자유게시판

· 자유게시판

낚시 요금 징수에 대해서.....

겸수 IP : acf2ebdc9eb0db8 날짜 : 2022-05-30 16:22 조회 : 8110 본문+댓글추천 : 6

지난주 주말 정말 오랜만에 낚시갔다가 생긴일입니다.

일행 두명과 저 이렇게 셋이서 낚시대를 펼치고 늦은 점심을 먹고 있는데

어떤 한분이 다가오시더군요 여기는 개인 사유지라며 일인당 낚시비를 1만원씩

다짜고차 내라고 하는 겁니다. 평소 유료터는 안다니는 터라 고기 안나와도 무료 낚시할 곳을 찾아 다니는 사람이라.. 이곳 저수지는 사유지가 아닌걸로 알고 있고 쓰레기 때문이라면 걱정하지 마시라(평소에도 제쓰레기는 물론 남의쓰레기까지 들고 오는 사람입니다) 청소 다 잘해놓고 간다고 말씀드리니 사유지가 맞고 돈내지 않을거면 나가라는 겁니다. 전국을 돌며 낚시하지만 똥꾼들때문에 동네 주민들이 청소비 명목으로 돈받는건 봤어도 이건 아니다 싶었습니다.  어르신들이 똥꾼들이 버린 쓰레기 치우시느라 막걸리라도 사드시라고 드린적은 있지만 그곳은 분명 사유지가 아닌데 돈내라고 하니 괘씸하더군요....

사유지가 맞으면 돈을 드릴테지만 아니면 못드린다고 하니 경찰을 부르시겠답니다. 그때부터 열받기 시작하더군요....

그래서 여기는 개인사유지가 아닌걸로 알고 있으니 요금을 왜 받는냐라고 물으니 자기 땅이 맞다고 하는 겁니다.

그날 대략 열몇분이 낚시를 오셨는데 저분들도 다 낚시비를 냈냐고 물으니 다 냈다고 하더라고요

개인사유지 확인하기 위해 소유 지번을 확인, 허가를 받고 하는건지.... 머 이래 여차저차..... 알고 보니 개인사유지가 아니었습니다. 그때부터 꼬리를 내리더군요....사유지가 아닌거 확인했으니 청소잘하고 갈테니 돌아가시라고 하니 이번에는 차번호판을 사진을 찍는겁니다. 그래서 왜 남의차의 번호판을 찍냐...불법촬영아니냐....사진찍은거 지우시고 가시라고 보냈습니다.

회원님들께 여쭈어 봅니다. 낚시인들이 호구도 아니고 저렇게 사기아닌 사기를 치면서 돈을 벌고 있는 저런 사람을 그냥 두어야할까요? 아님 어떻게 해야되는지....

이 또한 똥꾼들로 인해 생겨난 병폐는 아닌지........씁쓸합니다.

청소잘하고 아니온듯 다녀오시는 많은 낚시인분들이 똥꾼들로 인해 오해를 받게 되고 저런 인간도 생겨나니  씁쓸합니다....

추천 3

1등! 밭두렁 22-05-30 16:37 IP : ec50543780144d9
그런곳도 있군요 참내

어이없네요 사유지라 돈을 받는다고

아주 잘하셨읍니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-05-30 16:42 IP : ae9e9484f90acbb
황당 하군요

경찰 부르시지 ㅠ
추천 0

3등! 어인魚人 22-05-30 16:56 IP : 93c51b9a9dd9a20
요즘 정말.....
에휴`~~~~
왜들 그러신다요??
추천 0

겸수 22-05-30 16:59 IP : acf2ebdc9eb0db8
혹여나 맘씨좋고 멋있는 낚시인들이 피해보실까봐 경험담 올려봅니다.
인터넷 검색하니 돈내시고 하셨던 분들이 있네요..........
또다시 돈내고 낚시하는 분들이 계시다는 검색글에 올라오면
군청에 신고해버릴 생각입니다.
추천 0

H2O60863 22-05-30 17:30 IP : 6a2f99fcb255df1
재미가 솔솔 했던가 봅니다...휴가철 계곡에서 해먹엇던 넘이 아닐까싶네요..?
추천 1

쟤시켜알바 22-05-30 17:49 IP : a36b0d6a04a305d
큰 단위의 지역 이름 이라도...

별의별 ㄴㅗㅁ들이 다 있네요.
추천 0

bjrttl 22-05-30 17:54 IP : 16eb1a21c0e8be3
예전에 새우키운다고 뜰채로 새우잡으니 못잡게해서

소유권이나 괸리가 수자원 공사에 있다고 말했지만 ....

말이안통해 경찰 부른적있네요!

그리고 팩트! 날리면 새우없는 저수지에 제가낚시거서...

방류4번정도해서 번식한건데 ...... 말이 안통하니....

여튼 경찰와서 그 어르신께 상세히 설명 하시고

그 다음부터는 태클 안 거시더라구요!

당연히 뒤정리는 세트구요
추천 0

큰거한방2494 22-05-30 18:20 IP : ef6e5d6cad5b0aa
경찰에 신고를 해야죠
추천 0

실바람 22-05-30 18:26 IP : ccd1a42558cab56
결과는 똥꾼들로 인해 생긴 병폐로 보이네요.

