자유게시판

· 자유게시판

물맑고 조용한 저수지

쓰레기봉투 IP : 380024d010f8703 날짜 : 2022-06-04 22:15 조회 : 13356 본문+댓글추천 : 99

이번주 친구의 권유로 조용하고 물 맑은 저수지가 있다해서 2시간에 달려 

도착  했읍니다  천안 대*저수지 일반 낚시 하시분들 몃분 계셨고 유트브 촬영 FTV 진행 하시는분

반은 거의 촬영 하시는 분들 이었읍니다 캐미를 밝키고 낚시 하는대 엄청 떠들더군요

12시에 가시는분도 계시고 보기 않 좋더군요 또 오늘아침에는 쓰레기 줍는 촬영 을 물속에 까지 들어가서 합니다

어제 저녁 식사 하시다가 수박 맟있게 드셨죠 근데 수박 껍찔은 왜 버리고 가나요 생식네기 

그만 하시고 진짜 쓰레기 잘 치우셔야죠 저*님  여기 저수지 촬영 하고나서 소문 퍼져 잘 하면 낚금데고 붕어가 씨가

마를거라고 조사님들이 그러 시더군요 아쉽네요 제발!!

추천 14

1등! Kim스테파노 22-06-04 22:25 IP : 396901ab74fcc33
정신 썩어빠진...
돈벌이 급급한 넘들이 많아서...

제대로 보여주기 아닌 실천하는 모습이 아쉬운건...

그래서 유툽을 잘 안보는,...

에이...
추천 6

2등! 오지랖퍼 22-06-04 22:28 IP : bcd9eb41d03765f
안타까울 따름입니다...
추천 0

3등! 두바늘채비 22-06-04 22:49 IP : a6302677de04d60
~~ 하는 척 하는 척병에 걸린 사람들 많죠.
추천 0

낚시초보승 22-06-04 23:26 IP : 3286033ce85b59c
추천 0

밀짚모자루피 22-06-05 00:05 IP : a41c054f10677c6
생계형 유튜버 흉내쟁이들이라 그렇습니다.

지들끼리 서로 물고 빨고 세워주는...

프로의식 있으면 꼴까압들 싸지도 않죠.

협찬이라면 영혼까지 내 줄거 같아 보이고...

사돈에 팔촌에 지인에 그 지인까지 팔아묵을 넘들.

수박껍데기 버린놈은

그 저렴?한 저x 놈인가요?ㅎㅎ
추천 12

고니유니 22-06-05 00:08 IP : ea14aa9c438e9b5
에라이~~~
쳐묵지를 말든가 개 쌍놈의. ..
암튼 선한사람에게 사기치는새끼하고
똑같네 인생 그렇게 살지마라 쓰레기새끼
추천 0

고니유니 22-06-05 00:09 IP : ea14aa9c438e9b5
아님 어려운사람들에게 좋은장비
무상지원해주던지
돈에 눈이멀어 에라이~~~
남 등쳐먹지말고 없는사람들에게
배풀며 살아라 있는놈주지말고 꼭
추천 0

수우우 22-06-05 00:15 IP : eff465b9cc94554
안타깝네요.ㅠㅠ
추천 0

수달행님한마리만 22-06-05 00:23 IP : 10fc06faf359269
쓰레기 줍는 머 그런걸로 인기 끄신분같은데 진짜라면 보여주기식 안타깝네요 머 어차피 안봤었고 앞으로도 본일없는 사람이긴 하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시초보승 22-06-05 00:36 IP : 3286033ce85b59c
물속에 들어가서 쓰레기 치우던데 ...
수박껍질을 설마.
추천 2

4짜좀보자 22-06-05 02:48 IP : 81bd356ea9cc6fa
물이 맑은지는 모르겠지만 그렇게 조용한 곳은 아닌 것 같네요.
추천 0

나무꾼7 22-06-05 06:08 IP : 299deef265fcde2
햐~~~~~
치우는척하고
버리고간다....
큰일입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-06-05 07:04 IP : ed5e2dbd3fef368
쇼 하지말고~
제발 각성들 하세요...
추천 0

띠야요 22-06-05 07:36 IP : 11afa744badbac7
안타깝네요....
추천 1

어인魚人 22-06-05 07:44 IP : e20aa2f11c37093
진짜?인가요?
에휴~~~
추천 0

풍비 22-06-05 08:02 IP : 4f2f68a89066599
옥수수캔 물속에 있다고
물속에 들어가서 주워 나오던데..
보여주기식 이였던건가요?
쓰레기 잘 줍던데....
추천 0

저력 22-06-05 08:34 IP : 54543a3093c9753
제가 영상에서 늘 강조하고

동료들에게도 귀가 따갑게 하는 말이 있습니다

내가 버리지 않았어도

그자리에 머물다 가면

후에 본 이들의 눈에는 내가 버린것이 된다!!

