자유게시판

· 자유게시판

집어~

두지원 IP : af3fdd56c679be5 날짜 : 2022-06-09 16:12 조회 : 9238 본문+댓글추천 : 19

저수지에 먹을게 내가 던지 옥수수 10알 만 있는게... 붕어를 꼬시기 쉬울까요?

아니면 집어의 개념으로 옥수를 한 1000알 던져 놓은게 붕어를 꼬시기 쉬울까요?

낚시를 가면....옆에서 옥수수 큰통으로 한통을 다 뿌리는 후배님이 있는데...

저는 귀찮아서...거의  밑밥을 안하는 타입입니다.  물런 조과는 옥수수 큰통으로 밑밥을 하는 후배님이 더 잘 잡습니다 만...

이양반은 워낙 낚시 실력이 좋아.... 옥수수 집어랑 별 상관없이 잘 잡는 양반이라.. 인정 할 수 없고...^^;;

낙시 가면 제가 막 우기곤  합니다. .... 먹을게 없어야  내껄 먹는다....라고

하면... 붕어가 하루에 먹는 옥수수 양이 엄청나다...주위에 대량으로 살포? 해야...붕어가 모인다...

니는 집어의 개념도 모르나..라고...  낚시 친구들이 저를 막 놀리곤 합니다.

자게에 고수님들 갈켜 주세요~ 동일한 조건일 경우... 

어케 생각하세요?  

추천 3

1등! 하늘색꾼 22-06-09 16:18 IP : d45cc91f59b16ba
저도 너무 많이 뿌리면 내 미끼를 선택할
확률이 떨어 진다고 생각해 대충 몇개나 아니면 전혀 안뿌립니다...
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-06-09 16:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
자게에 제가 아는 분들을 예로 들어 보겠습니다.

1. 낚시 가면 바늘 주변에 옥수수 10알 정도만 뿌려주는 자게 고물기술 피러님.

2. 낚시 가면 옥수수는 많이 뿌려주는 으헤~~~ 감사해유님.

결론은 제가 알기론 두분 다 붕어를 잘 못 잡는다는 거쥬...

따라서 물고 싶은 놈들만 문다쥬....^^
추천 2

3등! 산수부린 22-06-09 16:25 IP : c5154fd4b75589e
밑밥...
1.옥수수알갱이...
2.한 번에 많은 양 보다는...
3.조금씩 약 3시간에
4.한 번씩 여러번에 나눠서 주는 것이 효과적입니다.
5.찌 부분에 약 10알 정도입니다.
추천 6

밀짚모자루ㅍㅣ 22-06-09 16:25 IP : 9994eb26ac02987
뜰채에 옥수수 넣어서 물에 살포시 담궈 놓으면

붕어가 알아서 들어갑니다.

밤에 잘 안보이시면 뜰채 후레임에 케미를...

케미 잠기면 챔질!!

이거 극비의 기술인데 고마워서 알려 드리는거...ㅋ

추천 2

진천나무 22-06-09 16:28 IP : a61bfc4fcce7f4d
많이 던지면 많이 모인다
다만 많이 모이는 시간은 예측불허,

길게할거면 잔뜩 뿌리고
짧게할거면 살짝 뿌리고
집어없이 승부볼거면 안뿌리고
추천 1

부처핸섬 22-06-09 16:35 IP : 19667f9b1305fe7
형님 낚수 몬하는거 뽀록난거 아입니까?
전화주세유
시장서 4짜 몇개 사가겠십니다
추천 0

뭉실뭉실 22-06-09 16:45 IP : 226e336bb91b3df
붕어한마리가 대충 한번오면
30정도 먹고 빠진답니다.
개체수가 많다면 상관없지만
개체수가 적다면 내바늘을 물어줄
확률이 줄어들겠쥬
추천 1

하이트498 22-06-09 16:48 IP : 9d22b89eef23cac
밑밥은 확률싸움입니다.

