자유게시판

· 자유게시판

죽은뱀

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-05-30 11:53 조회 : 8950 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요?  죽은뱀을 봤는데 위험한지 이름이라도 알고 싶습니다.  알려주신분께 감사드립니다.

추천 3

1등! 수달행님한마리만 22-05-30 11:54 IP : a65a686839743cc
살모사네요
추천 0

2등! 초율 22-05-30 11:58 IP : 45bc6f03adff5db
딱 봐도 무섭게 생겼네요..
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-05-30 11:58 IP : ecf12df1eab9c7b
헉! 독사(살모사)입니다...ㅎㄷㄷ
추천 0

수우우 22-05-30 12:01 IP : bab45ce0e0a2334
살모사 입니다.
이건 피하는게 답이죠.ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 22-05-30 12:32 IP : af9dbbbf3d61f84
죽어서 안무섭어예
추천 0

밭두렁 22-05-30 13:03 IP : ec50543780144d9
무서운 살모사 ~~
죽은뱀도 무섭죠~~ ㅎ
추천 0

띠야요 22-05-30 13:55 IP : 07119733ff02315
뱀은 그냥 싫네요....그냥 무서워요....
추천 0

살모사 22-05-30 14:26 IP : bd19fd77be0fc56
독사네요 내친구 ㅎㅎ
추천 0

실바람 22-05-30 14:33 IP : ccd1a42558cab56
ㅎㅎ
이무기 새끼 아닌가요.
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-05-30 14:49 IP : 982d03e663bfbc6
독사입니다
추천 0

누런붕어 22-05-30 14:52 IP : d1f5c8f0b537d79
뱀 살모사=독사

아무듯 조심하시길~~
추천 0

꼴통메신져 22-05-30 16:14 IP : e637edd539289f1
우리나라 뱀중 가장 강한 신경독 을가진 까치살모사(칠점사)
입니다...깊은 산속 돌이많고 그늘진곳 이 주서식지이나
가끔 아래쪽도 내려 오기도 하고. 조심해야할가장 무서운 녀석 입니다.. 7 발자국 때기전에 죽는다고 칠점사
머리에 7개점이 있다고도 7점사라 불립니다..
절대 먼저도망 가지 않고 가까이 오면 물어요
추천 0

애정결핍 22-05-30 16:28 IP : 482f6a755d1fbc2
물리면 아작납니다
추천 0

붕어매거진2580 22-05-30 16:45 IP : 48b359087c4b409
이무기네요
추천 0

여울사랑 22-05-30 16:57 IP : 78a46b2dde96720
살모사 입니다

죽어도 독 은 무서워요

머리 절대로 만지지 마세요
추천 0

그리go 22-05-30 16:59 IP : 58bd14d18a46759
죽은척 하는거 아닌가여??
추천 0

스테고사우르스 22-05-30 17:07 IP : 250789a1873078f
뱀이라면 어우 싫어 독이든 뱀 처럼 보입니다.
추천 0

누나아빠 22-05-30 17:23 IP : ca008cfc84c53b5
머리가 삼각형으로 생긴 놈은 무조건 독시
피하세요
추천 0

코코4 22-05-30 18:17 IP : e96be3ac02cf326
칠점사한테 물리고
2시간안에 치료가 되어
다행히 죽진 않았다네요 누군가가
비늘 만져보세요
느낌이 히안합니다 ㅋ
추천 0

큰거한방2494 22-05-30 18:25 IP : ef6e5d6cad5b0aa
독사가 처음 물렸을때 좀 고통스럽고 그뒤부터 점점 내성이 쌓인다던데 유투브 영상도 있더군요

우리나라에는 물어서 사람을 즉사 시킬만한 독을 가진 뱀이 없데요

과장된 이야기이고 오히려 실수로 뱀물렸다가 죽을까봐 흥분하고 그로인한 스트레스 때문에 더 위험하다고

바로 아는게 낫다고 하더군요

특별히 벌 알레르기 처럼 특정 알레르기 반응을 하는 사람을 제외하고는 뱀에 물려서 죽거나 절단해야하는 경우는

거의 없다고합니다

https://youtu.be/OpVi1AYMPwE 관련영상입니다 참고만 하세요
추천 0

어수5309 22-05-30 19:54 IP : f55e3e78a3b6e8e
뱀에 물려 죽는것보다

이자슥이 갑자기 나타나 심장병으로 가는게

더많을것 임니다
추천 0

대물백곰 22-05-30 20:59 IP : 7f6fa7249839e41
티타늄부츠를 사야겠어요
추천 0

향기여인 22-05-31 03:34 IP : ccd1a42558cab56
조심 해야 겠네요
추천 1

스페너 22-05-31 12:13 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
저는 뱀물린사람 팔을 보았습니다 팔이 부어서 다리만해지고 피부가 곧 터질듯 핏빗이엇고
하여튼 많이 흉해보였습니다
크던 작던간에 독있는뱀은 피할수 있으면
피하세요
저정도 담이 있으면 잡아서 약으로 써야지 라고 군침을 삼키지요
추천 0