그러니 담배꽁초 하나도 빠트리지 마라!!!

변명의 여지가 없습니다

누가 버렸던 중요치 않습니다

그 자리엔 제가 있었고

사진속 2종을 누락 시켰고

제 잘못 입니다

그날 모인 20여명의 동료들을 대신하여

사죄의 말씀 올립니다 죄송합니다

다 제 탓입니다 꾸벅

ps:원글 쓰신 쓰레기님(죄송합니다 아이디가ㅠㅠ)
1년 전부터 꾸준히 제 영상에 악플을 다시는대ㅠㅠ
안그러시면 안될까요?저 알고보면 부드러운 남잡니다
쪽지로 전번 보내주시면 다시 사과 드리겠습니다
쓰레기님(아이디가ㅠㅠ)
추천 2

저력 22-06-05 08:48 IP : 54543a3093c9753
원글 쓰신

쓰레기님 다시한번 사과 드립니다

아이디 바꾸시면 안될까요 쓰레기님ㅠㅠ

어쩔수 없이 쓰레기님 이라고 부른점

다시한번 사과드립니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

두바늘채비 22-06-05 09:08 IP : ad502f4c778aafb
아이디(대명)이 쓰레기가 아닌 쓰레기봉투님 이네요.
추천 0

낚시초보승 22-06-05 09:16 IP : 3286033ce85b59c
일부러 부르는 느낌이..
오랜만에 비소식이 다들 안출하세여
추천 2

머뭄5956 22-06-05 09:19 IP : 1dff98960102b8c
촬영하려면 혼자가지 떼거지로 가지마세요
어짜피 유투버낚시채널은 안봅니다만...쓰레기치우시는 영상이 있던데 아쉽네요
추천 1

검정고무신★청주 22-06-05 09:19 IP : 11308b35ef46164
저희 부모님댁 앞 저수지네요..
여기 아버지가 쓰레기 치우시는데
저는 낚금 만들고 싶네요... 속상해서요
저도 낚시인으로서 참 아니올시다불들 많네요.
추천 0

붕심도교주 22-06-05 09:22 IP : 6158e3975a77050
싫어하는덴 다~이유가 있더이다..
추천 0

저력 22-06-05 09:23 IP : 54543a3093c9753
앗 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㄱ

쓰레기봉투 였네요ㅋㅋㅋㄱ 죄송합니다 진심ㅠㅠ

님 아이디가

쭈루

짜루

쓰레기봉지

이렇게 세가지 다 쓰레기님꺼 맞으시죠?

1~2년 전부터 꾸준히 제영상에 악의적 댓글

달아오신 그분 맞으시죠?

아무튼 죄송합니다

혹시 낚시대 그 맹x 쓰시던 그분 맞으세요?

다시한번 사과드립니다 죄송합니다 ^^

낚시터를 지키는 우리의 작은실천

청소캠패인 클린업은 앞으로 쭈욱~~~~계속됩니다

좋은하루되세요 ^^
추천 2

대물도사™ 22-06-05 09:26 IP : 7c363732645c767
저력님 원글쓰신님은 봉투님이신데요
다시한번 사과하셔야...
추천 0

쓰레기봉투 22-06-05 09:29 IP : d26e43a2e457d48
말에 씨가있네요 더이상 긴말 않겠읍니다 여테까지 제가 보고 듯고 느낀 것이니까요
글고 1년전 부터 꾸준히 댓글 않 달었요 한두번 낚시용품 협찬 받은거 홍보 할때 달았읍니다
잘못된건 잘못된 것입니다 그걸 바로잡아야 진정한 공인 유트버가 않일까 생각 합니다
추천 3

신빠따 22-06-05 09:37 IP : 0885d19205dac39
저*님..글잘쓰셔야겠네요..쓰레기 가 아니라 쓰레기봉투입니다..저도 현장에 있었는데 수박맛있게들드시던데요..
추천 1

