자유게시판

· 자유게시판

조기폐차를 하면서...

고지비 IP : f8953a40e587643 날짜 : 2022-06-08 17:24 조회 : 8026 본문+댓글추천 : 4

어제

산과 물가를 동행하던 코란도와.. 

조기폐차란 이름으로 이별을 했습니다

조금은 짠한 마음으로 보내고...

뒷맛이 씁쓸합니다

월님들은 혹시라도 폐차할일이 있으시거든 

여러곳(인근지역까지)에 알아보시고 처리하세요

고물가격이 업체나 지역에 따라 20만원 정도나 차이가 납니다

저는 같은값이면 아는사람 한테 준다고 했다가

다른대는 100만원주는걸 80만원으로 뒷통수 맞았거든요...ㅠㅠ

아는넘이 더 도둑넘이란 소리가 그냥나온게 아니더라구요...^^

추천 3

1등! 살모사 22-06-08 17:50 IP : 34f9a64dde28558
ㅎㅎ 섭섭하시겠어요
추천 0

2등! 실바람 22-06-08 18:54 IP : 3a72015eb2fad84
극~~
배신감 폭발 할듯

아는놈이 더 무섭다..
추천 0

3등! 고지비 22-06-08 19:13 IP : f8953a40e587643
살모사님
실바람님
섭섭하기도 하고...
인간적인 배신감을 느낀 하루였습니다
추천 0

♡제리♡ 22-06-08 20:36 IP : ed5e2dbd3fef368
헉! 아는사람이
2만원도 아니고~
20만원씩이나...ㅡ.ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-06-08 21:18 IP : b8b346b80dbfc88
올해 고철이 많이 오르긴 했는데, 그쪽은 많이 쳐주네요.
작년 9월에 제 차는 60주더군요.
몇군데 받아 봤는데 36부터 60까지 나오더군요. 시동이 걸리지 않아 견인 하다보니 더 줄수 없다고...
추천 0

갈대붕어 22-06-08 23:45 IP : 7d8dca317f51a20
정확한가격은 폐차를해야 나오죠
가격문믜만했을때와는 다를수가 있습니다.
추천 0

선무도 22-06-09 07:01 IP : 1f801a7939540a3
코란도 명차인데 아쉽게 되셨네요.
폐차값 정보 감사합니다.
추천 0

폐차9760 22-06-09 07:28 IP : fa4bf65cb07ce04
지인분 넘 뭐라마세요 코란도가격 그정도면 적계주신거아닌듯해요
성능검사비27000원 말소비 차량운송입고비 해체비 회사마진
코란도는 수출도안되고 순고철비인데 100만원은 절대불가능해요
추천 1

수우우 22-06-09 09:07 IP : bab45ce0e0a2334
정이 많이 들었는데, 맘이 짠 하시겠어요.ㅠㅠ
추천 0

고지비 22-06-09 09:45 IP : f8953a40e587643
제리님
아는사람이 더 무섭습니다..^^

노지사랑님
김천보다 구미가 더많이 준대요
수출되는 다른기종은 130까지도 나온답니다
코란도도 엔진이 수출되서 가격이 더 나오는거구요

갈대붕어님
제가 차를 가지고 가서 서류준비 하면서
80인대 90맞춰 준다고 했구요
막상 가지고가니 고물값이 내렸다며 80이랬어요..
그런대
구미에선 코란도는 100이고 수출되는 다른기종은 130까지 준다네요..-_-

선무도님
코란도가 낚시 사냥엔 정말 좋은 차였네요
이번 경험으로 페차같은걸 할땐
지역에서만 알아볼께 아니고 인근 지역까지 알아봐야 한다는걸 배웠습니다

폐차님
제가 성능검사비 3만원 냈구요
말소비는 업자가 부담한다고 인심쓰는척 부담했습니다
그리고
코란도는 엔진이 수출을 하기에 가격이 좀더 나온답니다

수우우님
찐했던 마음보다 뒷통수 맞은게 더 남네요...^^
추천 0

낚희 22-06-09 10:33 IP : e2fb68250fb164c
작년 11월 테라칸 폐차시 지역 50 타지역 70
타지역으로 70에 조기폐차했네요...
아직도 그립네요~ ㅡ.ㅡ
추천 0

고지비 22-06-09 10:42 IP : f8953a40e587643
낚희님
님도 경험을 하셨네요...^^
저도 가끔 생각날것 같습니다
추천 0

내림천 22-06-09 10:45 IP : 98f1d2bb1daab8c
렉스턴 100 받았네요.
페차 업체에 따라 40만원 까지 차이 나네요.
여러 업체 전화 해 보시고 진행 하면
수고한 보람이 있겠죠.
추천 0

고지비 22-06-09 11:08 IP : f8953a40e587643
내림천님
수고한 만큼 댓가를 받는다는거죠...^^
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-09 11:19 IP : e68ac266a11474b
오래 전에 돈 주고 폐차해야 된다던 넘이 생ㄱ가나는군요.
추천 0

생활낚시인 22-06-09 11:23 IP : 08099ce5b6d6273
그 느낌 잘 알죠.
갤로퍼 폐차했을때...
마치 살아있는 생명체를 두고 오는듯한 미안함.......음...................
추천 0

여울사랑 22-06-09 11:28 IP : 8f5b031ddf691cd
섭섭하지요
추천 0

고지비 22-06-09 11:43 IP : f8953a40e587643
무늬만낚시꾼님
예전엔 그런사람들도 있었지요...^^
생활낚시인님
여울님
전날 차에서 내릴건 내리고 정리를 해놓고
아침에
마지막으로 몰고 갈땐 많이 짠했습니다...^^
추천 0

너를낚지 22-06-09 15:34 IP : 41bff89acae8a3b
작년 이맘때 35만원이였던 무쏘스포츠
두달전쯤 80 준다더니 고철값이 더 올랐군요

코란도가 100 이니까
무스는 120은 받겠네요
연비 안좋아 주유비 부담되는데
하반기에 조폐 신청해야겠네요
추천 0

고지비 22-06-09 15:48 IP : f8953a40e587643
너를낚지님
꼼꼼하게 알아보시고 신청하세요
요즘 무쏘 코란도 엔진이 수출로 인기가 있답니다
싼타페로 기억하는대 그차는 수출한다고 기본 130준답니다
추천 0

쓰레기봉투 22-06-09 16:27 IP : 380024d010f8703
저는 작년에 2002년식 50만원에 페차 했는데 겁나 올랐네요
보조금 140만원 받고요 저도 사기맞았네요
추천 0

고지비 22-06-09 20:33 IP : f8953a40e587643
저는 보조금 124만원 나온다네요..^^
폐차비는 조금더 오를수도 있다네요
추천 0

4짜좀보자 22-06-10 01:21 IP : 81bd356ea9cc6fa
아이고 폐차하면서 서운한 마음에 지인에게 가격도 잘 못 받으셔서
많이 속 상하시겠네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

고지비 22-06-10 09:00 IP : f8953a40e587643
세상살이가 다 그렇네요...^^
추천 0