자유게시판

· 자유게시판

엄밀히 법적으로 따지면 노지에서 취사하는것도 불법이지요?

먼숭이 IP : ad5c92db1bb66aa 날짜 : 2022-06-02 08:40 조회 : 10567 본문+댓글추천 : 14

야외에서는 허용된 구역(캠핑장 같은)에서만 취사 가능한게 맞지요?

노지 낚시가서도 취사하는것도 법적으로는 불법이구요.

추천 1

1등! 밭두렁 22-06-02 08:55 IP : ec50543780144d9
법적으로는 불법일거같은대

일반적으로 노지가면 해서 먹지안나요

저도 궁금하긴하네요
추천 4

2등! 수우우 22-06-02 09:06 IP : bab45ce0e0a2334
법적으로는 허용된 구간 외에는 모두 불법으로 알고 있어요.
산과 들, 하천 등...
추천 0

3등! 수우우 22-06-02 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
자료를 찾아보니 하천은 지정딘 장소 외에는 가능하다는 얘기가 있군요.
자료 정리해서 올려볼께요.
추천 1

붕어와춤을 22-06-02 09:17 IP : b0acb7d0e8e92b1
노지낚시도 따지고 보면 불법이죠
추천 1

붕피플 22-06-02 09:17 IP : 1f543a06ed1fa83
취사도 문제지만 공공장소나 공원에서 음주도 문제
선진국이라 하는 미국 호주등 이런나라는 음주도 금지이지만 뚜껑을 딴 주류 자체를 들고 대중교통 탑승도 금지 ㆍ
우리나라는 편의점에서 구입 동네공원에서ᆢ
심지어 미국의 어느주은 뒷자리 탑승자도 음주금지ㆍ
추천 0

그린피그 22-06-02 09:18 IP : 2f4e27de7d81cca
그정도는 불법으로 안따져도 될거같습니다. 차없는 도로에서 보행자가 빨간불에 한번쯤 건너는거보다 약할듯 싶네요. 걸으면서 커피정도는 마셔도 상관없듯이요. 하지만 산불이라도 나면...
추천 0

수우우 22-06-02 09:24 IP : bab45ce0e0a2334
이 자료 보세요.
하천은 금지된 장소 이외에는 취사 가능합니다.
https://cafe.naver.com/compactcamping/57067
추천 3

꼴통메신져 22-06-02 09:33 IP : f2c67fe798b98d2
우리나라 법적으로 따지면 유료시설말고는 뭐할수있게 있나요..
추천 0

붕대박 22-06-02 09:42 IP : b20f20d3df3e5ec
위에 노지낚시가 불법이라는 분 어떤근거로 말씀하시나요?
추천 0

수달행님한마리만 22-06-02 10:13 IP : 4a61f0536b450ff
노지낚시 자체가 저수지가면 꼭 하나씩 있는 철판에 적힌 글자들 읽어보셨는지요 낚시 하지말라고 적혀 있습니다 근데 하잖아요 그 목적으로 만들어진게 아닌데 우리는 그렇게 사용하니 사용목적과 다르게 사용하니 꼭 따지고 들자면 불법이라 할수 있겠죠
추천 1

부처핸섬 22-06-02 10:27 IP : d3a3775315a8239
요점이 무엇인지요?
대부분 노지(지붕없는 땅)
취사불법인건 맞습니다
처벌원하시는 건지요?
추천 0

붕칙봉칙 22-06-02 11:08 IP : c5afc9e3259c5bc
뭔지 삭막하다는 이기분은 저만의 느낌일까요?
추천 0

여울사랑 22-06-02 11:25 IP : 8f5b031ddf691cd
음 ~~~~~
추천 0

별품은하늘 22-06-02 11:25 IP : cb710c90ec60dd9
우리나라 어느곳이든 삼보이상 집밖에나가서 행하는 모든일이 불볍입니다
합법적인것이 무었이 있나요?
예전에는 물가로 소풍가면 민물고기 잡아 매운탕 끓여먹고 놀다왔는데
지금은 그것도 불법?
단지 타인과 이웃에 피해를 주지않고 사는것이 재일인데
추천 0

대물도사™ 22-06-02 11:43 IP : 85d7073229c6e61
불법이든 적법이든 노지에서 화재위험 등으로 취사행위는 안하는게 답이겠죠
하지만, 현실적으로 불가능해보이며
차라리 심각한 환경오염을 유발하는 쓰레기투기가 더 불법이죠
우리가 반드시 각성해야할 부분이기도 합니다
추천 0

먼숭이 22-06-02 11:51 IP : ad5c92db1bb66aa
저도 노지낚시만 즐기고 취사도 하는 입장에서 물어본겁니다.
과민 댓글 다시는분들 없길 바래요.
추천 0

大明™ 22-06-02 12:01 IP : 5a886362c88bd6f
하전 강가에 보시면 팻말 있습니다.