3치킬러 22-06-05 09:39 IP : 13e358f54c1f76d
역시 믿고 거르는 유툽~~ㅋㅋㅋㄱ
추천 0

신빠따 22-06-05 09:40 IP : 0885d19205dac39
물속쓰레기는들어가서줍는데 어찌 그자리 수박껍질은 안보였는지..참..이상하죠..진짜아쉽더라고요
추천 0

진천나무 22-06-05 09:43 IP : a61bfc4fcce7f4d
유투버님들 열심히 치우고 떠나면,

개때들 나타나서 쓰레기 쌓아버리니,

결론은 유투버님들이 안 나타나야 저수지가 ,,

결론은 쓰레기 치우기는 방송을 위한

생색내기가 맞죠?
추천 0

낚시초보승 22-06-05 09:44 IP : 3286033ce85b59c
먼저 철수하고 남은 일행분이 버릴수도 있는 문제.
이번 비소식 다들 안출하세여
추천 0

붕추노 22-06-05 10:01 IP : 9371bd30104ad92
저력님!
쓰레기는 쓰레기봉투에 담아서
버리세요~^^
쓰레기 봉투는 얼마나 깨끗한지
모르겠지만...ㅋ
항상 유튜브잘보고 있습니다.
힘내세요~^^
추천 2

신빠따 22-06-05 10:06 IP : 0885d19205dac39
수박도수박이지만..조용한소류지에 조용히나했으면좋겠더라고요..방송보면조용히낚시나하는것처럼보이드만 실제 촬영현장을보니 환상이 깨져버리더라고요..참..순진햇던거죠ㅠ
추천 1

낚시초보승 22-06-05 10:18 IP : 3286033ce85b59c
사람이 많으면 어쩔수 없는거에요
다른때는 일행 한분 두분 정도만 같이 가시니 조용 하실듯
다른 유튜브분들도 다른분한테 피해갈까봐
자리도 멀리가서 앉는데
추천 0

여울사랑 22-06-05 10:28 IP : 8f5b031ddf691cd
에고

똥 꾼 들
추천 0

저력 22-06-05 10:29 IP : 54543a3093c9753
죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

쓰레기봉투님 이시군요ㅠㅠ 원래 아이디가 길면

앞에만 쓰는 버릇이 ㅠㅠ 정말 죄송합니다

이런 말씀 안드릴려고 했는대 오해가 커지니

말씀 드릴게요 그날 수박 잘라서 저희만 먹은게 아니고

주변에 모르는 조사님들도 한조각씩 나눠 드렸습니다

동생이 저수지 한바퀴 돌며 사람이 많아 소란 스러울수

있고 실수할수 있으니 미리 죄송합니다 양해도

구했습니다 다들 괜찮다고 하셔서 수박도 같이

나누어 먹었구요 ^^

아무튼 다 제잘못 입니다 저로인해 모인겁니다

제탓입니다 인정합니다^^

그리고 저는 공인이 아닙니다 직장 다니며

취미로 영상찍는 직장인 입니다^^

이번 일로 인해 마음이 아픈건

2년이 넘는 시간동안 단 한번도 청소를 거른적이 없습니다

근대 글 하나로 인해 그런 노력들이 ㅠㅠ

아무튼 다시한번 죄송합니다

혹시 청소캠패인 같이 하실래요? 쪽지로

연락처 보내주세요 사과도 드리
청소도 함께 하러 가고 싶습니다^^
추천 2

신빠따 22-06-05 10:36 IP : 0885d19205dac39
저*님..차~암~나~~~~ㅠ
추천 0

별동 22-06-05 10:42 IP : 7e24e4e1b87ee90
저력님 화이팅
잘보고 있습니다 ^^
추천 1

밀짚모자루피 22-06-05 10:58 IP : 9bee28589bd577b
죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??

죄송한 어체인가?

초딩들도 죄송할 땐 저렇게 안쓸텐데...

가소로워 하는듯 비웃는 걸로 보이는건

나만 그런가...

하긴...낯짝도 두꺼워야 유튜브 하는거니...

