자유게시판

· 자유게시판

지금낚시왓는데요

무하하3 IP : 5a060282af5d3da 날짜 : 2022-06-04 16:17 조회 : 9616 본문+댓글추천 : 17

안녕하세요 지금낚시왓는데요!

1476ad43-9d81-4dd4-b868-f43113d66048.jpg1군^^^

제가떡밥비를 아껴보려고 저렴한떡밥이랑 밀가루를섞은 밀가루글루텐?을 테스트해보고 잇는데

장점: 앞치기를 수십번해도 떡밥이 그대로 달려잇고 심지어 뒤돌려치기로 연속세번해도 떡밥이 달려잇음..

8499ddc8-06e0-4f1d-90a9-b92c435f4f2a.jpg단점: 지금다섯시간넘게 물에 담궈놧는데도 모양이 전혀변함이 없고 방금눌러보니 아직도 완전딱딱한 고무찰흙같아서 물고기가물어도 입에서 쏙빠질것같음..

결론: 떡밥을 사서 써야할것같아요ㅠ
추천 9

1등! 호섭이 22-06-04 16:39 IP : 12031c2d769068d
ㅋㅋㅋ
추천 3

2등! 당구삼촌 22-06-04 16:48 IP : ce374de55d522a9
글루텐 성분이 너무 많이 들어갔나봅니다.
글루텐의 양을 조절해서 다시 시도해 볼수도 있겠지만
정신건강을 위해서는 기성품을 사서 쓰시는 것을 권해드립니다.
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-06-04 16:50 IP : bcd9eb41d03765f
생활비 조금 절약하시고 필요한 물고기밥에 투자하세요~~
추천 1

노지사랑™ 22-06-04 16:54 IP : b8b346b80dbfc88
너무 치대지 말고 떡밥에 물을 넣고 나무가지로 휘휘 저어서 부슬부슬 하게 하여 바늘에 꾹 한번만 눌러 해보세요.
추천 1

무하하3 22-06-04 16:57 IP : 5a060282af5d3da
네...
추천 0

샘이깊은물 22-06-04 17:01 IP : 3f5c12bbfe72388
어~휴
대물꾼의 길은
멀고도 험하지만
갈고 닦으면
빛이
납니다~^^
추천 0

