자유게시판

· 자유게시판

물고기 비늘

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-06-08 10:50 조회 : 7030 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요?  물속에 물고기 비늘이 있어서 연안쪽이라서 사람때문일수도 있지만 물고기도 뱀 비늘같이 자연으로 대량 털리는경우도 있나요?

추천 2

1등! 부처핸섬 22-06-08 11:00 IP : 2f6c6294af407e5
이정도면 비늘친거같은데요
추천 0

2등! KassB 22-06-08 11:07 IP : 58156068e34fbaa
사람이 비늘 친거같네요..그런데 요즘 누가 현장에서 비늘치고 그러죠? 좀 이상하긴 하네요..
추천 0

3등! 갭스 22-06-08 11:08 IP : 49e47e3f8c6a2b3
아마도 수달이 사냥을 한 듯해 보입니다
추천 1

수우우 22-06-08 11:32 IP : bab45ce0e0a2334
당한 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 22-06-08 11:38 IP : 135bbb686a604a1
제가 얼마전 어떤 저수지에 낚시를 갔었습니다.
한분이 낚시를 하고 계시더군요....
저도 자리를 했죠.
제가 자리하고 한 1시간쯤 지났을까요??
살림망을 들어 올리시더니....
7치~9치급 붕어 20마리 정도를 현장에서 비늘치고, 손질후
냄비 같은것에 넣어서 가시더군요....
그 분이 떠난 그자리엔...
붕어들의 비늘뿐만 아니라,
내장들이.....
좀 있으니 파리들이 꼬이더군요....
고기가 필요하셔서 편취하시는건 괜찮지만,
현장에서 그리하셔서 떠나시는거 보니.
사실 진짜 이건 아니다란 생각이 들었습니다.
에효~~~~~
추천 3

고수인척하는꾼621 22-06-08 12:49 IP : 44b15c8a8750327
저도 부남호에서 그런일을 격었네요
노조사.무.제또렌대
비늘치고 배따서 소금간쳐서 같구 가는걸 봤어요..
그자리는 왠지 찜찜 하더군요..
추천 0

4짜좀보자 22-06-08 13:36 IP : 81bd356ea9cc6fa
옛날 옛적 수렵 생활 때 저러지 않았을까 하는 생각이 드네요.
추천 0

살모사 22-06-08 14:55 IP : 34f9a64dde28558
수달이 의심
추천 0

♡제리♡ 22-06-08 15:31 IP : ecf12df1eab9c7b
즉석에서 손질한게 맞네요...ㅡ.ㅡ
추천 0

여울사랑 22-06-08 16:12 IP : 8f5b031ddf691cd
달수 씨
추천 0

낚시의귀신 22-06-09 12:33 IP : bf368cb91545f2f
손질해서 비늘, 내장 발 앞 물 속에다 버리고 간 작자들 생각나네요...
추천 0

하니비 22-06-09 13:48 IP : f7e031df6891cc2
깨끗하게라도 치우고가지
여기저기 지저분하게 하고들 가시는지..ㅠㅠ
추천 0