차~~암 대다나네 대다네~
추천 13

금홍이 22-06-05 11:01 IP : b4ea1497b132a24
아뒤 이상하게 부르고 작성자를 악플러 만들고...
미안하다면서 변명하고
말장난하는 느낌?
추천 5

무유 22-06-05 11:13 IP : 796dd0331ade16f
사과글에 진심이 안느껴지는

뭔가 이상한 장난글 같습니다
추천 2

솔뫼™ 22-06-05 11:16 IP : 55bff9e93ec667e
흠~~
추천 0

저력 22-06-05 11:26 IP : 7a8a22221bd432d
너무들 심각하게 생각하지 마세요 진심입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 워낙에 낙천적이고 장난끼가 많아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(때로는 진지함)

이글에 댓글 다신분들 모두 모시고 하루 날잡아서 저수지 몇군대 청소캠패인

하고싶습니다 그날 점심은 제가 사겠습니다

참여 하실분들 쪽지 주세요 다음주 목 금 가능합니다^^

수박 1조각과 출처가 불분명한 봉지 못보고 빠트리고 온것

정말로 죄송하게 생각하고 반성하고 있습니다 ㅠㅠ

다시한번 사과드리겠습니다 죄송합니다 다 제잘못입니다!
추천 0

모게마 22-06-05 11:33 IP : 5cd86cc631f0f1b
유튜브 한번씩 보면서 낚시만큼 청소에 진심인 분으로 잘 봐왔습니다
청소를 저리 많이 하시고 수박을 버렸을까 생각해보면 본인보다 누군가의 실수로 보여지고 또 그리 믿고싶습니다
글을 보고 설마 라는 생각이 먼저 떠오르는건 믿음때문이였을 겁니다
보여주기식이든 머든간에 청소한게 팩트입니다
지금까지 수거하신 쓰레기가 그래도 더 많치않습니까..
제가 순진한건진 몰라도 안타깝고 아직 믿고 싶네요
추천 0

실전븅어낚시 22-06-05 11:42 IP : f94e26270161532
실수로 엄청. 물어뜯기시네요

저는. 저력님 유투브 오며가며 클릭했던 기억이 있네요

인성이다 협찬이다. 저는 알지도못하고 관심도 없습니다
개인적으로 보여주기던 진심이든 열심히 쓰레기줍고 했는데. 일부러 버리고 갔다라고 생각하지는 않습나다

뭐하나 걸려봐라 잘 걸렸다고 달려들어 물고 뜯고 이렇게 까지 할 필요가 있나 싶습니다

저역시도 유트브나 방송으로 정보를 얻기도 하지만. 반대로 정보가 퍼저 좋은 낚시터들도 노출되는 불이익도 있지요

그런데 시대가 그런것을 어찌하겠습니까 인정해야죠

요즘 월척에 관심갈만한 제품이나 사용기들이 없다보니.. 인제 낚시할때 필요한 장비는 더나올것도 없을것같네요

예전만큼 신선하고 유익한게 덜한거 같고 논쟁글. 비방글들이 더 이슈가 되는것이 조금 안타깝습니다
추천 0

머렐붕어 22-06-05 11:46 IP : 98209fd66e9b847
다른건 모르겠고 유튜브도 멘탈 강해야 할수 있을것 같습니다...ㅎㅎ
저는 이런글 올라오고 댓글들 쭉쭉~~ 달리면 감당 안되서 정신분열 공황상태가 될거 같네요.
무튼 제기준에 저력님 방송 가끔씩 잘 보고있는 1인 입니다, 저 또한 말끝에 ㅋㅋㅋ 이런 표현은 가까운 벗 들과 같이 즐겁고 우스울때 외에는
촐싹되고 가벼워 보이며 특히 상대방을 비웃는듯한 모습으로 보여집니다,
요즘 젊은이들은 ㅋㅋㅋ이런 표현을 많이 쓰더라구요. ㅋㅋㅋ 보다는 ㅎㅎㅎ 가 저는 보기 좋더라구요 ㅎㅎ
이점 참고 하시어 더 좋은방송으로 뵈었으면 합니다^^ .
추천 1

너를낚지 22-06-05 12:21 IP : 461b6a7435fbde7
쓰레기는 실수로 빠트릴수도 있죠
하지만 댓글은 좀 그렇네요
추천 1

동천초6학년 22-06-05 12:31 IP : db973ae56fbb23c
수박껍질은 조금 지나면 썩어 거름이 되니 그나마 다행이지만 버리면 안되겠죠.
우리 모두 묵묵히 낚시터 지키기에 앞장 섭시다
추천 0