♬오케♣바리™ 22-06-04 17:07 IP : d86babda308f823
꽝꽝꽝~!!!! ㅋㅋㅋ

꽝을 두려워 말지어다!

~~~~~~~~~~

사서 쓰는게 젤루 낫습니다~!! 별 짓 다해봐도~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

붕어잡는해적 22-06-04 17:08 IP : 852de79cced3c99
기성품 에코삼합.
오늘은 잉어 잡아서 손맛볼려구요.
추천 0

각씨붕어 22-06-04 17:17 IP : 762d42d8ba567a2
밑밥용되었네요! 중태기 미끼로..^^♡
추천 0

♡제리♡ 22-06-04 17:30 IP : ed5e2dbd3fef368
오~ 실전으로 돌입
무하하님! 화이팅 하세요~^^
추천 0

대물도사™ 22-06-04 17:50 IP : 7c363732645c767
사서쓰는게 답입니다
이번은 좋은경험 하셔으니...
추천 0

맥장군 22-06-04 17:51 IP : 76f464b1842b9f5
그렇게 하셔도 므글넘들은 믁씁니다
바짝 쪼아 보세요
떡밥 만든 정성과 14단 대물꾼 가오가 있잖아요~^^
옛날 저두 보릿가리에 깻묵하고 밀까리 대충 섞어서 미끼로 써서
갱운기 짐칸에 가득 채울 정도로 마니 자븐적 있습니다
1군도 투입 하시고 아싸~ 화이팅 하세요~^^
추천 0

독조낚시 22-06-04 18:08 IP : b947db29c45b14c
떡밥하지말고 미끼값 아끼실려면 죽은소나 낚시점 옥수수미끼통에 델몬트옥수수 사서 물기빼고 담아다니시면
오래사용합니다
사용할때는 저수지물에 한두번 행궈서 사용하시면
오래토록~
추천 0

실바람 22-06-04 18:34 IP : 9cb3f585174774d
무하하님
도전 정성을 높이 평가 합니다.

많이 기대 했는데 아쉽네요..
진정 힘내시길 빕니다.

무하하님
홧ㅡㅡㅡ팅
추천 0

풀뜯는범 22-06-04 19:04 IP : a43a0a051d42ce6
어휴, 자동빵전용 인찌기, 텅구리바늘에는 딱이겠네요.
즐거운시간 보내세요.
추천 0

가을독조 22-06-04 19:23 IP : aab1b436c3ed7a1
떡밥이란 시간이 지나면 조금식풀려야하는데 들어간정성이.아깝습니다.
조금더.분발하세요^^ 밀가루를많이넣은것같습니다
추천 0

취미부자 22-06-04 19:27 IP : 97fc1911d7f736a
실패는 성공의 어머니!!
끝까지 화이팅 하세요!!
추천 0

살모사 22-06-04 19:52 IP : 102638022ab5687
ㅎㅎ 대물이 올때까지
추천 0

부처핸섬 22-06-04 19:53 IP : e77e86cd48e53c1
에휴~
추천 0

부처핸섬 22-06-04 19:55 IP : e77e86cd48e53c1
떡밥떨어지는게 싫으심
쌍바늘에
떡밥+생미끼
끼우고 낚시하셔도 되욧
추천 0

케미사랑 22-06-04 20:06 IP : 015ae3c4393c488
14단 대물하시면
떡밥보다 옥수수나 생미끼가..
새우나 참붕어 채집해서 써보시것도..
추천 0

2025k 22-06-04 20:27 IP : 5a060282af5d3da
옆에아저씨가 여기배스가 잇데요 통발던졋는데 암것도안들어옴ㅠ
너무힘들어서 그냥 옥수수껴놧는데 저는 옥수수로 잡아본적이없어서 오늘완전망한듯..
추천 0

2025k 22-06-04 20:28 IP : 5a060282af5d3da
또네이버들어와짐;; 무하하에요
추천 0

쩐댚 22-06-04 20:30 IP : 35651ea5f455f4f
14단 대물꾼은 단단한거 써야 대물이 오는거죠^^

잔챙이안오고 좋네요^^
추천 0

칼갈어 22-06-04 20:36 IP : fde2960083a5133
밀가루는 고은 전분이 많은 글루텐과 같아요
그래서 밀가루를 넣으실거면 지금 만드신 떡밥처럼 주물러서 뭉쳐 놓으시면 풀림이 좋지 못합니다

밀가루 양을 줄이고 치대는 횟수를 줄이셔야 합니다
원하는 시간 동안 버티고 회수할때는 바늘에서 이탈하거나 약간의 잔분이 남는 것이 좋습니다
단단하면 붕어 입에 들어가더라도 후킹이 안되고 바늘이 미끼와 함께 입 밖으로 나와버립니다

단단하게 뭉치지 마시고 노지사랑님 말씀처럼 부슬부슬하게 만들고 바늘에 달때 세번 정도 꾹꾹 눌러주고 돌돌돌 말아주시는 방법으로 하는 것이 좋겠어요

