자유게시판

· 자유게시판

붕어낚시 수심 1.5m 는...안나오겠죠? ㅠㅠ

TheOness IP : 8c0eeb0bc44b169 날짜 : 2022-06-06 12:30 조회 : 8404 본문+댓글추천 : 8

60~1메다 권이 좋다고 들었는데...

평소 앉던 자리인데 좌대가 커서 안으로

더 들어오느 수심이 1~2 메다 네요....

안나와여 ㅜㅜ

잘못 앉은거 맞죠?

남한강 입니다 

추천 4

1등! 이박사™ 22-06-06 12:38 IP : 9f91818d6541294
수심이 문제가 아니라 마이 덜 생기신 거 아냐요?
덜 생기신 분들은 꼬기가 앙 물어줘여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

2등! 하이트498 22-06-06 12:53 IP : e79a532e3535236
어분 뿌리세요,
추천 2

3등! 두바늘채비 22-06-06 13:04 IP : ad502f4c778aafb
제가 너무 잘생겼나요? ㅎㅎ
추천 0

♡제리♡ 22-06-06 13:13 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ물놈은 다 물어줍니다요~^^
추천 0

살모사 22-06-06 13:27 IP : 81c3e7213e84113
나옵니다 큰걸로 집중 ㅎㅎ
추천 0

고니유니 22-06-06 13:39 IP : cabb31b3dd64c08
남한강 수심보다 포인트편차가
많은곳 입니다
희망을 가지고 도전해보세요
힐링도 좋구요
추천 0

어인魚人 22-06-06 13:50 IP : e20aa2f11c37093
수심 좋은데예?
제일 좋아하는 수심은 1~1.5지만
2m권이면 완전 좋아라 합니더^^
잘한번 꼬셔보세요
추천 0

Mixby신디 22-06-06 14:46 IP : d8626efe0f74c91
수심 문제가 아닌 붕어 마음~^^
추천 1

부처핸섬 22-06-06 14:48 IP : ecdef3706504370
지가 다 쓸어가서 그럽니다
내년을 기약하십시욧
추천 0

효천™ 22-06-06 14:53 IP : 72f6bad01cfd250
수심보다 수초가..

말풀 밀집지역에 구멍 잘 찾아서
밑밥도 살살 줘가며 하시면 한 두마리는
잡을 수 있을 겁니다.

여태 껏 느껴보지 못했던 큰 힘을
가진 붕어를 랜딩중에 터트려 늘 아쉬움이
있는 남한강입니다.

좋은 소식 기대합니다.
추천 0

영진좌 22-06-06 16:15 IP : 38f377dcc509b7b
50cm에서도 붕어 나옵니다 1미터 50 이면 아주 좋은데요 제가 여주 사는데 그곳이 어디신지 모르겠지만 밤에는 붕어 나옵니다
추천 0

스페너 22-06-06 16:21 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
강에도 수초
저수지도 수초
치마속도 수초
수초가 있어야 그림도 좋코
기대도 됩니다 개인적인 의견입니다
추천 0

붕어와춤을 22-06-06 16:34 IP : ae9e9484f90acbb
자놈이 넣으면 나옵니다
추천 0

ALL48486 22-06-06 20:00 IP : fd16dde5388eef9
예전에 대략 25~28년전 예당 저수지 상류 논바닥 쪽수로 에서
찌가 누워 있다가 발딱스면 땡기던 기억이 ~~ㅋ
추천 0

수우우 22-06-06 21:16 IP : eff465b9cc94554
수심은 좋아 보입니다.
다만 붕어가 다니는 길이 아닌 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

백중 22-06-06 21:23 IP : 9074698a977a255
삐끼 투입 하세요
추천 0

디포르테 22-06-06 22:02 IP : f76185b2657d581
30센치에서도 나오고
3메타에서도 나옵니다.
추천 0

조력이 22-06-06 22:19 IP : 4978d6a44f8ac79
3-50cm에서 4짜도 뽑아봤습니다여
추천 0

4짜좀보자 22-06-06 22:43 IP : 81bd356ea9cc6fa
개인적으로 제일 좋아하는 수심인데요.
정말 때 마다 다른 것 같습니다. 올해 내내 꽝 치다가 3미터 50이상 되는 곳에 앉아서
아무런 기대 없이 해 봤는데 처음으로 붕어 얼굴 확인했습니다.
수심이 깊으니 덤으로 손맛이 따라 오더군요. 4짜 아닐까 하는 잠시 기대는 수심의
영향이었던 것 같더라구요.^^
개인적인 경험담입니다.
추천 0

혈뢰 22-06-07 01:21 IP : 96b069261987a1a
개인적으로 1메다 - 1.5메다권 가장 선호하고,
50센티에서 3메다정도 사이에서 다 해보는데요
대채적으로 비슷비슷한 포인트에
앉았다는 가정하에
비교적 1미터정도나 1미터 미만에서
입질활성도는 좋더라구요.
추천 1

실바람 22-06-07 09:12 IP : 3a72015eb2fad84
그정도 수심이면 고래도
나옵니다.

열심히 하세요.
추천 0

누런붕어 22-06-07 13:10 IP : d1f5c8f0b537d79
수고하새요~ㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-07 17:46 IP : e68ac266a11474b
아마, 5m 이상의 수심에서 낚아 보시면 그 느낌에 뻑 가실 것입니다.
추천 0