자유게시판

· 자유게시판

밤낚시 단골수달 문의좀요

에록 IP : 31f2d042e8a42ed 날짜 : 2022-06-02 14:31 조회 : 7048 본문+댓글추천 : 3

죽은듯이 가만있으면 혹시 저를 물까요?

자주보니까 애가 점점 다가오던데 

뭘 주고싶어도 전 맨날 꽝이라서 ㅋㅋ

추천 2

1등! 살모사 22-06-02 15:18 IP : c3e4f19abc860ea
수달이 지금은 너무많아요 붕어보다 수달만나기가 쉬워요 사람에게는 안오것죠
추천 0

2등! 실바람 22-06-02 15:36 IP : 2f7fc469a503a8a
쫌 친해져서
붕어를 낚시대 가까이 유인 부탁 하던가.

대물좀 잡아 오라던가~~

안되겠쬬..?
추천 0

3등! 칼갈어 22-06-02 15:43 IP : c88b6b6266a798c
가만히 있어야 해요
저리 가라고 소리지르거나 낚시대로 위협하면 승질내면서 으르렁 거려요

엄청 무섭습니다
추천 0

담류천 22-06-02 15:52 IP : 8f4340ee6c35e7a
새총으로 조준 사격 했는데 맞혔는지는 불 확실 하나 십여 초 만에 오십 미터쯤 가서 물소리 크게 내더니 온 밤내 고놈 못봤슴니다.
추천 1

어인魚人 22-06-02 16:59 IP : ea9fa1f30998438
성질 더럽습니더.... 전 수달이 나타면 일단 단단한거 하나 꺼내놓습니다.
보호종이지만.... 저를 위협하면.... 제가 다칠수 없으니......
추천 0

♡제리♡ 22-06-02 17:19 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ귀엽게 생긴 흉악한 놈이쥬~
추천 0

에록 22-06-02 18:47 IP : 31f2d042e8a42ed
근데 저보다 조과가 좋더라고요ㄷㄷ
추천 0

누런붕어 22-06-02 20:24 IP : 875102ef5c301e1
수달 고기망태기 거덜넴니다~~ㅎ
추천 0

그린피그 22-06-02 22:02 IP : 2f4e27de7d81cca
근처에 와도 위협만 안주면 보통 상관없어요. 물고기라도 주면 좋을텐데요..
추천 0

향기여인 22-06-02 22:07 IP : 2f7fc469a503a8a
수달도 낚시인들에게는 달갑지
않은 동물이네요
추천 0

청풍붕어 22-06-02 22:07 IP : 1210adf966108da
자갈을 한움큼씩 폭격 하세요~~ 벙커로 순식간에 사라짐.~
추천 0

부처핸섬 22-06-02 22:29 IP : d3a3775315a8239
물진 않을겁니다
의성권 수달많은데
물렸단말은 못들었습니다

전문가 오실때가 됐는데..

수달행님 한마리만..님~
추천 0

수달행님한마리만 22-06-03 02:45 IP : 10fc06faf359269
예전에 농수로에서 낚시할때 수달 가족이 내 망태기 노리고 주위에서 맴돌길래 돌던지면 다칠거 같아서 글루텐 뭉쳐서 던졌는데 씩씩 거리면서 물밖에 나와서 계속 따라와서 새벽에 추격전 한적 있습니다 차로 도망쳤는데 차앞에서 한참 있더군요 무섭더라구요 어찌나 큰지 밤에보니 재규언줄 ㅋㅋ

그뒤로.. 수달행님 제발 한마리만 하고 빕니다 ㅋㅋ
추천 0

살모사 22-06-03 06:08 IP : 102638022ab5687
ㅎㅎㅎ
추천 0

혈뢰 22-06-03 08:25 IP : 96b069261987a1a
성질 더러워요.. 놀라거나 성질건들면 공격할수도있습니다. 전에 찌앞에 지나가길레 겁줬더니 위에올라와서 한 2미터꺼지 다가와서 쉑쉑거리던데요 다가오거나 덤비면 훌밸 짝대기라도 하나 들고있는게 좋을듯합니다
추천 0

수양절도사 22-06-03 08:44 IP : ab609668a4571bc
수달행님 사연이~ㅋ ㅋ ㅋ 야들은 가족단위로 다녀서 겁도 없고 새끼보호한다고 막 덤비고 그래요.청도천에 동네어른신 뉴트리아망에 붕어달고 빨래줄고리에 말뚝박아 지켜보는데 붕어만 빼먹고 나가더라고요!꼬리로 문 닫히는데 딱 막고 후진해서~새총하나 가지고 다녀야 할듯 합니다.
추천 0

4짜좀보자 22-06-03 12:13 IP : 81bd356ea9cc6fa
보호종이라고 하는데 많이들 만나시나 보네요^^
전 노지 낚시를 많이 다니지 않아 아직 한 번도 못 만났는데요.
보호종이지만 조용히 낚시 할 때 나타나면 많이 원망스럽겠죠.
추천 0

498사랑2 22-06-03 16:04 IP : e5be681ebaa4011
수달도 성질 더럽지만 예전에 황소개구리가 물속에서 고개를 빼꼼이 내미길래 작은돌로 던졌더니 펄쩍뛰어 대들더라구요
노려보길래 옆에 있던 됫꼿이로 후려갈겼더니 퍽하고 정신을 잃드라구요 ㅎ 죽은줄 알았더니 나중에 정신이 들어서 갔는지 없드라구요
그리고는 밤새 황소개구리소리 들리지 않았어요 이놈들도 대들면 혼내줘야해요 그래야 인간이 무서운지알고 대들지 않지요
추천 0