자유게시판

· 자유게시판

헤어진낚시친구와 내비밀포인트

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-05-30 21:39 조회 : 10922 본문+댓글추천 : 25

안녕하세요 전부터 여기조사님들께서는 여럿이가는것보단 독조가 최고다 라고 많이들 말씀하셔서 저도주로 혼자다니고잇는데요 

근데저는솔직히 혼자갈때마다 넘외롭고 쓸쓸하더라고요ㅠ

특히 삼삼오오둘러앉아 캐미보며 삼겹살도 꿔먹고 낚시얘기도나누고 하는분들보면 정말너무부럽고그래서 자주는아니고 어쩌다한번씩 같이낚시가는 낚시친구가 잇엇거든요사실..

근데 그분이 한동안 나랑은 낚시도안가고 뜸햇는데 얼마전 답사갓다가 많이알려지지않은 내가알려준 포인트에서 다른사람이랑 낚시하는걸 목격하게되엇어요.. 

(민망할까바 황급히 차를돌려 도망감ㅠㅠ)

몇번안햇지만 평생함께할것처럼 대해주셔서 내비밀포인트도 알려드렷는데 왠지배신감도 느껴지고 기분이좀이상하더라고요ㅜ전에도 낚시친구 몇번만낫지만 저는이제정말 낚시친구 사귀긴 힘들같아요..

그나저나 고독한 대물꾼이 진짜멋잇는건데 저는아직내공이 많이부족한듯ㅜㅜ

추천 12

1등! 실바람 22-05-30 21:48 IP : ccd1a42558cab56
그 상황 충분히 이해 갑니다.

모르는척 하고 돌아 섯음이
잘 하신 겁니다.

아픈 마음 삭히시고요.....
추천 3

2등! 케미꺽끈붕어 22-05-30 21:55 IP : d8762f941a2c997
삼삼오오 모여서 고기 굽고
약주 한 잔 ~~
크으 ~~~~
무시라

잘하셨네요
진정한 남자는 물러서야 할 때
뒤돌아 갈 줄 아는 남자지요

대물꾼은 절대 고독하지 않네요
물 속에서 반겨주고, 놀아주는
붕순이들이 있으니 ~

보이는 대로 혼자가 아니지요
물 속에, 산중에 숱한 생명들이
어두운 밤에 벗이 되어주는걸요
추천 2

3등! 고지비 22-05-30 21:58 IP : 46c858e1d941d4b
젊어선 독조가 좋고...
나이가들면 어울림이 좋은겁니다...^^
추천 0

어인魚人 22-05-30 22:04 IP : e20aa2f11c37093
화이팅!!
추천 0

하이트498 22-05-30 22:07 IP : 3a664579c0d2a32
꽝치는 비결좀 갈쳐주세요.
추천 0

살모사 22-05-30 22:14 IP : bd19fd77be0fc56
혼자도 좋을때가 있죠 둘이도 좋쿠요
추천 0

수우우 22-05-30 22:16 IP : 046af1701c18e4e
저도 혼자 하는 것을 좋아합니다.
커피와 빵 하나면 한나절 간편하게 즐길수 있고, 언제든 철수하고 싶을 때 철수할 수 있어서 좋더라구요.
여럿이 가면 술만 마시다가 옵니다.ㅠㅠ

사회친구는 그냥 사회친구 입니다.
크게 맘을 주지도, 받지도 마시고, 가볍게 만나시면 됩니다.
진정한 친구는 오래돼면 알아서 구별이 되더라구요.
추천 1

오지랖퍼 22-05-30 22:21 IP : bcd9eb41d03765f
너무 마음 쓰지마세요~~
추천 0

대물도사™ 22-05-30 22:22 IP : ad7022eff7807ee
힘내네요 결국은 독조가 답입니다...
추천 0

부처핸섬 22-05-30 22:41 IP : a5f4ce52e2d915d
얼마전 반대의 경우도 경험 했습니다
주구장창 같이다니는 친구
제게 스승이나 다름없으신 형님..
제가 제작년부터 놓기 시작하여
작년엔 낚수몇번 못갔습니다
(코로나땜에 조우회도 파토나고..)
간간히 저희동네 출조 오심
식사대접해드리고..낚시는 안했었죠
얼마전 뜬금없이 밥묵자고 연락오심
막내야~어제 니 꿈에 나오드라 별일없제??
만나서 밥먹고..
니 요새 낚시 안댕기제?
옙~
그라모 낚시 몬하는기라
그라지 말고 내가 모시고
댕길테니
둘이서 조우회 하즈아~

(보기 안스러우셨는지 ..
여튼 끝까지 챙기주시려는 모습에
조금 짠해오긴 하더군요)
아무것도 모르고
낚시다니는 시절부터
이끌어주신 인생선배
이십니다
인연이란게 억지로 만든다고
만들어지는것도 아니고
그냥 편하게 다니시다보면
좋은인연도 생기고 합니다

외롭다 생각마시고
혼낚 즐기세요
추천 2

™피터 22-05-30 22:52 IP : 67f55d44bd263a4
우선,
무하하님이 보신 게 팩트가 아닐 수도 있습니다.
두 분이 일행이 아닐 수도 있을 겁니다.
그건 그렇구요.

