자유게시판

· 자유게시판

적정 급여..

해동호선주 IP : f41c67421c26eb7 날짜 : 2022-05-29 21:25 조회 : 8802 본문+댓글추천 : 8

다들  잘  지내시는지요..

가게에 일손이 모자라 회 써시는 60중반의 실장님을 월 350만원으로 

저녁 8시 까지 일 하는걸로 우선  한달 임시로 채용했습니다. 토.일은 정신없이 바쁘지만 평일은 보통 3-4시에

퇴근 시킵니다.

제 손목에 통증이 심해  서너달 더 같이 해야 돼는데..

급여 조정을 해야 하나요..그냥  350으로 할까요..

일찍 퇴근시켜드리는게  마음에  걸립니다..

추천 2

1등! 밀짚모자루피 22-05-29 22:25 IP : 851cf014481db2e
출근시간.

노동량.

기술 및 경험치 노하우.

성실도.

일찍 퇴근은 사장님의 배려일뿐.

금액 측정은 사장님이 가장 잘 아시지 않을까요?
추천 0

2등! 大明™ 22-05-29 22:35 IP : 5a886362c88bd6f
왜 평일 3-4시퇴근 인가요?

여기서 근무시간 더 늘어나면 당연히 월급 이야기 나오는건 당연하죠

편의를 봐드린거 같으신데 다시 이야기 해보시는게 좋을듯합니다
추천 0

3등! 붕어가고파 22-05-29 23:46 IP : 07e2c49506121b2
일잘하면 더주고 못하면 한 달만 고용 하시면 됩니다.
업무 능력과 급여는 비례적이라 봅니다.
추천 0

simeon80 22-05-30 00:43 IP : 4ecdba7544c19f1
일이 있던 없던 시간은 지키도록 하심이.....
추천 0

붕어와춤을 22-05-30 05:29 IP : ae9e9484f90acbb
남이 판단 하기는 어려운 상황 이군요

손목이 아프시면 더 주고라도

붙잡아야 되고

마이너스면 깍야야
되겠죠
추천 0

꼴통메신져 22-05-30 07:29 IP : e637edd539289f1
근무시간이 유동적인건 시급 직원일때 사장님이 가게상황에따라 조절해서 일시키시는거죠...월급 제 직원은 고용전 확실하게 평일 오전10시부터 저녁 9시 주말 공휴일 오전 10시부터 오후 11시까지 딱 정해놓아야합니다...배려가 계속되면 권리인줄 알아요...나중되면 피곤해져요
추천 4

강이1385 22-05-30 08:50 IP : 85f5d50d2512bd1
직원은 사장님 생각대로 하시는게...
일잘하시고 성실하시면, 조금더 챙겨주시고,실력도성실함도 그냥그렇다면 그냥유지하시고, 내가 정말아쉬워서 필요로 하면 조금더 챙겨주세요.
붕어낚시는 욕심버리고 쉬다오면 그만인데,
직원문제는 4짜붕어 잡는거보다 어렵습니다.
2달째 직원채용하고 있어요.ㅡㅡ
추천 1

수우우 22-05-30 09:11 IP : bab45ce0e0a2334
월급으로 정해졌으니 시간에는 관계가 없겠죠.
같은 급여에 일직 퇴근하면 직원분은 좋아 하실꺼고...

가능하면 근무시간은 일정하게 정하는게 좋습니다.
추천 0

어인魚人 22-05-30 10:42 IP : 135bbb686a604a1
어려운 질문입니다.......
추천 0

여울사랑 22-05-30 10:45 IP : 78a46b2dde96720
두분이 함께 대화로 풀어 보세요

나이 가 많아 편의 를 봐 준다고 해도

습관이 무서워요

나중에 말 나와요
추천 0

대물조행 22-05-30 13:58 IP : 7a1343a05195cf0
선주겸 횟집을 운영하시것 같네요
법을 떠나서
그곳 동종상권의 고용상황과 처우 등을 고려해서 본인께서 판단하심이 맞을것 같네요
글고 고용관계는 명확히 해야 뒤탈이 없습니다
출퇴근 시간, 기타 대우 등과 관련해서는 선주님은 좋은마음에 배려해드려도
시일이 갈수록 배려가 아닌 권리로 착각하게 됩니다
추천 0

아키와나 22-05-30 16:03 IP : e95d6f4b28542ec
평일에 일찍 퇴근시키신다는건....
내용에도 나와있지만
그 만큼 주말이 힘들다는 거겠죠
이유없이 많이주는곳, 이유없이 일찍 퇴근시켜주는곳 없지요
일 힘들고 사람 구하기 힘들어서 급여 많이 책정하시고
주말에 힘들다고 일 그만두고 도망갈까봐 걱정되어서 평일이라도 일찍 들여보내시는거 아닌가요?
이것도 저것도 아니면
어차피 계약관계니까 늦게들어가는것도 일찍들어가는것도 없이 정해진 근무시간 딱 맞추는게 서로 깔끔하죠
정직원도 아니고 한달 임시채용이니까
한 20일정도 겪어보시고 금액이든 시간이든 일하시는 분이랑 조율하시면 되겠네요
추천 1