자유게시판

· 자유게시판

고기가 왜 죽을까요?

수달행님한마리만 IP : 3c9d18a307d8418 날짜 : 2022-05-31 17:25 조회 : 6967 본문+댓글추천 : 3

집에서도 가깝고 차대기도 편해서 가끔 짬낚시 가는 골짜기 계곡지가 있습니다 거기가면 항상 어르신 한분이 게셔서 두세데 펴고 같이 이야기도 나누며 노는곳 입니다

몇년 안가다 오랜만에 퇴근길에 들러보니 연안으로 5~6치 쯤 되보이는 붕어들이 여기 저기 죽어서 떠있더라구요

한바퀴 돌다보니 그 어르신 게시길래 인사하고 여 고기가 와이래 죽어있습니꺼 물어보니 이상하게 작년까지는 안그랬는데 저번달부터 이상하이 이라드라 하시더군요 

왜 이럴까요? 진짜 청정지역이라 깨끗한 곳이거든요

근데 또 망태기에 잡아노신 돼지나 붕어들은 멀정하더군요

추천 2

1등! 붕어와춤을 22-05-31 18:14 IP : ae9e9484f90acbb
아마 그물꾼 밧데리 소항일겁니다
추천 0

2등! 효천™ 22-05-31 19:21 IP : 72f6bad01cfd250
그쵸.
밧데리 아니면 그럴 일이 있겠습니까.

나쁜놈의 새끼들..쩝
추천 0

3등! 쏘나무꾼 22-05-31 19:50 IP : 4f07a19dd650452
앞전 노흥지에서도 붕어 많이 죽어있다는 말 들었네요
원인이 무엇일까요?
기온상승과 배수로 인한 산소포화도가 떨어져 그런것이 아닐까요?
추천 0

수달행님한마리만 22-05-31 20:52 IP : b4ab9b697980018
죽어서 떠있는 놈들중에 큰놈들 한놈도 없습니다 바때리 말씀들 하시니 바때리 지져서 큰놈만 골라가나 싶기네요 ㅠ
추천 0

™피터 22-05-31 21:40 IP : 0a115bb28f0a1ab
익사 아닐까요? ㅡ,.ㅡ"
추천 1

살모사 22-05-31 21:49 IP : ce859bd061992a1
밧데리 찌지는가베요 흐미
추천 0

실바람 22-05-31 22:01 IP : c3fac7c00577b2a
밧데리
가지고 전기 고문을 했군요.

적은놈은 죽어서도 왕따 당했군요.

쓰래기 버린 그** 보다
더한 ××들 이군요.
추천 0

어인魚人 22-05-31 22:27 IP : e20aa2f11c37093
그가 어딥니꺼?
제가 가서 확인하고 연락드릴게예
추천 0

그린피그 22-06-01 00:02 IP : 2f4e27de7d81cca
요새도 밧데리로 낚시하는군요.
추천 0

♡제리♡ 22-06-01 04:45 IP : ed5e2dbd3fef368
하여간 나쁜놈들이...ㅜㅜ
추천 0

노랑붕어™ 22-06-01 08:19 IP : 7465b23b3312f6e
오랜 가뭄으로 도로나 수로에 쌓인 독성 물질이
지난번비에 저수지로 흘러들어가서
물고기들이 죽었다는 뉴스를 본것 같습니다.

제발 흡족한 비가 왓으면 좋겠습니다.
추천 0

참내 22-06-01 08:46 IP : 8d02733d7def05e
그믈꾼 소행입니다.

그 시키들은 그물 쭉 널어노코 쪽배 타구 댕김서 밧데리질 합니다

놀란 붕어들 도망치다 그물에 걸리구 ..

그중 어린붕어는 죽고 또 어린분어 그물에 걸림 떼 버리기두하구

나쁜넘 중에두 상 입니다.

아주 오래전 예천부근에서 그물꾼 잡은적 있습니다..

이것저것 뭐 서류 만드느라 거의 밤 샛습니다 .
추천 0