호준아빠 22-06-05 12:33 IP : b24ab06de8b95b2
저도 한말씀드리겠습니다
여기계신분들중 낚가시가셔서 단한번도 쓰레기버리고 오신분들 없을가요?
담배꽁초라도 한번 안버리셨나요?
다들 왜들그러시는지 모르겠네요
저력님처럼 보여주기식이든 진심으로든 하시고들 말씀들 하세요
보여주기식이면 어떻습니니까 그렇게 해서라도 낚시터에 오시는 분들이 쓰레기안버리고
자기 주변 쓰레기라도 치우고 오면 얼마나 좋겠습니까 그런게 홍보 아닌가요
쓰레기봉투님 사진에 올려놓으신 봉투하고 수박껍질은 어떻게 하고 오셨는지 궁금합니다
이렇게 사진까지 찍으셔서 올리셨으면 주우셔서 쓰레기봉투에 버리고 오신 사진도 올려주세요
그래야 쓰레기봉투님이 올리신게 정당화 돼지안을가 싶습니다 혹여라도 그냥 사진만 찍으시고
나두고 오셨다면 쓰레기봉투님은 이렇다 저렇다 하실 말씀 없는걸로 압니다
만약 쓰레기봉투님께서 직접버리시고 찍으신 영상이있으시다면 올려주세요
그럼 제가 진심으로 사과 드리겠습니다 그렇지 안으시다면 여기서 이런말 하실 자격 없으신겁니다
추천 4

大明™ 22-06-05 12:54 IP : 5a886362c88bd6f
호준아빠님 제가 보기에는 (순수 제생각)쓰레기를 버리든 안버리든 제가 본것도 아니고 맞죠? 그냥 유튭 방송하시는분들이 자꾸 장소 오픈 하니깐 쓰레기에 낚금 되니깐 둘러서 말하는거 같은데요?
추천 0

바람아불지마라 22-06-05 12:55 IP : 17a56cea3e3f0d0
저게 사과하는 말투군요 잘배웠습니다.
봉투님이라 하면 될텐데 맥이는 말투네요.
구독버튼 두번 눌렀습니다^^
추천 2

영진좌 22-06-05 12:55 IP : 0de4c87cfbfa64e
유트브 하는 놈들 개 쓰레기 ' 이네요
쓰레기 만도 못한놈들이네ㅈ
추천 4

호준아빠 22-06-05 13:00 IP : b24ab06de8b95b2
그렇게 말씀하시는 영진좌님 입도 쓰레기만도 못한거 같습니다
추천 2

낚시초보승 22-06-05 13:04 IP : 3286033ce85b59c
일반 사람이 버린거랑 매번 방송에서 쓰레기 치우시는분인데 거기에 먹던 수박이 있으니 문제가 생긴거 같아여
서로 오해 소지가 있는거 같음 낚시도 안하면서 낚시하는곳 사람들 한테 가르쳐주는 사람들 때문에 주변 쓰레기 늘어나고 잇어여
추천 0

코끼리조사 22-06-05 13:21 IP : 3e8275daa65c034
아무리 그래도 쓰레기보다두 더 .. 와~
추천 1

전국팔도일곱치반 22-06-05 13:32 IP : 7852cf834d69cfc
와우~~영진좌님???
유투부 하시는 분들이 대한민국에 몇분정도 계신다 생각하세요?
그분들 다 상대하실수 있겠어요? 감당 되시겠어요? 그런 뎃글을 쓰실때는 정확한 본 사실,정확한 근거,증거가지고 하시면 될듯합니다..
아참 요즘 술먹고 하는 행동도 다 인정 되는거아시죠?
추천 1

용마 22-06-05 14:28 IP : c5bc8e13a9f28ea
꼬꼴랭이 똑새방죽 저산지...
촬영후 동내분들 드럼통으로 입구막고
유투버 촬영금지 팻말 붙이고
민원 엄청들어가 구청서 나오고...
청소는 하시겠지만
결국은 짧으면 일주일 길면 2주후
똑같은 상황 발생...
답답할때 조요히 다니던곳 갈수가 없네...
추천 2

어복황제 22-06-05 15:38 IP : 0d0174420c6b1ed
저력님 몇년전에 한번 뵌적있는데

인상도 좋고 겸손도 하시고

수박도 나눠준건데 받은 사람이 버린거니

이해도 합니다

죄송합니닼 ㅋㅋㅋ 요건 좀 ^^;;
추천 1

띠야요 22-06-05 16:40 IP : 11afa744badbac7
저력님 수고 많이 하십니다....
환경개선에 진심이라 믿고 있습니다....
앞으로도 좋은 활동 기대하며 응원하겠습니다....
추천 1

붕애킹 22-06-05 18:52 IP : ce115983f1cc50a
수박껍질은 거름이 되는것 아니요??그렇게 따지면 저수지에서 오줌싸는것도 쓰래기 버리는거 거요???저거는 진짜 어거지 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

붕애킹 22-06-05 18:54 IP : ce115983f1cc50a
그리고 내가 아는 저력님은 쓰래기!!!!!!하나는 오히려 붕어보다 더 진심인 분임....이런 몰아가기 글로 오해를 만들지 맙시다
추천 0

노지사랑™ 22-06-05 19:57 IP : b8b346b80dbfc88
쓰레기는 빠뜨릴수도 있고, 다 줍지 않아도 그럴수 있습니다.
그런데 사과글이 인성을 보여 주는것 같아 안타깝네요.

