자유게시판

· 자유게시판

개 물림사고

띠로리 IP : 770944872ac0113 날짜 : 2022-06-07 09:37 조회 : 10233 본문+댓글추천 : 15

제발 우리개는 안그래라는 생각좀 버립시다

추천 3

1등! 밀짚모자루ㅍㅣ 22-06-07 09:51 IP : 2bb34890b1eaab6
입질하는 개는 바로 안락사.

개주인은 징역.

아직도 입마개 안하고 돌아다니는

정신빠진 사람들 많음.

얘가 안그러는 앤데... 왜 그랬을까~

얘한테 위협했죠?

이따위로 말하는 정신 못차리는 것들 수두룩.

지 가족도 물려봐야 식겁할래나...
추천 9

2등! 맹물회장 22-06-07 09:56 IP : 1039ad8d7c8c620
입찔하는개는 안락사에 적극 동감!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 1

3등! 두지원 22-06-07 09:57 IP : 238175f4c5ee3db
저도 그렇게 생각합니다.

미국에서는 사람을 문개는 바로 안락사 한다고 합니다.

번 사람을 문개는 두번 세번 또 물기 때문이라고 합니다.

저도 개를 좋아는 하지만... 사람 안전만 하겠습니까...

특히 대형견은 입마게 꼭 하고 산책 시켜야 합니다.
추천 0

밭두렁 22-06-07 10:03 IP : ec50543780144d9
개가 갑자기 달려들면 안놀래는사람이 몆명이나됄까요

산책시에는 입마개 정말필수지요 소형견두 갑자기달려들면 무서운대

반려견 하고 산책시에는 꼭 안전하게준비하고 산책을 하였음 하는 개인적인 바랍니다
추천 0

그린피그 22-06-07 10:08 IP : 2f4e27de7d81cca
반려견보다 낚시인은 주로 타지에 가는데 개조심 필수입니다. 묶어도 줄이 길수도 있고 사람이 같이가도 그냥 달려와서 물수도 있고 심지어 안묶인 개도 있습니다. 바로 달려들어서 물면 광견병 조심해야 합니다.
추천 0

산골소류지 22-06-07 10:39 IP : b9820e75302560b
어제 새벽 시골에 들깨모종심으로 가는데 목줄이 반쯤잘린 진돗개 or 풍산개 성체가 짖으면서 달려오더군요...깜짝놀래서 개를 응시하고
주위에 나무짝대기 주워서 대치를 하고있는중 어무이께서 전동차타고 오시는거보고 개가 순간 당황하는 틈을타서 뒤로 뒷걸음질 하면서
가는데 한참동안 따라오더니 어디론가 가버리더군요...당시에 만약 제가 앞을보고 뛰었다면 십중팔구 개에게 물렸을거에요. 개는 습성상 뛰는거에
본능적으로 쫓아가 물려는 성질이 있는걸 잘알고있었기에 차분하게 대처를 했는데 만약 노약자였다면....아찔하더군요. 또한 자유롭게 풀어놓는개보다 묶여있다가 풀린개가 주로 사람을 많이 물어요 매년 개물림사고가 많이 발생되는데 정말 안당해보면 모릅니다. 정말 무섭습니다. 성체 대형견 달려들면 뒷머리털이 쭈삣선다는...
추천 0

스테고사우르스 22-06-07 11:11 IP : 250789a1873078f
이런 뉴스 보면 정말 화가 납니다.
작은 강아지고 큰 개고 상관없이 입마개 무조건 해야됩니다. 저희도 아파트 살고 있는데 아파트 현관에서 개 치우는 사람들 우리개는 안물어요 하고 사람보고 짓어 대고 진짜 짜쯩납니다.
추천 0

어인魚人 22-06-07 11:17 IP : e20aa2f11c37093
안락사...
맘은 아프지만...
한번 입질한 아이는 또 하는걸 몇번이고 봤기에...
동감합니다 ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 22-06-07 11:21 IP : af9dbbbf3d61f84
저런개를 왜 키우는지~~~~참

산에 다니다 보면 사냥개 우르르 달려오면 겁니다. 맷돼지보다 더 겁나요.

포수왈 "사람은 안 물어요" ㅠㅠ
추천 0

수우우 22-06-07 11:30 IP : fe197860e4b0c1b
개도 문제지만 견주가 더 문제 입니다.
법적으로 견주에게 엄중한 벌을 내려야 합니다.
추천 0