누구나 혼자랍니다.
부모ㆍ형제ㆍ친구ㆍ연인...
우연이든 인연이든 필연이든 너무 애쓰지 마세요.
갈 사람 보내고
오는 사람 막지 말고
그냥 흐르는 대로 두세요.

무하하님이 물가에서 이미 배우신 겁니다.
흐르는 물이 무하하님에게 벌써 가르친 겁니다.
추천 2

쟤시켜알바 22-05-30 23:06 IP : a36b0d6a04a305d
사실인지
진실인지...

먼저 입니다.

암튼 대물꾼이 그딴 일에 ....
추천 0

꾼들의낙원 22-05-30 23:15 IP : 6865135dcb8c37b
저 보세요.
바람처럼 물처럼 섞일 듯이 섞이지 않고 흔적을 남기고 또 훌쩍 사라지는 부평초 같은 꾼도 있습니다.

고독

떠나고 싶을 때 떠나고 먹고 싶을 때 먹고 낚고 싶을 때 낚는 것은 독조만한 것이 없죠.!!!

낚싯대를 벗하면 외롭고 쓸쓸한 것마저 무심이 되는걸 말입니다.

벗이 있으면 좋은데 3인은 넘지 않아야 물가 포인트가 나옵니다.
때 맞춰 해먹는 일이 즐겁지 않으면 귀찮고 고역이지요.
베푸는 것도 한계가 있는 법이고요.

인간사 모이다 보면 여러 돌발상황, 우스운 지경, 못볼꼴 보기도 해야하지요.

그래서 독조가 편한 것입니다.

달과 별과 계절과 찌불과 함께하는 시간이 평화롭고 즐거우며 차 한잔과 라면 한사발이 또한 풍족하지 않습니까?
추천 1

칼갈어 22-05-30 23:37 IP : c561eaf02d7b9da
무하하님이 물가에서 이미 배우신 겁니다.
흐르는 물위에 둥둥떠서 밤새도록 꿈쩍도 안하고 아무일 없다는 듯이 빛을 잃어가는 찌들이 무하하님에게 벌써 가르친 겁니다
추천 0

무하하3 22-05-31 00:23 IP : 241b084be422e6f
근데 제경우엔 함께하면 적적하지도않고 새벽에 같이 커피도마시고 밤샘낚시를 곧잘하는데 혼자가면 넘춥고 졸려서 자꾸만 차에들어가서 자게되고 그렇더라고요ㅜ
같이 낚시좋아하면 무조건 다좋을줄 알앗는데 실제관계유지는 정말 쉽지않은듯..
좋은말씀들 감사합니다!
추천 0

뭉실뭉실 22-05-31 06:17 IP : 13d6ec292d40182
레벨업하셨군요
무하하님의 성장일기 잘보고 있습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-05-31 06:35 IP : ed5e2dbd3fef368
무하하님!
그렇게 그렇게
하나씩 배우고 느끼며
스스히 내공이 쌓이고~
익어가는 겁니다 ^^
추천 0

기일손 22-05-31 06:57 IP : 368002eec990f99
오래도록 낚시하면 주변에 수 많은 분들이 어디 잘되냐? 낚시 같이 가자고 전화가 옵니다
그 때 마다 상세히 설명해드립니다
주변 분들께 드릴 것이 있으니까 전화오는데 그 자체찾아주심에 감사히 생각하심 됩니다
나만의 포인트 대물생각ᆢ
지나보면 그 또한 괜한 욕심일지도ᆢ
낚시 자체를 즐기시면 사람에 대한 부정적인 생각이 사라집니다
독조도 좋고
동행도 좋고
추천 0

잔잔한호수 22-05-31 07:12 IP : 41d51126d06a0f6
인생에 있어서 스치는 인연도 인연이요.

함께 이어가는 인연도 인연이라 생각합니다.

영원할 것 같던 인연도 지나고 보면 스치는 인연일수 있고,

스치지나가는 인연일줄 알았는데 긴 시간 같이 가는 인연도 있지요.

시간이 필요할 겁니다.

우리네 낚시하는 사람이 잘하는 기다림의 미학요. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.
추천 0

수양절도사 22-05-31 07:48 IP : ab609668a4571bc
흐르는 물 처럼 그렇게 흘러가는 것도 갠챦치 싶네요.아직 많이 남았잖아요!
추천 0

붕어와춤을 22-05-31 08:39 IP : af9dbbbf3d61f84
친구를 데려갔다면 이미 비밀 포인트 아녀유.

