자유게시판

· 자유게시판

녹혈.....

쇠머리골 IP : 0eb259dd293e5ea 날짜 : 2022-06-05 22:00 조회 : 6996 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 

녹혈 ( 사슴피 )문의 드립니다 

조금 전에 지인이 전화가 와서 본인이 운영하고 있는 사슴 농장으로 빨리 오라고 해서 갔더니  사슴피를 담은 조그만 양념통 3개를 주더군요 

활명수 탔으니 그냥 먹어도 된답니다

저는 한번도 먹어본 적이 없어서 좀 걱정이 되는데 인터넷에 찾아보니 안먹는 것이 좋을것 같다고 하네요

혹시 드셔보신 분이 계시거나 잘 아시는 분 계실까요?

추천 1

1등! 부처핸섬 22-06-05 22:03 IP : 0b51ff80e5d2bbf
옛날엔 사슴농장에 버스대절해서
사람들 빨대꼽고 그랬잖습니까...

특별히 안내키시면 안드셔도
됩니다
병원약이 제일이라 생각하는 1ㅅ입니다
(불쌍하기도 하구요)

녹혈문화가 외국넘어가서
유럽쪽에서도
녹혈 섭취하는걸로 알고있습니다
추천 0

2등! 어인魚人 22-06-05 22:13 IP : e20aa2f11c37093
제가 20대초반때 그러니까 ...
지금으로부터 25년쯤전에
결핵을 잠시 앓게 된적이 있었는데,
그때 생사슴뿔을 잘라서 나오는
흐르는 피에 활명수를 타서 어른이 주셔서
억지로 마신적이 있습니다.
그때 생각보다 활명수 때문인지
맛은 비리진 않았던 기억입니다.
근데 요즘은 그냥 의약품이 더 좋지 않을까요?
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-06-05 22:35 IP : bcd9eb41d03765f
별로 권하고 싶지는 않네요~~
추천 0

풍경2889 22-06-05 23:11 IP : 34873da7d4c9b8a
검증된 의약품이 좋겠네요.
추천 0

실바람 22-06-06 06:19 IP : 57f946bd4a203b4
옛날에
관광버스타고 단체로 마시러 다녔지요.
그런데 지금은 그런 요청도 없네요.
추천 0

지녀리 22-06-06 06:53 IP : e8fbbdea8ab7f86
빈혈에는 그것만큼 좋은게 없지요. 약 20여년전 아내가 빈혈도 심하여 승용차를 타도 조심조심 운전해야 할 정도 였는데 활명수에 섞은 사슴피 두잔을 마시고 난 후부터는 어지럽다는 말을 한번도 안했습니다. 빈혈에는 최곱니다.
추천 1

중동붕어 22-06-06 11:31 IP : 506ee7e11f28052
생피에 기생충등 감염된 균 있을수 있습니다.
안드시는게 낫습니다.
또 붕어즙 잉어즙 즐겨드시기도 하는데 간, 신장, 대장에 출혈있었거나 상태 안좋은 사람 치명상 입을 수 있습니다. 큰 민물고기 쓸개가 안좋답니다.
생미나리 무침등 즐겨 드시는분 미나리밭이 디스토마 온상이라니 잘 씻어드시거나 삶아 드시기 권합니다.

제가 쓸개 제거하고 간 일부절제하고 신장 상태 안좋아 진후 알게된 사실들이네요.
추천 0

그렁치 22-06-06 12:12 IP : 3a145071488128b
안드셨으면 합니다!
생피 먹고 3일지나서 몸에 붉은 반점이 나타나서
피부가 가니 기생충 감염 이라고 3일동안 주사 맞고약먹었 습니다
그후 다시는 생피 안먹습니다ᆢ
추천 0

4짜좀보자 22-06-06 14:43 IP : 81bd356ea9cc6fa
으으으~ 사람들마다 각자 차이가 있겠지만 저는 ㅠ.ㅠ
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-06 15:03 IP : 44b15c8a8750327
저도 강화도 사슴 목장가서 봄에 새로뿔난놈 뿔자르고
마신기억이 있네요 자른 녹용은 집에 같고와서
젤리로 만들어서 냉장고 얼음틀에 얼려서
아침에 죽에다가 얼린녹용 하나씩 넣어서
먹었는대 에휴...
다시는 먹고싶지않아요...
추천 0

붕어와춤을 22-06-06 16:38 IP : ae9e9484f90acbb
많이 먹었드랬죠

요즘은 연락이 안오네요

3초철학

먹을수 있는거는 다 먹어보고 죽자
추천 0

노지사랑™ 22-06-06 17:59 IP : b8b346b80dbfc88
저도 그런 생피는 안먹지만 붕춤님처럼 먹을수 있는 거는 다 효소나 술 담가 농갈라 묵고 같이 죽자 주의입니다...
추천 0

쇠머리골 22-06-06 21:06 IP : 0eb259dd293e5ea
그냥 버려야 할것 같습니다. ....ㅠ
추천 0

7연타 22-06-07 11:45 IP : ef59dae070b5148
세균농축액 이라고 생각하시면 됩니다
추천 0

누런붕어 22-06-07 14:25 IP : d1f5c8f0b537d79
아까비~~~ㅎ
추천 0