사과를 한다면 다 못주워서 미안합니다. 소란스러워 피해를 주었다면 미안합니다 면 되는 것을요.

글에서도 그 사람이 보이는 겁니다.
사과는 진심이 묻어나야 하는데 사과로 느껴지지 않습니다.
추천 1

깡똥a 22-06-05 20:12 IP : 8461b9ae6ae9b62
별 일도아닌것 같은데 ..노상방뇨 한번 안하신분 작은쓰레기한번 안버린신분이 많네요.ㅎ사과 하시는분도 멕이는것같고 참 재미있어요
월척
추천 0

아이스티오 22-06-05 20:24 IP : 8f2901d94973ae4
사과하는게 아니라

비꼬는거 가튼디.
추천 1

낚시초보승 22-06-05 20:28 IP : 3286033ce85b59c
유튜브 구경가니까 글쓰신분이 욕먹던데.
오해 소지 있는부분 빨리 푸시길
추천 0

청명 22-06-05 21:16 IP : b75220cc1d92136
오죽하면 자기라는 동네 소류지에서도 유툽들 촬영마라 프랭카드 붙일까요 ㅎㅎ
추천 0

토종4짜언제올까 22-06-05 23:10 IP : 3bae0440fcc211e
유튜버 님들..혼자 조용한곳에서..하면 안데나요?

조사님들 낚시터 조용한곳서 하루 쉬러가는건데..

떠드른소리 에 라이트에. 정말짜증이납니다.

난 하루쉬러 간건데 스트레스받아서와요. 휴~~
추천 0

본철오빠 22-06-05 23:18 IP : 2237abecae96a86
한번은 실수 두번째부터는 실수가 아니지요

앞으로 좀더 같이 청소하시면 되지 않을까요?

두분 말씀 틀린것이 없지만 이쯤 하시고 앞으로

더 깨끗하게 청소하는 좋은 계기가 되면 좋겠습니다
추천 0

알콜조사 22-06-06 00:03 IP : 781aa1117052653
진심으로 낚시터 환경 정화에 열심히인건 압니다.
하지만 세상에는 음이 존재하죠.
저력tv의 컨텐츠는 유머와 환경 정화로 양분할 정도로 큰 축이라 할수 있습니다.
그러다보니 작은거에도 크게 비판 받을수 있습니다.
왜? 추구하는게 명확하다 보니 조금만 어긋나도
진심이 전달되기보단 의심을 사는거 같습니다.
포인트명 공개를 하지 않아도 화면만 보고도 금방 찾아내는게 꾼들입니다.
윗분중에 지역의 소류지를 예를들어 오히려 더 큰 문제가 일서나기도 하는건 사실입니다.
어떤곳은 이장님이 전에 인연 깊은 낚시방에 직접 전화를 걸어 문제 제기를 했다고도 합니다.
조과 위주 방송과 환경 정비 위주 방송을 나눠 제재하면 어떨까 하네요.
꾼들은 조과를 보고 쫒는 경향이 강하니...
많은 고민도 있을것이고 힘빠지고 회의가 들수도 있겠지만 철학이 명확하다면 이또한 딛고 한단계 더 성장하리라 봅니다.
쓰다고 밷지말고 보약이라 생각하시고 뜻하는바
좋은 방향으로 정진하기를 바라며 여러 꾼들이 걱정하는바도 혜량해 주시길 바랍니다.
추천 1

짬낚전문조사 22-06-06 00:44 IP : 2911469b794e1d2
무슨 영문인지는 모르지만..
글을 쓰신분도 너무 다편적으로 말씀 하신것 같고..
댓글을 다시는 분들도 정말 보이지않는 글이라고
말씀들을 심하게 하시네요~
댓글..
참 가볍게 생각 하시는 분들이 많은것 같아요...ㅠㅠ
법은 잘 모르지만..
그렇게들 다들 잘나시고 자신은 아무런 잘못도 실수도
안하고 사시는 분들이라고 하더라도
얼굴을 마주하지않는 곳이라고 말씀들이
참.. 보기가 그렇네요~
존중까지는 바라지도 않지만..
기본적인 예의는 있어야 하는것 아닌가~~하는 생각이듭니다.

