 15:03 IP : f32508b2fa642cf
맞아요 우리도 세금내는데 잔차는 도로에서 위험하죠
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-05-28 15:09 IP : bcd9eb41d03765f
낚시는 스스로 그런 대접을 받게끔 하는 그런 사람들이
많이 있다고 생각합니다. 물론 그렇지 않은 분 들이 계시지만 조금더 노력하다보면 바뀌지 않을까요~~
추천 1

초율 22-05-28 15:40 IP : 7f55111c0b95df3
저랑 똑같은 불만을 갖고 계시군요..
..
신체건강만 중요한게 아니고..
낚시가, 정신건강에 많이 도움되는데 말입니다.
..
좀 높은곳에서 관리 해주면..
낚시환경이 많이 좋아질 텐데요..
정신 꺾어진 똥꾼 치료(금융치료)도 좀 해주고..
..
낚시를 정부에서 너무 천대하고 있는듯 합니다.
추천 2

4짜좀보자 22-05-28 17:27 IP : 81bd356ea9cc6fa
일리 있는 의견이십니다.
경험이 오래 되지는 않았지만 낚시에 대한 인식이 처음부터
좋지 않아서 그런 것은 아닐까 싶네요.

범죄자 은신 -> 낚시터, 낚시꾼 -> 할 일 없어 보임, 낚시 좋아하면 주말 과부 만듦 등등
게다가 낚시인이 이렇게 많지 않았을 때도 쓰레기 문제는 여전했었거든요...

개인적인 생각입니다.
추천 1

하드락 22-05-28 17:30 IP : 79f94d439a5955c
도박중독을

낚시로 치료 할 수 있다는

생각을 해봅니다.

물 속에서

마지막 한장

내가 원하는 패를

건져 봅니다.

정부는

낚시를 권장하고

각종 중독에서 빠져 나올수 있는

여가로 발전시켜야 합니다.
추천 1

조력이 22-05-28 18:31 IP : 3997b4c2e214648
자라니는 전세계적으로 문제가 되는거 같습니다. 진짜 자전거 도로는 왜 이용을 안하는건지 사고나면 운전자는 뭔 죄인건지
추천 0

그린피그 22-05-28 20:30 IP : 2f4e27de7d81cca
낚시터에 쓰레기통 몇개만 설치해줘도 될텐데 말이죠.
추천 1

깡패 22-05-29 07:41 IP : 4ca4cd82ad2c13c
송정쪽 아닌가요? 길이 낯설지가 않네요
추천 0

이재봉 22-05-29 07:47 IP : a9aaf1356199fc0
대통령이 저수지에서 낚시한번하면
정비가 될텐데??
추천 0

눈만달린붕애 22-05-29 13:29 IP : 66a68e981d49bb8
사용 점유율도 이유이지 않을까요ᆢ
낚시는 1인이최소 반나절에서 하루이상 점유
하지만 등산로나 자전거 도로는 같은곳을
더 많은 인구가 사용하니 많은 인구에게 혜택을
줄수 있으니 효율성에서 다르다 할수 있겠죠
추천 0

실바람 22-05-29 20:40 IP : 819f9a2af4f8c84
올소..!
시원한 한마디 ..

낚시인들의 로망이 이루어
졌으면 좋겠습니다.
추천 0

simeon80 22-05-30 00:34 IP : 4ecdba7544c19f1
낚시인만 그렇던가요?? 너무 폄하하지 마시고요~
저는 오토바이 폭주족들이 더 나쁘다고 생각합니다.
소음에 과속에 무법천지들...... 자전차 이용자들 또한 거기에서 별로 자유롭지는 않은것 같습니다.
추천 1