자유게시판

· 자유게시판

낚시 용품 거품이 너무너무 심한거 같아요

월cuks IP : d7fc046dc976a80 날짜 : 2022-05-31 14:06 조회 : 8118 본문+댓글추천 : 11

아버지 받침틀 좌대 등등 사드리려고 찾아보는중인데..

이게 왜 이렇게 높은 가격이지?.. 라는 생각이 드네요..

??..

흠..

추천 4

1등! 붕어와춤을 22-05-31 14:17 IP : af9dbbbf3d61f84
제가 자작한다고 만들어 보니, 사는게 더 싸게 치더라구요 ㅠ
추천 3

2등! 밭두렁 22-05-31 14:40 IP : ec50543780144d9
낚시 등산 켐핑 암튼 례져용품은 다 가격이 좀 부답되긴하지요
추천 0

3등! 독조인 22-05-31 14:42 IP : d7d97b9da12ca8d
사서조금써다보면 또 새로운제품이 나오고 구형되는거 시간문제입니다
추천 0

수우우 22-05-31 14:52 IP : bab45ce0e0a2334
수요가 많지 않아서 그런 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

실바람 22-05-31 15:06 IP : 0a4c55b54ceab23
낚시 관련 용품 거품이 너무 많은것 같죠
낚시 입문하려 몇가지 샀더니 100만원돈
됩디다.

그래서 중고 장터 기웃 하는 이유이기도 하죠.
추천 0

어인魚人 22-05-31 15:35 IP : 135bbb686a604a1
제가 업체가 아니다보니....
왜 그런 가격이 형성되는지는 모르겠으나.....
(원자재 가격, 임금비 등등....)
일부 브랜드들의 고가 정책에
작은 업체들의 가격도 따라서 오르는거 같습니다.
많은 분들이 위험? 을 무릎쓰고도 중고장터를 눈팅하는
이유도 여기에 있겠지요?
저도 사용하기도 하지만,
새로운 상품의 종류도 많고,
다대편성도 유행이이 되었고.....
암튼 맘에 드는 물건 몇가지 담으면....
후덜덜.....
추천 1

두바늘채비 22-05-31 15:50 IP : ad502f4c778aafb
본래의 용도를 생각하시어 가성비로 가시죠.
뽀대로는 끝이없습니다.
추천 1

붕칙봉칙 22-05-31 15:54 IP : c5afc9e3259c5bc
처음 입문시
땅에 앞꽂이 뒤꽂이 박아서 쓰는게 참~~좋았는데
추천 0

스테비아 22-05-31 15:58 IP : cabf5ec754fc467
예전으로 돌아가면 좋은듯 합미다만..
앞으로는 더더욱 단가가 높지 않을까 생각듭니다
추천 0

눈만달린붕애 22-05-31 16:38 IP : 269f9bcec5ffa28
저도 만들어 봤는데 50정도 들어간듯 합니다

좌측이 만든거네요ᆢ
3일걸렸습니다
추천 0

눈만달린붕애 22-05-31 16:39 IP : 269f9bcec5ffa28
요즘 구형 착좌 와이드 40이면 살듯ᆢㅎㅎ
추천 0

담류천 22-05-31 17:00 IP : 627fdc2a72a095e
자재비 50에 삼일 인건비 최하60 유통 마진 합하면 200마넌 짜리 좌대네요^^^
추천 0

굿매너초보조사 22-05-31 17:16 IP : faed19964dfe9c5
와........붕애님 금손...........너무 부럽습니다~~
추천 0

대물도사™ 22-05-31 17:52 IP : 85d7073229c6e61
그래도 아직은 가성비있는 틀도 있지요
이와중에 붕애님은 부럽~
추천 0

대물조행 22-05-31 19:33 IP : 7a1343a05195cf0
눈높이낮추시고 가성비 좋은것 찾으시길 바랍니다
낚용, 캠용 거품 어제오늘 일 아니잖아요?
추천 1

효천™ 22-05-31 19:37 IP : 72f6bad01cfd250
필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
연락주십시오.

서로에게 도움이 되도록 해보겠습니다.
추천 0

4짜좀보자 22-05-31 20:17 IP : 81bd356ea9cc6fa
제가 처음 낚시 배울때만 해도 배고픈 사람들의 취미라는 인상이 강했는데
요즘은 돈 없으면 낚시 못 합니다 ㅠ.ㅠ
추천 1

영진좌 22-05-31 21:03 IP : 01e9159c68aa8f8
조구 회사 놈들이 낚시인을 호구 알고 있어요 특히 장비병에 걸린 인간들 때문에 낚시 용품 천정 부지로 올라가고 있고 왠만 한건 거의 중국 제품 팔고 있어요 조구 회사 관계자 하는 소리 들으니까 비싸도 어차피 살거니까 가격 올려도 결국은 다 산다고 하더군요 코로나 때문에 골프 하고 낚시는 호황을 누렸습니다 그런데도 불구 하고 일부 양어양은낚시 제품밎 양어장 입어료 올렸습니다
그래서 제가 조구 회사 놈들이 이라고
한겁니다
추천 0

그린피그 22-05-31 21:13 IP : 2f4e27de7d81cca
특히 아무것도 모르는 입문자들이 낚시마켓에서는 주요 고객이에요.
추천 0

화성헌터 22-06-01 07:36 IP : ec53cfd56601bda
저도 선반.밀링외 자작으로 좌대제작 해봐는데요
재료가격이 별반차이 않나요 소량.대량으로 작업시 재료값는 차이날수있어요
추천 0

Yanmar 22-06-01 18:18 IP : 9537bbef0b47d3c
이런말해도 될지는 모르겟지만 ... 중국산도 이제 점점 기술력좋아지고 잇는 반면에 국산은 가격만 점점 더올라가고 기술력도 예전과 그대로 ~
고객에 대한 의견은 받아 들어지지도않고 그러니 진전도없고 일제는 .. 원래 좋으니 뭐라할 필요도없고 저같아도 외제 물건 많이 애용할거같네요 이러다가 다 장악해버리는건 아닌지..
추천 0