이 글을 올리신 분은 얼마나 깨끗하고 바르게 사시는분인지 궁금 하기도 하고...
글 속에 나오시는분은 낚시 유투버 저* 이라는 분인것 같은데... 낚시터에서 몇번 본적은 있는것 같아요~
3번정도 우연히 같은 장소에서 낚시를 한 경험이...
항상 2~3명 정도 함께 하시는것 같은데..
미리 오셔서 촬영을하니 낚시하는데 방해가 될 수 있으니 양해를 구하는 모습이나 자리를 떠나기잔.. 일행들과 주변 청소를 하시는 모습믈 봤을때..
아마도 이 글을 쓰신분이 뭔가 오해가 있는게 아닌가 싶네요~~
지극히 제 개인적인 생각이지만...
촬영 때문에 시끄러울수도 있다고 미리 양해를 구하면서 자기가 협찬받고있는 제품이라면서 글루텐도 나눠주시고..음료도 나눠주시면 함께하는 모습을 봤을때
아마도 오해가 좀 있으신것 같아요~~
낚시하는 모습 촬영하는게 궁금해서 낚시하는 자리에 가보니 담배공초도 커피켄안에 버리시고 하는분이던데...
작은 오해로 이 글이 올라오고 서로를 모르면서
그냥 말 한마디 던지는 말 치고는 좀 심한듯한 댓글이
계속 올라와서 같은 낚시인으로써...
제게도 남들이 봤을때 못마땅하고 부적절한 행동이나
말을 할 수 있는 사람이기에..
타인을 잘못을 지적 할때 말과 뱅동애서 자신의 인격이
보여진다~ 생각 하시고 댓글창을 이용해주시면 좋겠네요~^^
추천 0

선무도 22-06-06 08:50 IP : 1f801a7939540a3
저수지 지나가는길에 보면 여기저기 쓰레기가
너무 많습니다.
아름다운 강산 우리가 먼저 솔선수범하여
깨끗히 관리해야 할것 같습니다.
추천 0

저력 22-06-06 09:38 IP : 54543a3093c9753
알콜조사님 말씀 깊이 새기도록 하겠습니다
말씀 감사합니다 ^^
추천 0

저력 22-06-06 09:41 IP : 54543a3093c9753
짬낚전문조사님 말씀 감사합니다
더 신경쓰도록 하겠습니다 ^^
추천 0

저력 22-06-06 09:44 IP : 54543a3093c9753
이번 일로인해 더욱 성숙해 지겠습니다
관심 과 격려 감사합니다.
추천 0

두이아빠 22-06-06 10:09 IP : 9b596fe9b60cb23
설마...저x님이...
다른분건 안보도 저x님껀 유툽 보는데...
낚시보다는 재미있게 저를 웃겨져서 방송봅니다...
청소도 잘하시고 ㅎㅎ
여럿사람이 낚시하는곳이다 보니 이사람 저사람 몰래 버리시는분이 계십니다..
다들 이해하시고 웃으면서 낚시생활 하시죠...ㅎㅎ
추천 0

대물조행 22-06-06 14:44 IP : 7a1343a05195cf0
수박껍질은 금방 썩어서 거름이 되기에 산기슭 등에 야전삽으로 땅을 파고 묻으면 됩니다만
똥꾼들아 제발 쓰레기 버리지말고
재활용품은 분리해서 재활용분리수거함에 넣어주시고
담배꽁초나 일반쓰레기는 반드시 쓰레기봉투에 넣어서 차량에 실어서 지정된 장소에 갖다 놓읍시다
추천 0

말짱꽝 22-06-07 10:38 IP : dd9e98724c20257
빨강꽃 노란꽃 꽃밭 가득한데
보기는 좋아 보이지 않네요

그저 나를 돌아 볼 뿐입니다
추천 0

안녕친구 22-06-08 11:45 IP : c8aeca2ecbf0d48
"유튜버"라는 이유 만으로 욕설과 인신공격 등
여러가지 악플에 대상이라는게 안타깝네요,

글 작성자분도 쓰래기가 보이면 내가 먼저 줍기보다는
고자질하듯 커뮤니티에 글쓰신게 아쉽네요
사진만 찍고 그대로 귀가하셨을거 같습니다...