나만의낚시 22-06-07 12:09 IP : ad3d3d82517e5cd
제일 무서운 말
우리개는 안 물어요
허 ㄹ~~~
추천 0

4짜좀보자 22-06-07 12:13 IP : 81bd356ea9cc6fa
가끔씩 보이는 사고지만 정말 대책이 필요해 보입니다.
추천 0

당고 22-06-07 12:14 IP : 73f63a6712b8043
살벌한 세상

후덜덜ᆢ
추천 0

마부위침 22-06-07 12:39 IP : 018810d44b842dd
작년 여름
토요일 결혼식 갔다가 정장 차림으로 어느 계곡지 낚시를 갔죠
저수지 상류에 작은 집을 짓고 주말을 보내는 가족이 저보다 큰 개를 키우더군요
맹견인데 이름이 생각 안나네요 개머리가 제 머리보다 큼..
도착하니 먼저 가있던 동생에게 그 개가 달려들어 애교?를 부리고 있더군요
옆에는 개주인 아줌마가 아주 즐겁게 웃고 계시고
제가 도착해 차에서 내려 막 그쪽으로 가려는데 그 개가 제게 돌진해 오더군요
솔직히 무서웠습니다
순간적으로 주먹으로 아구창을 날려버릴까 싶었지만 애써 침착하게 웃어며 살짝 피했죠
그래도 그녀석이 제게 달려들며 상의 흰색 셔츠에 발자국을 마구... 마침 그날 오전 비와서 땅이...
순간적으로 빡쳤지만 옆에서 아줌마 해맑게 웃으며 애가 사람을 참 좋아해요...
그리고 제 셔츠에 대해서는 말도 없이 돌아서 가버리더군요
제가 참았습니다
개념 자체가 없는 아줌마랑 말싸움 피곤하죠

그렇게 큰개가 달려드니 저 같은 남자 성인도 순간 움짠하는데 여자나 작은 아이들 같은 경우 정말 겁나고 위험할겁니다

대형견들은 상대가 개던 사람이던 자기 아래로 인식하는 순간 공격합니다

우리개는 안물어요 하는 이유는
그 개의 주인이고 개는 주인에게 순종중이기 때문 일뿐이죠

대상이 주인 외가 되는 순간 위험해져요
추천 0

고지비 22-06-07 12:45 IP : f8953a40e587643
사람에게 입질한 개는
안락사란 말이 필요없이 바로 사살이어야 합니다
개를 좋아라하고 키우는 입장이지만
입질하는 개는 그자리에서 사살이 당연하다고 주장하는사람이죠
사람이나 개나 오냐오냐하면서 키우는 것들이 사고를 칩니다
개를 키우려면 어릴적에 엄하게 교육하고
교육이 안되는개는 일찌감치 도태시키는 것이 바람직 한대도
요즘 사람들은 그저 이쁘다고 좋다고
버릇없이 키우는 사람들이 많아요
사람에게 적대감을 보이는 개는
무조건으로 사살을 해야 사고가 안납니다
추천 1

누런붕어 22-06-07 13:06 IP : d1f5c8f0b537d79
저정도면 완전히 들개수준이네요

사람이 있는데도 사정없이 ㅠ
추천 0

여울사랑 22-06-07 14:31 IP : c120522310e5472
개 물림 사고
물려 보았습니다

순간적으로 힘 으로 통제가 안되요

치료도 오래 걸리고

아픔니다

멍 도 오래가요
추천 0

애붕자 22-06-07 14:42 IP : 76757bd2a40d0fa
사람 무는 개는 현장 사살 또는 무기징역이 답입니다.
반려견으로 지켜 줄 이유가 없음.
시골 소류지에 낚시하다 보면 대부분 큰 개를 풀어 놓고 산책하더군요 내 옆에 와서 물 먹는데 지 개는 사람 안 문다고 나는 몽둥이 잡고 후리칠 준비하면 째려 보니 가더군요.
추천 0

살모사 22-06-07 16:04 IP : 34f9a64dde28558
사람무는 개는 바로 죽이뿌야됩니다
추천 0

왕짱구왕 22-06-07 17:18 IP : 9c9040b7a44060d
저런개 키우는 넘들은 다른개 한테 똑같이 물려 봐야
합니다 그래야 개무서운줄 알지요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-07 17:31 IP : e68ac266a11474b
유명인(?) 모씨는 산에 개를 가지고 다닐 수 없는데도 대형견에 입마개도 없이 개 줄도 없이 다니더군요.
추천 0

내일은맑음 22-06-07 19:03 IP : 14167613e542ee4
친구 어머님이 몇 년전 당신이 키우던 개에 물려 돌아가셨습니다
"우리 개는 안물어요"가 개 소리라는 것을 절감하였습니다
추천 0

별동 22-06-07 19:15 IP : 7e24e4e1b87ee90
고치미님 동감`
사람이 문제
추천 0

♡제리♡ 22-06-07 21:11 IP : ed5e2dbd3fef368
입질하는 개는...
무조건~
된장 발라야죠~
암~
추천 1

율율율 22-06-07 22:16 IP : fa98ffb62466dce
바로 된장을 발라야쥬 ㅎㅎㅎ
추천 0

실바람 22-06-08 10:07 IP : 3a72015eb2fad84
사람 무는개는
바로 도태가 답입니다.
추천 0

갭스 22-06-08 11:33 IP : 49e47e3f8c6a2b3
무는 개는 된장을 발라야 합니다
추천 0

retaxi 22-06-08 13:19 IP : 8527bce7b5a2142
저런 개시키!!
몽둥이로 인정사정볼것없다`!!
추천 0