자유게시판

· 자유게시판

이게뭔지 아시는분 계실까요.

잠들면시체 IP : fe689761ead4368 날짜 : 2022-06-07 22:08 조회 : 9554 본문+댓글추천 : 4

궁금합니다

어복충만하세요~~~~

추천 2

1등! ♬오케♣바리™ 22-06-07 22:11 IP : d86babda308f823
물장군
추천 1

2등! ♬오케♣바리™ 22-06-07 22:12 IP : d86babda308f823
몸길이는 48-65 mm 가량이며, 우리나라 노린재 무리 중 가장 큰 것으로 알려져 있다. 몸은 갈색이며, 머리는 비교적 작고, 더듬이는 겹눈 밑에 감추어져 있어 보이지 않는다. 앞다리는 포획다리로 끝에 발톱이 1개 나 있고, 가운뎃다리와 뒷다리는 헤엄다리로 종아리마디와 발톱마디에 긴 털이 나 있다. 꼬리 끝에는 신축성이 있는 짧은 호흡관이 발달되어 있다.
추천 0

3등! 에록 22-06-07 22:23 IP : 69bc876ee2ba8f4
비슷한건 봐왔지만 이런것도있군요
마징가벳 ㅎㅎ
추천 0

잠들면시체 22-06-07 22:30 IP : fe689761ead4368
오케바리님 에록님 감사합니다~~~
추천 0

부처핸섬 22-06-07 22:45 IP : 0b51ff80e5d2bbf
물장군 입니다
어릴적엔 많이 보였는데
외래종(황소개구리)
빨대꼽아 말려죽이는줄 압니다
추천 0

♡제리♡ 22-06-07 23:07 IP : ed5e2dbd3fef368
장군애비(물장군)
추천 0

꿈같은하루 22-06-08 00:42 IP : 970abc445b82be4
물장군 입니더.......요거말고 길쭉하게 삐쩍 마른것은 장구애비
어릴적 물릴까봐 겁나서 도망다녔음.....
추천 1

♡제리♡ 22-06-08 06:06 IP : ed5e2dbd3fef368
아~ 하~
장군애비와 물장군
다른 종류였군요~
오답을 드렸네요...ㅜㅜ
추천 0

꿈같은하루 22-06-08 08:21 IP : 970abc445b82be4
ㅋㅋㅋㅋ아뇨 제가 착각했네요....게아제비를 적는다는게
장구애비로 적었네요...어릴적에만 부르던거라 착각했심더
추천 0

실바람 22-06-08 08:54 IP : 3a72015eb2fad84
많이 배웁니다.
추천 0

달낚기 22-06-08 10:46 IP : 8c4cb6bf0cd4a11
어디서 보셨는지요? 좌표 쪽지로 줄 수 없을까요?

사실은 생태공부하는데 야생에선 거의 멸종한 것으로 알려져 있습니다. 둠벙이 없어지면서.
추천 0

4짜좀보자 22-06-08 12:04 IP : 81bd356ea9cc6fa
국민학교 자연시간에 배웠고 시험에도 나왔던 물장군이 맞는 것 같습니다^^
실제로 물장군을 본 기억은 거의 없네요.
예전에는 소금쟁이들은 많이 봤는데 어느 순간 소금쟁이들도 거의 안 보이네요.
추천 0

여울사랑 22-06-08 16:17 IP : 8f5b031ddf691cd
물장군 입니다
추천 0

삼척동자 22-06-08 16:23 IP : 4abbfb2d790bf11
계곡지 가면 많던데요~~
추천 0

잠들면시체 22-06-09 00:33 IP : fe689761ead4368
토마토하우스 물통안에 있었습니다. 아직도 있습니다. 수로에 놓아줘야겠네요
추천 0