자유게시판

· 자유게시판

의대가 가고싶던 고2

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-06-10 20:08 조회 : 10273 본문+댓글추천 : 1

진짜 의사가 되어버림..

추천 0

1등! 칼갈어 22-06-10 21:18 IP : c561eaf02d7b9da
학원이라고는 태권도 학원밖에 안보내 아들이 의대 가는거 보면 별루 어렵진 않은가 보더라구요

저는 낚시만 다녔습니다

텨~~~ ==3 ==3
추천 0

2등! 부처핸섬 22-06-10 21:24 IP : cded80a325e4d10
대통령이 목표였어야지..
추천 0

3등! 초율 22-06-10 21:45 IP : 45bc6f03adff5db
저는..꿈을 너무 낮게 잡아서..
모든꿈을 다 이루었는데..
..
꿈도 안꿨던 시련도 막 오더군요..ㅡㆍㅡ
추천 0

gamding 22-06-11 01:54 IP : 0ed6f35156d9b73
추카합니다.
저는 신림동에서 7년동안 고시공부를 했던 법대생이였습니다.
어제 유투브에서 판.검사의 24시간 다큐를 보고 아~ 꿈이였던 검사가 되지 않은것이 정말 다행이라고 생각했습니다.
인생자체가 너무 빡세겠더군요...낚시를 꿈도 꿀 수 없는 삶이더군요...

한국이
의사 법조인 에 너무 목메인 세대여서...

지금은
나이들고나니 세상과 인생을 조금은 다른 시각에서 보게 되더군요,...
암튼/ 위 학생은 박수를 보냅니다.
추천 1

용우야 22-06-11 06:30 IP : f75bd0ebef534fb
초율님
멋있네요.

힘내세요.
추천 0

♡제리♡ 22-06-11 07:08 IP : ed5e2dbd3fef368
햐~~~
맘만 먹으면 할수있는
정말 멋지네요^^
추천 0

어인魚人 22-06-11 08:22 IP : e20aa2f11c37093
어리지만 목표를 가지고
노력해서 이뤄낸 모습,
존경합니다
추천 0

수달행님한마리만 22-06-11 11:11 IP : f14caceaebd9f5e
나도 어른되면 아버지 정도만 살았으면 돈걱정없이 살텐데가 유인한 목표였습니다 ㅋㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-12 02:07 IP : e68ac266a11474b
가능함...

고3때, 5월인가? 교장 선생님이 고3을 위한 훈화...

"고3 여러분! 여러분의 선배 중에는 3개월 공부하고 서울대 가신 분이 계십니다"
"5월이니 6개월 공부하면, 서울대가 아니더라도 4년제 대학 갈 수 있습니다"

그 말에 고3 720여명 중 고 1, 2 그리고 고3 4월까지 전교 700등 전후하는 학우가 6개월 동안, 죽어라 공부하여 인천에 있는 ㅇㅎ대학교 입학 ^6^

나중에 720명 중 4년 대학을 재수 포함 500명 넘게 갔다 함. 한반에 의사 7명 배출도... ^^!
추천 0