붕어낚시꾼 모두가 역지사지 정신으로 남들보다 내가 먼저
환경정비에 신경 써주시면 좋겠다는 생각입니다...
추천 0

FC바로쌀려나 22-06-08 16:23 IP : 2b7d71848cd7204
사건의 내막은 정확히 모르겠지만 절대 버리고 갈 사람이 아닌데 오해의 소지는 충분히 있는거 같네요
환경 정비 만큼은 보여주기 식이 아닌 열정적으로 하시는 분인데 안타깝습니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-06-09 03:25 IP : 380024d010f8703
만은 분들이오셨다 가셨네요
이번일로 별일도 않인데 소란스럽게 한점 죄송하게 생각합니다
계속 이슈되는 쓰레기문제 그리고 그로인한 낚시 금지 저도 직장 다디면서 농사 짓는 낚시꾼 주말에 시간이 않나 연차 까지 쓰면서 낚시갑니다
어떻게 생각 하면 낚시하시는분들 마음 압니다 현장에서 급하면 화장실도 없어 논이나 밭에다 실레나
음식 물을 버릴수있읍니다 맞아요 음식물은 오래되면 썩고 거름이 됩니다 그렇지만 거름되기전에
파리나 벌들이 몰려옵니다 농사 지면서 한여름에 잠시 했볏을 피하려 팔각정 같은곳에 쉬고있는데
벌이나 파리가 몰려 오면 위험 하고 짜증 납니다 저같이 농사지으면서 낚시 하는분들은 이해 합니다
그러나 동네 분들은 그렇게 생각 하지 않죠 그래서 조심 하고 또 조심 해야 합니다
어느댓글에 쓰레기봉투님은 철수시 쓰레기 잘 치우고 오나요 예 쓰레기 잘 챙겨옵니다
지인들과 함께 가면 지인들꺼 까지 제가 수거 합니다 제가 좀 시골에 살아 불리수거 하고 움식물은 밭에 거름 합니다
지인들은 도시에 살아 봉투값 분리수거 돈이 드러 제가 수거에 갑니다
저*님 낚시 하는거 만이 밧고 쓰레기 치우는거 만이 봤읍니다
제가 나쁜 마음이 있어 싸이트에 올린게 않입니다
계속 되는 쓰레기 싸움과 유트브 님들이 영상 올리면 그 저수지나 낚시터는 초토화 돤다는 말들이 만아 조심 하십싸 하고 댓글 올려는데
마치 선거운동 때 마냥 댓글 부대 총동원해 미러 부치기식 이네요
이제 댓글도 못 올리겠네요 닉네임가지고 너 하번 골탕 먹어 봐라 식이니 참 안 타까운 일이네요
났시터가 살아요 우리도 낚시하고 유트브님들도 영상 만이 찍죠 붕어 낚시 하는 사람이 붕어 영상 찍어야지 쭈꾸미 .우럭 장어 낚시 영상
을 찍을순 없잔아요
저*력님 영상 잘 찍으시고 환경 정리 열심히 하세요
늦은 시간인데 글이 넘 길었네요 배수기철 대물 양면 하세요
추천 1

두지원 22-07-01 17:01 IP : d4c6b97958e8103
성지순례 왔습니다. 재미 있네요 유트브도 한번 봐야겠습니다..
추천 0

두지원 22-07-01 17:12 IP : d4c6b97958e8103
앞으로는 사과 뒤로는 고소...대단하시네요~
추천 1

해머맨 22-07-01 17:42 IP : a26d0d04ede5072
수박껍질이랑 떡밥봉지는 오해의 소지가 분명 존재한다고 봅니다..이건 중립기어..

근데, "쓰레기봉투"님을 "쓰레기"님이라 줄인건
고의성이 다분하네요..

그냥 멕이려는.. ㅉㅉ
추천 0

열정조사 22-07-01 17:55 IP : 3b3dc147126bb93
같이 맞고소 하세요 쓰레기라 비아냥 된것 그냥 맞고소 하세요
추천 1

우당탕탕 22-07-01 20:09 IP : 6cc900dd8a976b6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 재미나네욬 ㅋㅋㅋ
추천 0

2대면충분 22-07-01 22:36 IP : 9e0241baa755e11
다 그런건 아니시겠지만~너튜브 몇분 같이 낚시 해봤지만 소음문제는 진심 짜증났었네요~ 이게 양해 구한다해도 하지말라고 할수도 없는 거고ㅡㅡ
추천 0