진정한 친구 찾기 쉽지 않습니다.
추천 0

8호형 22-05-31 09:00 IP : f508e3da3b90a7f
끄~끄~끄~끄~끄윽~
위잉~ 위잉~ 위잉~
개대물들이 8호줄을 끌고 댕기는 소리가 진정 배신하지 않는 친구 아니겠습니까?
홀로 고독한 밤에 울려퍼지는 개대물들이 울려주는 피아노줄 소리
이 맛에 낚시합니다.
전 독조가 편하고 좋습니다...
추천 0

어웅 22-05-31 09:06 IP : 46e46ccc5e966bc
무저의 무의식상태에서
수천만번을 스치고 만난 존재들이
인간세상에서
단한번이라도 만 나볼수가있답니다
주변에 보이는 사람들 모두가
소중한 존재들이지요
언젠가는
좋은친구가
생길겁니다
원하면
나타납니다
언젠가는ᆢ
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 22-05-31 09:25 IP : b3064229085240e
저같으면 가서 아는체 햇을껍니다`~
그동안 낚시다니면서 연락없었냐고 따지듯~ㅎ 오해면풀고 아니면 시원하게 애기라도 햇을꺼여요
추천 0

명파TM 22-05-31 09:32 IP : 620865e175a68b2
첨 접할때는 가끔씩 등장하는 ***인줄 알았는데
죄송합니다 심성이 좋으신분 같네요
낚시로인해 행복하시길~
추천 1

독한붕어 22-05-31 10:07 IP : 84627c54b754c1b
예전에 무하하님 글을 보면 고구마 먹은 것 처럼 답답하고 안타깝기도 하고 했는데 요즘엔 좀 애잔 합니다.
점점 대물꾼이 되어 가는 과정인가요? ㅎㅎ
추천 0

바람의아이 22-05-31 10:10 IP : fa1734b228dd7bc
그 맘 이해 갑니다.

전북 지역이면 연락 주세요.

같이 다니실 수 있습니다.

참고로 전 둘이 다닙니다.
추천 1

초율 22-05-31 10:34 IP : 45bc6f03adff5db
혼자다니는 대물꾼이 고독해 보일뿐
당사자는 전혀 안그럴걸요??

많은 생각을 하느라고 겁나 바쁘죠..
반대로는..아무생각 없는 경지에 있던가..
^^
이제 혼자서 또다른 포인트를 탐색해봐요..
추천 0

실전븅어낚시 22-05-31 11:39 IP : 46f892953aa562b
뭐 죄지으셨나요?
가서 잘지냈냐고 인사하면 되죠
넘 어렵게 생각하는듯요

홍천에. 물 더. 빠지면. 낚시하러갈라고 준비하고 하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 22-05-31 11:41 IP : 46f892953aa562b
근데. 그사람도 다른분이랑 올것이었다면 문자나 전화정도 하고안부아사나 묻고. 왔으면 더 좋았을텐데 아쉽네요
추천 0

여울사랑 22-05-31 12:24 IP : 78a46b2dde96720
독조가 답 입니다
추천 0

새벽닭소리 22-05-31 12:51 IP : 70eefce7befce11
너무 상처 받지마세요~
마음이 많이 여리분 같네요.힘내시고,
다 나같은사람만 존재하면
세상재미없어요~
추천 0

바람이부나 22-05-31 13:42 IP : 13f952dc9055e6b
마음이 이쁘십니다~!
저는 주위 초대해 주시는 지인들과 시간 맟추기가 어려워서 주로 혼자 가게 되네요
그래도 저는 아직은 독조가 마냥 좋기 만한 만년 초보 입니다 ㅎㅎ
추천 0

황금빛붕어님 22-05-31 14:05 IP : 35855365fc74583
젊으시면 혼자가좋을꺼같습니다 저도 이제막40인데 조우회나 지인들하고가면 더힘들더라구요
저혼자 원하는곳에장비셋팅하고 앉아서 찌만바라보고있어도 그행복이란 이루말할수가없더군요
근데 같이다니면 대화도해야하고 커피도 같이한자해야하고 밥먹으면서 술도마셔야되고ㅜㅜ그러다보면 혼자할때보다
더더욱 낚시를못하고오네요 아직은모르겠지만 그런게 귀찮을때가있어요 그럼 독조하게됩니다
추천 0

므이쉬킨 22-05-31 17:01 IP : 3cd98240839c1b5
살다보면 사람이 싫어질 때가 있습니다.
그런 때는 혼자 가서 자연에 위로 받으십시오.
그러다가 외롭고 정 혼자 가기 싫은 날이 있으면 평소 마음이 편한 친구와 동출하세요.
사람은 항상 똑같을 수 없습니다.
나도 그렇고 다른 이도 그렇습니다.
사람한테 너무 기대려 하지 마시고,
한가지 방법만 고집하려고도 하지 마세요.
그때 그때 마음 가는대로 정하세요.
그래도 괜찮습니다.
추천 0

굿매너초보조사 22-05-31 17:03 IP : faed19964dfe9c5
저는 아직 선배님과의 약속을 지키고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 22-05-31 18:24 IP : e68ac266a11474b
너무 독특한 꾼이라...
추천 0

어수5309 22-06-01 00:13 IP : 1313a246cc4d70d
뒤돌아볼 만도하네요~~~

나하공잘안가는이유 다들 난잘하는데하곤하자나요~~
추천 0

무하하3 22-06-01 12:32 IP : 241b084be422e6f
많은분들 감사해요 낚시함께하자고 해주신분들도 계신데 저를실제로만나면 또실망하셔서 버림받을까바 걱정되서요ㅜㅜ
마음내어주셔서 정말감사합니다!
추천 0