근데 지금은 이미 딱딱해진 경우니 바늘에 달기전에 손에 물을 묻히고 떡밥을 조금 때어낸 다음 손에 묻은 물을 적셔서 떡밥을 달아보세요
물의 양을 적당히 조절하셔야 해요

힘드시면 다 버리고 새로 떡밥과 물을 1:1로 넣고
손가락을 펴고 휘휘 저어두기만 하시고
물이 충분히 스며들면 한쪽으로 몰아서 공기만 살살빼고 바늘에 달아보세요

지금은 밀가루 함량이 많으신 상황이라 치데시면 안풀리게 될것 같습니다

자작 떡밥인 만큼 물의 양과 주무르는 횟수로 바늘에 떡밥이 머무르는 시간을 조절하셔야해요
적당히가 어딘지는 본인이 판단하셔야 합니다
추천 1

무하하3 22-06-04 20:41 IP : 5a060282af5d3da
긴대는 팔아파서 옥수수를끼고 짧은대만 떡밥에물더넣어서햇어요 칼갈어님감사해요♡
이제배터리가없음ㅜㅜ
저는 아무래도 오늘망한듯..
조사님들 오늘도 고기많이잡으세요 감사합니다!
추천 0

두바늘채비 22-06-04 20:55 IP : ad502f4c778aafb
지금도 가지고 계시다면 팥 알갱이 정도로 하셔서 바늘 끝에 꼿아(바늘을 감싸지 말고)
던져 놓으세요.
그것도 하나의 방법입니다.^^
추천 0

잉어만 22-06-04 22:29 IP : 766c18ebcfb90c2
붕어가 이빨이 없는 이유를 알것같습니다

저런돌을 씹으니 이빨이 다나가지요
추천 0

Kim스테파노 22-06-04 22:31 IP : 396901ab74fcc33
두바늘님
예전 향어 댐에서 자블때
쓰던 방법을 전수하시고...ㅎ
추천 0

파촌 22-06-04 23:24 IP : 6b25e4c3ddce13c
아주 쪼금만 넣어쓰시면 될것 같은데여 ㅎㅎ
추천 0

제이킥 22-06-04 23:51 IP : 0642d418cb6b1a8
저렴한 옥수수캔을 쓰세요.
추천 0

안양초보 22-06-05 01:24 IP : 38b2b804f53a415
일전에 말씀 드렸듯이, 밀가루는 아주 조금만 들어가야 됩니다.
물을 좀 많이 넣어도 됩니다.
밀가루에도 입질은 옵니다^^
추천 0

어인魚人 22-06-05 07:51 IP : e20aa2f11c37093
ㅋㅋㅋ
추천 0

누런붕어 22-06-05 09:17 IP : d1f5c8f0b537d79
조은 정보잘보고갑니다
추천 0

어인魚人 22-06-05 10:30 IP : e20aa2f11c37093
제일 저렴한 글루텐을 대용량으로 구매하셔서
낚시갈때 조금씩 옥무침 만들어 사용하세요
훨씬 편하고 싸게 치일것입니더
추천 0

누나아빠 22-06-05 11:29 IP : a125ee7030caabd
기성품쓰세요
요즘 기성품은 기본대로 했을때 몇분만에 풀리는지 테스트많이 합니다
나만의 떡밥도 기성품처럼 풀리게 만들어야 좋은 떡밥입니다
추천 0

동천초6학년 22-06-05 12:41 IP : db973ae56fbb23c
옛날에 릴 낚시 미끼에 빠다를 섞어 던졌더니 3박 4일 동안 그대로 있던 생각이 나네요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-05 13:30 IP : e68ac266a11474b
글쎄요?

순수 밀가루에 약간의 향(?)만 가미하여 낚시를 하기도 하는데....

입질 좋고 재미도 보는 1인입니다.

먹다 남은 밥알도 쓰기도 하는데... 밥알을 쓴다는 것을 알면 놀래겠군요.
추천 1

다이퍼테인 22-06-05 14:03 IP : 992e802b42fea3d
ㅎㅎㅎ 웃다갑니다
추천 0

영진좌 22-06-05 16:35 IP : f1df1adc9dbc3e4
걍 옥수수 만 쓰시면 떡밥 값 들어 갈일 없을것 입니다 ㅎㅎ낚시 안하시면 떡밥값 하나도 안들어 갑니다
추천 0

붕애킹 22-06-05 19:28 IP : ce115983f1cc50a
밀가루 말고 차라리 콩가루나 미숫가루 같은것을 섞었으면 조금 더 유리 하지 않을까요?아니면 찹쌀가루!!!
추천 0

삼척동자 22-06-05 19:57 IP : 0550ca2d35b2e33
예전씹던껌을 달아던졌는데 상황이 똑같네요
추천 0

선무도 22-06-06 08:56 IP : 1f801a7939540a3
떡밥도 과학인거 같습니다.
시중에 너무 저렴한 떡밥은 아무래도
집어가 잘 안되는 느낌이였습니다.
아님 물성조정 제대로 안해서 그런지
낚시도 참 어려운거 같습니다.
추천 0