돈 안내신것 잘하셨네요.
자기땅이라고 사칭해 많이 해먹었을것 같네요.

봉이 김선달 보다 더한 사람이고
돈내는 피해자가 자꾸 생길것 같군요.

정말 자기 쓰레기는 꼭수거해 가시기 바랍니다.
추천 1

겸수 22-05-30 18:28 IP : a72b2da00424e82
강원 철원 안터지입니다
혹여 가시는길 있음 청소잘부탁드립니다
저는 이제 냄새나고 기분드러워 안갈라고요
추천 0

겸수 22-05-30 18:31 IP : a72b2da00424e82
다른 피해자분 생길까봐 저수지명 공개합니다
마지막으로 또 강조하지만 우리 모두 깨끗한 환경으로 오래오래 낚시 즐길수 있도록 본인 자리만이라도 청소 잘 부탁드립니다~
추천 0

천지82427 22-05-30 19:08 IP : 5f091271522af34
전원주택 앞이라고 낚시 못하게 하는
영감님도 계시던대 순한분은 영감님 하고
싸우기 싫어 그냥가고
어떤분은 영감님 못이나 싸우기도

자기가 저수지 관리한다고 허가증 받았다나
사유지도 아닌대 무슨 관리는 뭐고
허가증은 뭔지
앞으로 저수지 입구에 펜스도 걸다나
알만한 사람은 다아는 못
이것 법적으로 낚시인 권리 찾아야 되는대
추천 0

살모사 22-05-30 20:25 IP : bd19fd77be0fc56
별사람이 다있네요 좋은정보 감사합니다
추천 0

객주 22-05-30 20:38 IP : d0d9f271ece230f
거참....별놈 다 있네요
추천 0

레이커스 22-05-30 21:02 IP : 0a49d3fac76628e
정말정말 극악의 확률로 저수지 통채로 사유지가 있긴 있습니다 사유지는 자기땅이니 팻말이 있거나 누구나 알아볼 표시가 있죠 그게없다면 내땅 어떻게 지키나요,,,없다면 그자리에서 경찰 불러야 합니다 간혹 동네 저수지 마을사람들이 양어장이라고 외지인들 낚시 못하게 하는데 법적으로 막을 근거가 없어요 대부분 군저수지입니다. 하지만 군수가 정해놓은 낚금 저수지는 절대 하면 안되요 이것역시 팻말이 있으니 저수지 돌아보고 낚시하셔야 합니다
추천 1

대물조행 22-05-30 23:48 IP : 7a1343a05195cf0
똥꾼이나 그놈이나 쓰레기인간입니다
사유지라도 유료낚시허가 안내면 불법입니다
20년전에 대구경북 몇몇 소류지인근 동네 부녀회, 노인회에서
청소비 명목으로 1~2천원씩 징수하다가 곤욕을 치르고 법정까지가서
면소재지가 난리난적이 많습니다
돈받는것 쉽게 생각하다가 큰 곤욕치릅니다
추천 0

i훈이i 22-05-31 00:48 IP : d9d5797db240dd0
정말 사유지인 곳도 있어요.. 울산엔..
상류에서 낚시하려면 만원내고 합니다..ㅠㅠ
추천 0

♡제리♡ 22-05-31 06:23 IP : ed5e2dbd3fef368
헐~~~
그게 허가나 사업자없이 가능한가요~?
전 처음 듣는 내용이라...ㅡ.ㅡ
추천 0

구미레드가이 22-05-31 11:06 IP : 66dd73b5bbfe5a7
노지 여러 저수지 다녀도 돈낸적없는데 황당하군요...
추천 0

쌀집아저씨 22-05-31 11:44 IP : bde32b2ea8e5392
동내 주민들이 그런곳이 있지만 사유지라 하더라도 불법침입으로 신고는 할수있어도 낚시요금을 징수하는건 사업자하는건 불법이죠 시간이 지날수록 낚시하기가 더 힘들어지네요 ㅜㅜ
추천 0

키큰붕어 22-05-31 13:00 IP : ab09640338dbac2
잘 해쳐먹다가 딱 걸렸네,GSGg
추천 0

스테비아 22-05-31 16:04 IP : cabf5ec754fc467
별일이 다 있네요,,
추천 0

4짜좀보자 22-05-31 20:27 IP : 81bd356ea9cc6fa
사기꾼을 만나신 것 같습니다. 신고를 해야 할 것 같은데요.
추천 0

풍비 22-06-01 13:49 IP : e2dbe50f3a21a40
저수지 마을에서 관리차원으로 쓰레기 버리고
정리하고 한다면...소정의 금액은 낼거 같은데요..
대략 인당 5천원정도?

막무가내로 사유지니 돈 내라는건 아니죠...
추천 0

충주푸른 22-06-01 20:43 IP : ca926b793c0a9a3
저희땅이 저수지랑 붙어 있어요.
똥꾼들 때문에 쓰레기가 많아요.
철조망 칠까도 생각해 봤네요.
쓰레기 버리지 맙시다
추천 0