개체수없는곳 밑밥동날때까지

내바늘 먹을 확률이 오래걸리고

개체수 많은곳 금새동나고

먹이 경쟁 유발되고
추천 0

이박사™ 22-06-09 17:11 IP : 9f91818d6541294
아아니 시장에 가면 막 4짜, 5짜, 6짜
두 개에 마넌 이마넌 정도하는데 뭐하러 낚시 같은 걸 하고 그러세요.ㅡ.,ㅡ;
추천 1

초율 22-06-09 17:13 IP : 45bc6f03adff5db
일단은..바로옆에서,밑밥을 많이주면,
나에게는 붕어가 올 확률이 떨어지겠죠..
..
ㅡ거..공정하게 낚시 합시다~~~~!!ㅡ
하고..강려카게..주장을 해 보셔요..
..
낚시하러 가면..쫌 쉬고..그래야지..
왜케..전투적이냐고..막..뭐라 그러면서..
ㅋㅋ
추천 0

쟤시켜알바 22-06-09 17:35 IP : a36b0d6a04a305d
빈바늘로 던져야

밥 달라고 바늘을 물고 빨고 합니다.

고로
둘 다 ×
추천 0

어인魚人 22-06-09 17:37 IP : 135bbb686a604a1
적당량은 조금은 도움이 된다고 생각합니다.
허나 너무 과하면, 그거 먹는다고 제꺼 먹을 확율이 떨어진다 생각합니다.
그래서 전 꼬셔놓고 녹아 없어지는 쪼르~~~ 기를 사용합니다.
두지원님....
댓글 보았는데.....
조금만 일찍 알았더라면, 제가 더 좋은 가격에 드렸을텐데요.....
아쉽습니더
추천 0

붕어와춤을 22-06-09 17:50 IP : ae9e9484f90acbb
집어치워 라 케서 집어 안합니다ㅎ

델몬트 한통까면 2박에 14알만

자동빵 되면 몇알 더
추천 1

너를낚지 22-06-09 18:43 IP : 41bff89acae8a3b
토종터 연안에 옥수수 몇알 던져두면
새우 한마리당 옥수수 한알 가지고 가더군요
옥수수 먹기위해 참붕어,새우등 모이면
대물도 붙겠죠

찌 주변에 적당량을 2시간 마다 뿌리는것이 좋아보이네요
추천 1

미니대디 22-06-09 19:00 IP : 244c97d5cf9d298
전 꽝조사라 도움이 되어드리지를 못하지만

저같은 경우는 조금씩 두세시간마다 뿌려줍니다.^^
추천 0

♡제리♡ 22-06-09 19:28 IP : ed5e2dbd3fef368
주위에 낚시 좀 하신다는 분들보면
생각보다 엄청 많이 뿌리시더라구요
그것도 한번이 아니라 계속 여러번~
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-09 20:11 IP : dc4364439c1a55e
시장통에 갔는데....
어른, 아이, 남녀노소....
더불어 외국인도 우~~모여 있으면....
궁금할까요? 안궁금할까요?
^^;;
옥수수로 인해 모여드는 먹이생태계로 인해....
큰놈들도 궁금해서 기웃거릴겁니다
그때~!!
루피님의 뜰채신공으로....^^
추천 0

천짜 22-06-09 20:20 IP : 463aeffec860201
유트브 뚜조사님 영상보세요.
참고가되실겁니다.
추천 0

고지비 22-06-09 20:41 IP : f8953a40e587643
내가 먹을것도 없는대 밑밥이라뇨?
옥수수따면 미끼용 두어숫갈 남기고 내입에 밑밥으로 씁니다...^^
과유불급이라고 너무 많은것 보다는 적당한것이 좋지 않을까요?
추천 0

살모사 22-06-09 20:57 IP : 9bf30fb728b8129
쪼매만줍니다
추천 0

두지원 22-06-09 20:57 IP : 238175f4c5ee3db
댓글 주신 선후배님 감사합니다.

요약하면, 과유불급이고.... 뭐든 적당히 하는게 최고다라고 정리 해서 알아듣겠습니다. ^^

그 와중에 우리 붕춤님의....댓글은...크나큰 웃음을 주시는군요...감사합니다.