지자체마다 어떤지는 몰라도 저희 지역에서는 불법이라고 하네요 .

그리고 한가지 덧붙이자면 여러 조사님들 쓰시는 좌대는 불법이 아니오나, 받침틀은 지자체마다 단수별로 지정되어 있습니다.
6단 혹은 최대 8단 인걸로 보았네요..

그이상은 불법이라나 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물조행 22-06-02 12:06 IP : 7a1343a05195cf0
너무 엄밀히 따질것 없이
금지구역이나 꼭 금지구역 아니더라도 화재위험이 있는 곳은 안되지만
그렇지 않은 곳에서는 안전과 환경오염을 하지않고
하시는건 괜찮다고 생각합니다
추천 0

하드락 22-06-02 12:14 IP : 79f94d439a5955c
허락없이

외출하면

불법이죠.
추천 2

알콜조사 22-06-02 13:03 IP : 00da6940365fae2
허가된 지정장소에서 취사 가능.
>,그외 장소가 모두 불법?

금지된 지정장소에서 취사 안됨.
>,그외 장소가 모두 합법?

참 어렵네요.

흡연/금연 구역도 위와 같은 상황입니다.ㅋ
추천 0

마부위침 22-06-02 13:27 IP : 4b2ed86e67d95d1
전국에 농민, 어민 분들 일하다가 국수한번 끓여 먹다가 벌금내겠습니다
너무 빡빡하게 살 필요 있나요
추천 1

♡제리♡ 22-06-02 13:41 IP : ecf12df1eab9c7b
허~ 허~ 허~
그냥 한번 웃어봅니다~
추천 0

실바람 22-06-02 16:06 IP : 2f7fc469a503a8a
많이 배우고 갑니다.
추천 0

지저스 22-06-02 16:19 IP : 8298b1276733c22
쓰레기 수거 잘 하는 사람들이야 문제없게 지만 낚시와서 먹방찍으러 왔는지. 여러명 모여서 술먹고 떠들고 쓰레기 까지 버리고 가니 똥꾼들땜에 낚금들이 생기니. 전 취사금지 야영금지 해서 벌금때려서라도 낚시금지 안 당했으면 좋겠네요.
추천 0

척척교주 22-06-02 22:00 IP : 496932080cf3624
그냥 막 지껄이는 사람들 여전히 많구만..노지 낚시가 불법 이라니.ㅋㅋ
추천 0

뿌찌절친 22-06-02 22:45 IP : c5f419844127110
"엄밀히 법적으로 따져 위법한 행위"를 절대로 안하며 사는 사람들이 이 땅에는 몇 안될껍니다. 아니 그게 위법인지도 모르고 사는 사람들도 많을꺼고요.
그냥 다들 그렇게 사는거 아니겄습니까?!
추천 0

에록 22-06-03 11:07 IP : 81cdb5973e423a0
점점 낚시할곳도 줄고 고기도 줄고
유료터와 조구값은 늘어나고 흐응 ㅡㅡ
요즘은 옷하고 신발을 왜이리 많이버려두고 가는지
부탄가스통 자칫하면 불납니다.
제가 챙기지못한 꽁초하나에 8살 아들녀석이
아버지 이러시면 안된다는말이 아직도 부끄럽습니다.
추천 0

엑스05 22-06-03 11:23 IP : fcc98597c837f1e
노지가서 밥이나 라면 먹으려고 버너 키면 안되죠. 전 도시락 미싯가루로 해결 하고 옵니다. 월척 선비님들 의외로 불법을 많이 저지르시는거 같아 씁쓸하네요.
추천 0

엄청큰형 22-06-03 17:30 IP : f4224c4d5196587
노지.사랑입니다
추천 0

동천초6학년 22-06-05 12:52 IP : db973ae56fbb23c
취사 허용 지역을 고지하는 것이 아니고 금지 구역을 고지하는 게 우리나라 행정아닌가요?
특별한 장소에 가면 취사 허용 구역이란 안내가 있지만 대부분 금지하는 안내가 있죠 그렇기 때문에 금지 구역 외엔 취사가 불법이 아니지 않을까요? 한적한 공터에 차 세워놓고 차내에서 라면 끓여 먹는다고 잡아가나요?
추천 0