그리고 어인님..^^ 마음 써주셔서 감사합니다.

잘생긴분...^^Welcome home.

한마리만 물어봐라님.. 다다익선...참고 하겠습니다.

재시카알바님... 제 스타일입니다. 친하게 지내요^^

천짜님 참고 하겠습니다.

제리님 저는 게을러서...ㅎㅎ

지인님...엄살은 맨날 꽝찌...어쩌고 저쩌고...곧 5 짜 조사 되시길 기원합니다.

초월님...속시원합니다. 제가 하고 싶은 이야기~

이박사님... 울 동네 큰붕어빵 파는데...대신할까봐요..

뭉실뭉실님 참고 하겠습니다. 감사합니다.

루피님... 아....놔~

산부부린님 댓글 감사합니다.

노지사랑님 두분 다 붕어를 잘 못 잡는다는 거쥬... 이 문구가 눈에 확~ 들어 옵니다.

하늘색꾼님 제말이...딱....^^ 감사합니다.
추천 0

두지원 22-06-09 21:05 IP : 238175f4c5ee3db
앗.. 답글 다는 사이에..댓글이...

고지비 선배님...넵 명심하겠습니다. 과유불급

살모사님...저도 조금만 줍니다. 찌찌뽕~
추천 0

대빵왕초 22-06-09 22:45 IP : 0b4c6139755d38b
집어란 단어 오늘 첨 알았습니다.
밑밥이란 단어두요.
낚시 갈 땐
일단 내가 먹을 것 안 가져갑니다.
결국 배고파서 내가 먹습니다.
찌는 한 번 던지믄 내비둡니다.
집에 올 때 귀찮으믄 걍 다 놔두고 옵니다.
추천 0

두만지 22-06-09 23:16 IP : c68073b9beee1d3
입질없을때 옥수수 한통 뿌린적 있는데
새벽에 딱한번 입질이 오더군요.
입질한 주변의 옥수수는 거의다 먹었지않나
생각합니다.
마음 가는 대로 하시면 됩니다.
추천 0

4짜좀보자 22-06-10 01:52 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 그 때 그 때 다른 것 같더라구요. 워낙 실력이 없어서 그런지 뿌려도
안 나올 때가 있고 안 뿌렸는데도 나오는 날이 있더라구요.

요즘은 밑밥도 종류가 여러가지라 이것 저것 써 봤는데 장소마다 차이가
있는 것 같더라구요.
추천 0

마부위침 22-06-10 05:41 IP : 14c82396197d12d
떡밥이냐
옥수수냐에 따라 조금 다르다 봅니다
보통 떡밥 낚시의 경우 지속적인 투척으로 집어를 하죠 떡밥은 시간이 지나며 분해되어 집어 효과가 그 장소에 집중되는것이고 옥수수는 알갱이 한알이 미끼이며 집어인데 바늘의 옥수수 외에 바늘 주변에 수십개의 옥수수가 있다면 바늘의 옥수수를 먹을 확률이 떨어지겠죠
바닥의 상태에 따라 많은 양의 옥수수를 넣어도 붕어에게 보이는 갯수가 적을수도 있습니다
저는 옥수수를 집어용으로 쓴다면 찌에 집중적으로 넣지 않고 펼친 낚시대 주변에 흩뿌립니다
그렇게하면 몰려다니는 붕어들의 특성상 제 자리 주변에 머물게하며 입질 확률이 올라간다 보거든요
특히 토종터에서 옥수수 흩뿌리기로 집어 효과를 보는 경우가 종종 있습니다
잔챙이, 잡어가 많은곳은 내 바늘의 옥수수가 큰붕어에게 노출될수 있는 시간을 오래 유지시켜 주거든요
추천 1

옥수수좋다난 22-06-10 08:30 IP : 843ca12d5ec5818
유브에 실험한거봤어요 ㅎㅎ 한번보세요
추천 0

수우우 22-06-10 09:17 IP : 046af1701c18e4e
저는 밑밥을 거의 주지 않아요.
옥수수 10알이면 1박 충분 합니다.^^
추천 0